Perbedaan slim patch Taiwan dan China

Kebetulan waktu buka facebook, aku liat ada koyok untuk membakar lemak. Kupikir, lumayan nih produk membakar lemak cuma tempel aja. Praktis.

Dari dua toko yang berbeda, aku beli slim patch yang berbeda. Satunya brand Taiwan yaitu Anosa Slim Patch dengan harga 230.000 dan satunya lagi brand China yaitu INA Slim Patch dengan harga 89.000
null

Nggak heran Anosa Slim Patch (Taiwan) lebih mahal, liat aja kemasan box nya bagus. Salut banget sama packingan Taiwan, rata-rata packingan Taiwan itu memang bagus dan kualitas ekspor.

Aku tertarik beli keduanya karena penasaran walau beda produk, tapi penjelasannya sama.
Katanya, dua produk ini :

* Tiap lembar dipotong jadi dua
* Memberikan suhu panas yang diseimbangkan pada tubuh dan menembus ke permukaan kulit lalu membakar lemak. Pengganti sauna!
* Terdapat gel tipis yang lembut pada setiap lembarnya. Maka tidak akan membuat kulit iritasi selama pemakaian
* Bahan yang elastis sehingga tetap menempel pada lengan atau betis.

Waktu aku terima kedua produk, aku heran. Yang Anosa Slim Patch dari Taiwan kemasannya box tebal, dan INA Slim Patch dari China, hanya satu sachet.
null
Padahal, katanya INA Slim Patch (kanan) isinya 10, sedangkan Anosa Slim Patch (kiri) isi 8.
(Oh iya, katanya kalau produk Anosa ada stiker hologram, kebetulan yang aku beli produk asli.)

Waktu kubuka kemasan INA Slim Patch (kanan), ternyata semua isinya didalam.
null

Nih ini dia penampakan per lembarnya.
null

Yang ini nih INA Slim Patch (China) namanya.
null
Eh? Ini pakainya dipotong jadi dua?

Kubuka plastik penutup INA Slim Patch, nggak ada gel nya. Mengecewakan.
null
Kayak plester biasa.

Sedangkan yang ini, Anosa Slim Patch (Taiwan).
null
Gelnya keliatan jelas.

Kalau Anosa Slim Patch (Taiwan) sih bisa dipotong jadi dua, yang INA Slim Patch (China) gimana mau dipotong jadi dua, satu lembarnya cuma 1/4 dari si Anosa Slim Patch (Taiwan)
null
Wajar sih kalau tiap lembaran Anosa Slim Patch (Taiwan) dikemas satu-satu karena tiap lembar khan ada gelnya, kalau kena udara jadi kering. Sempat ada 1 lembar yang aku buka tapi lupa dipakai, gel nya jadi kering. Wajar aja kalau INA Slim Patch (China) yang 10 lembar dikemas dalam 1 bungkus, karena nggak ada gel di tiap lembarnya.

Setelah aku pakai keduanya, ini perbedaan dari kedua produk.

 

Anosa Slim Patch

(Taiwan)

INA Slim Patch

(China)

Tiap lembarnya dikemas masing-masing

10 lembarnya dikemas jadi satu

Ada gel lembut dingin di tiap lembarnya

Nggak ada gel

Bahan elastis

Nggak elastis

Tiap lembarnya wangi

Tiap lembarnya bau koyok tradisional

Nggak ada efek buang air besar

Rasanya mau buang air besar terus

Nggak sakit waktu ditarik dari kulit

Sakit waktu ditarik dari kulit

Ditempel di bagian yang mau dilangsingkan

Ditempel di pusar

Ukuran 14 x 10cm

Ukuran 7.2 x 5cm


Aku sih lebih pilih Anosa Slim Patch yang dari Taiwan itu. Kalau pakai INA Slim Patch (China), nggak nyaman karna rasanya mau buang air besar terus.

Setelah aku ngerasa perut mulas luar biasa, aku baru iseng baca kemasan INA Slim Patch, ada penjelasan produknya, tapi tulisannya kecil (makanya dari awal aku agak malas baca).
null
(Ribet juga bagi pembeli yang nggak bisa baca tulisan mandarin. Udah tulisannya kecil, nggak ngerti pula hehehe..)
Untungnya aku ngerti, di kemasan INA tertulis kalau cara kerjanya melangsingkan dengan melancarkan pencernaan. Jadi, sampah makanan yang menumpuk di perut, dibersihkan dari usus.

Sedangkan kalau Anosa, cara kerjanya memproduksi efek panas dibagian yang dilangsingkan. Nggak heran aku pakai INA jadi rasanya mau buang air besar terus dan aku stop pemakaiannya.

