Profil Juri Master Chef Indonesia

null

Bagi yang nonton Master Chef Indonesia tanggal 01 Mei 2011 kemarin pasti penasaran tentang profil tiga juri yang begitu pedas dan tajam dalam mengkritik para peserta. Tentunya mereka adalah orang yang profesional dan berpengalaman dalam bidang kuliner. Farah Quinn? Ah.. nggak ada apa-apanya. Juri Master Chef ini lebih “ngeri” pengalamannya. Berikut ini adalah profil mereka yang aku cari dari berbagai sumber.

Chef Vindex

null

Vindex Valentino Tengker, Chef asal Manado yang terlihat berwibawa dan ramah di acara Master Chef Indonesia ini adalah President Assosiasi Culinary Professional Indonesia yang juga menjabat sebagai Chef Eksekutif salah satu hotel Internasional di Jakarta. Karirnya dimulai di Amandari Hotel Ubud Bali sebagai Indonesian Chef dan kemudian bergabung dengan salah satu International hotel chain seperti Four Seasons. Chef Vindex udah berkecimpung di bidang kuliner selama 21 tahun, pengalaman bekerja di Mallorca, Spanyol dan Los Angeles, Amerika Serikat juga udah pernah dirasakan. Nggak heran kalau dilihat dari jabatannya, cara Chef Vindex berkomentar, beliau menyampaikan kritikan tajam dengan ramah dan senyuman. Untuk profil Chef Vindex lebih lengkap, klik disini.

Chef Juna

null

Nama lengkap dari Chef yang terlihat galak ini adalah Junior Rorimpandey. Chef Juna (nama adalah Chef Eksekutif di Jackrabbit Jakarta. Selama 12 tahun yang dihabiskan di luar negeri, Chef Juna ini spesialis makanan Jepang dan Perancis. Nggak heran kalau yang terlihat di Master Chef Indonesia, Chef ini terlihat sangat sangat tidak ramah, ketus, menyebalkan, pedas dalam berkomentar, itu semua karena ia terdidik keras saat baru pertama kali terjun ke dunia kuliner. Kalau yang kalian lihat bagaimana para peserta dikritik, Chef ini pernah merasakan yang lebih menyakitkan. Hanya dalam 4 tahun, Chef Juna menjadi Sushi Master dan diberi kepercayaan untuk mengambil alih posisi Head Chef di restoran tempat ia bekerja. Mau tau profil Chef Juna lebih lengkap? Klik disini

Chef Marinka

null

Maria Irene Susanto atau dikenal juga dengan nama Rinrin Marinka yang merupakan lulusan dari Le Cordon Bleu, Sidney Australia dengan speciality French Cuisine & Patisserie. Chef ramah ini yang membintangi iklan Tepung Goreng Pisang merk Sasa loh. Kalau dilihat dari pengalaman, chef cantik ini kalah dibanding dua chef diatas. Selama 8 tahun tinggal dan kuliah di luar negeri, Chef Marinka beberapa kali magang di restoran. Dengan keahliannya membuat masakan fusion, Chef Marinka juga mengajar di Pantry Magic Cooking School, di Kemang. Profil selengkapnya, bisa dilihat disini

 

165 thoughts on “Profil Juri Master Chef Indonesia

  1. amin irsad November 16, 2012 / 7:39 pm

    aku suka sekali menonton MASTER CHEF INDONESIA setiap hari sabtu-minggu. chef yang paling aku suka adalah chef juna dia adalah chef favoritku I LOVE YOU

  2. Ucu Sahlan Nassir October 30, 2012 / 2:20 pm

    Juri’y emang oke.., tp sy ga setuju kmrn yg jd Juara Ibu Desy.., seperti’y peserta perempuan terlalu diistimewakan.., pdhl jelas Opik itu lbh unggul dr Ibu Desi.., dimana2 emang napa sich prmpuan itu pasti selalu diistimewakan….

  3. tnae October 30, 2012 / 11:35 am

    Aduh jangan sampaiii Chef Juna di ganti jadi juri Master chef session 3 ntarrr yaaaa……walaupun dia galak itu buat mental peserta semakin kuat dan termotivasi tuk membuat yang lebih baik…Gw pasti bakal merindukan WAJAH Tengil dan penampilan cuex nya chef juna….

  4. Faradievta Ricchie October 24, 2012 / 11:47 am

    Junaaaaaaa..I love You!!
    (Personal Message in Blackberry every afternoon)
    Cewekku saking tergila-gila ma gantengnya Juna..
    Ahaha
    Sukses buat MasterChef!

  5. Nadink Harto October 7, 2012 / 8:37 pm

    Haloow..apa kabarnya, saya pengagum ketiga Juri Master Chef tsb diatas..orang lain boleh2 saja kurang berkenan dgn chef Juna,..tapi sangat suka performence beliau. Memang benar bahwa mengelolah makanan itu harus bersih sehat dan tegas..karena jika ketiga elemen itu ditinggalkan, itu sangat bahaya bagi manusia, karena makanan yg salah olah, terkontaminasi kuman dan zat2 beracun adalah dapat berakibat fatal bagi siapa saja yg memakannya. so I do agree with Juna’s style..okay ?

  6. nana September 23, 2012 / 8:41 pm

    chef juna jangan galak-galak

  7. Astuti May 11, 2012 / 6:53 pm

    Aku kangen banget Chef Juna pas ke Bali kemarin acara Master Class yang ada dia aku baru liat aslinya….aduh..ganteng banget..aku terus kebayang…kebawa tidur…I love you…

  8. resti maisa putri February 13, 2012 / 4:12 am

    ingin di ajarin masak m juri master chef, kangen nonton master chef indonesia aplagi ama juri2 nya……..,

  9. sinchan February 1, 2012 / 12:44 pm

    kapan lagi nich master chef yg kedua, soalny dah kangen nich liat ketegangan dlm kompetisi masak? dan tentunya dah kangen banget pengen liat 3 master yg hebaaaaaaaatt2 banget, tq… GBU

  10. riky January 20, 2012 / 2:44 pm

    dikota mana sekolah chef berada ya…..

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s