Vanilla Bakery, Roti ala Taiwan yang beda dari roti biasa

Vanilla Bakery ini favoritku dari tahun 2000an jaman aku masih SD, bahkan waktu SMA aku lagi sakit dan nggak mau makan sama sekali, kakakku sempatkan beli burger disini. Waktu sakit khan makan apapun pahit rasanya, tapi burgernya Vanilla Bakery sukses buat aku makan sampai habis, enak! Sekarang jarang liat burgernya, biasanya dulu kalau mau beli burgernya harus pagi-pagi.
vanilla bakery 01

Roti disini enak semua dan nggak mahal. Kenapa roti ala Taiwan? Karna roti ala taiwan pada umumnya isiannya macam-macam, unik dan enak. Kalau penasaran seperti apa, mampir deh kesini.
vanilla bakery 02

Nih biasanya aku beli sebanyak ini, kadang malah 2 atau 3 nampan.
vanilla bakery 03

Cake favoritku disini adalah Cake Talas. Dulunya aku selalu beli Cake Talas di Eaton, tapi sejak coba Cake Talas disini sih buatan Eaton nggak ada apa-apanya. Aku biasa selalu pesan Cake Talas 4x dalam setahun, untuk ulang tahun mama, papa, aku dan kakak, herannya kami nggak bosan-bosan hahaha. Cake Talas bulat kecil ini aku pesan untuk acara kumpul kecil-kecilan dirumah. Biasa kalau ulang tahun selalu pesan yang ukuran besar.
vanilla bakery 04

Kadang ada Cake Talas dengan potongan persegi panjang yang tersedia, biasa kalau ada pasti langsung aku beli karna nggak selalu ada.
vanilla bakery 05

Cake Talasnya seperti ini, ada lapisan talas dan pudding. Waktu dimakan ada 3 tekstur yang terasa dimulut, cake yang empuk, talas yang lembut, dan pudding yang kenyal lembut. Puddingnya nggak manis, jadi gabungan 3 tekstur itu pas rasanya, nggak terlalu manis.
vanilla bakery 06

Roti favoritku ini nih, roti dengan gulungan nori (rumput laut) isi tuna, timun, jagung dan fla. Manis-manis, gurih, crunchy!
vanilla bakery 07

Puff dengan isi tuna, jagung dan fla ini juga enak banget.
vanilla bakery 08

Roti smoked beef and cheese juga enak banget, harus coba!
vanilla bakery 09

Vanilla Bakery (Sebelah UOB Bank)
Jl. Agung Utara Raya D1/5A Sunter
Jakarta Utara
Telp: 021-6451113/6451114

3 thoughts on “Vanilla Bakery, Roti ala Taiwan yang beda dari roti biasa

  1. Sendy February 21, 2012 / 8:48 am

    wah thank’s reviewnya Sis F, aku sering lewat sana kalo pulang kantor, pengen mampir tp takut rasanya biasa aja, jadi pengen mampir nih, dia deket Sunter Mall kan yah?

    • F Vian (MySuperLounge) February 22, 2012 / 11:11 am

      Deket sunter mall tapi puter balik, Vanilla Bakery ini ditengah Bank Ekonomi dan Bank UOB 🙂 Yang recommended itu burger, cake talas, roti ulat daun, roti balut nori isi tuna. Nanti kalau aku belanja di Vanila Bakery lagi, aku foto masing-masing roti yang recommended deh hehehe

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s