Sedangkan waktu pakai Anosa, tidur juga nyenyak nggak perlu ngerasa mulas, hasilnya juga memuaskan.
Aku jadi ingat pepatah dalam bahasa mandarin, “便宜无好货” (dibaca : pian yi wu hao huo) yang artinya nggak ada barang bagus yang harganya murah. Dan pepatah inggrisnya “Price reflects value. You can’t find a treasure in cheapies” yang artinya harga mencerminkan nilai, kamu nggak bisa mendapatkan barang bagus dengan murah. Hehehe namanya juga penasaran mau coba keduanya.

Aku nggak timbang apalagi ukur, soalnya dirumahku nggak ada dua benda itu hehehe. Cuma berasa aja kalau celana yang mulanya pas-pasan jadi longgar.

Yang aku masih heran, kenapa yah banyak yang jual INA Slim Patch pakai gambar Anosa Slim Patch? Padahal jelas beda produk dan beda negara, hmm ok, banyak yang jualan dengan copy paste tapi nggak ngerti produk yang dijualnya. Ya susah juga sih, kalau produknya tulisan mandarin, khan jarang yang bisa.

Malah ada yang lebih ngaco nih. Ada yang jual INA Slim Patch tapi tulisnya Anosa Slim Patch
null

Oh ya, aku nggak ada maksud untuk menjelekkan atau membanggakan salah satu produk. Aku cuma sekedar sharing dan me-review.

24 thoughts on “Perbedaan slim patch Taiwan dan China

  1. tika bortum October 25, 2015 / 5:33 pm

    tq infonya kakk 🙂

  2. FN August 9, 2015 / 5:45 pm

    Wah postinganya bagus nih menginspirasi org agar berhati hatai dlm berbelanja online… btw aku bru pesen ina dri slh stu olshop di ig penasaran soalnya murmer heheh cuman 20ribuan jdi was was hehe mudah mudahan asli lah yg aku pesen ini 😂

    • F Vian (MySuperLounge) July 21, 2016 / 1:31 pm

      Waduh kalau produk luar negeri dijual di sini seharga 20.000 sih aku ragu ya, kalau 1 lembarnya 20.000 sih aku percaya.

  3. anonim October 15, 2014 / 6:29 am

    Bgs bgt…neh penjelasanya…q yg tdinya mau pke…skrg jd tau mna yg asli…m yg palsu…

  4. ayu September 15, 2014 / 11:33 am

    Waduhh…aq bru aja bl slim pacth ny ..setelah aq buka persis sm yg dsbtkn mb d atas tu…1 pack dtumpuk jadi 1 isi 10..kecewa jg lht isi dlm ny..

  5. INGE April 29, 2013 / 5:12 pm

    sis… aku tertarik sama Anosa Slim Patch (Taiwan), minta rekomendasi beli dimana ??? harga ??? ciri2 asli atau palsu gimana ???

    email ya…
    thx

  6. tatik sulistiyani March 29, 2013 / 6:49 pm

    tulisan anda di atas sangat berguna terutama bagi saya yg bingung unt memilih prodak apa yg harus saya beli,semoga jg bermanfaat bagi yg lain

  7. nesya January 18, 2013 / 7:59 am

    thanks ya sist ats infony,untng aq bka artikel nie,mw nya sich kmrn aq beli yg in patch slimm tpi stelah bca artikel nie jd aq urungkn niatq,ya krn trmkn oleh diskon jd trgiur mw beli,salut sist atp inf,thanks lot of for u inf

  8. Liani January 4, 2013 / 4:41 pm

    Yaaaa… aq tertipu 😦 liat ada yang jual murah banget di satu site. Aq coba beli.
    Pas baca ini, baru deh td coba kubuka satu bungkusnya. Bener, bau koyo dan tipis sekali. Karena bau, takut menyengat, jdnya buru2 kututup lagi.
    Hiks.. tergesa2 sih krn liat promo.
    Btw, mba, kalo liat tgl expirednya gimana ya?

    Thanks infonya…. next time will be very careful dan ga terpancing promo.

  9. diyah December 19, 2012 / 8:26 pm

    aku baru beli INA baru 2 kali pake, mau tau beneran ngefek ga. tapi kok beda ma di foto ya,mbak? kemasannya sih sama tapi koyonya lain. emang berasa agak anget kalo ditempel tapi ga bikin mules. jangan-jangan yang aku beli palsu nih. soalnya harganya juga jauh banget 😦

    • F Vian (MySuperLounge) December 20, 2012 / 9:14 am

      Hmm mungkin aja di perutmu kurang nendang panasnya dan akhirnya nggak bikin mules sama sekali hahaha. Temanku beli waktu promo harganya kalau nggak salah 20-35ribuan, agak lupa tepatnya berapa, nggak ada efek juga katanya.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s