Perbedaan slim patch Taiwan dan China

Kebetulan waktu buka facebook, aku liat ada koyok untuk membakar lemak. Kupikir, lumayan nih produk membakar lemak cuma tempel aja. Praktis.

Dari dua toko yang berbeda, aku beli slim patch yang berbeda. Satunya brand Taiwan yaitu Anosa Slim Patch dengan harga 230.000 dan satunya lagi brand China yaitu INA Slim Patch dengan harga 89.000
null

Nggak heran Anosa Slim Patch (Taiwan) lebih mahal, liat aja kemasan box nya bagus. Salut banget sama packingan Taiwan, rata-rata packingan Taiwan itu memang bagus dan kualitas ekspor.

Aku tertarik beli keduanya karena penasaran walau beda produk, tapi penjelasannya sama.
Katanya, dua produk ini :

* Tiap lembar dipotong jadi dua
* Memberikan suhu panas yang diseimbangkan pada tubuh dan menembus ke permukaan kulit lalu membakar lemak. Pengganti sauna!
* Terdapat gel tipis yang lembut pada setiap lembarnya. Maka tidak akan membuat kulit iritasi selama pemakaian
* Bahan yang elastis sehingga tetap menempel pada lengan atau betis.

Waktu aku terima kedua produk, aku heran. Yang Anosa Slim Patch dari Taiwan kemasannya box tebal, dan INA Slim Patch dari China, hanya satu sachet.
null
Padahal, katanya INA Slim Patch (kanan) isinya 10, sedangkan Anosa Slim Patch (kiri) isi 8.
(Oh iya, katanya kalau produk Anosa ada stiker hologram, kebetulan yang aku beli produk asli.)

Waktu kubuka kemasan INA Slim Patch (kanan), ternyata semua isinya didalam.
null

Nih ini dia penampakan per lembarnya.
null

Yang ini nih INA Slim Patch (China) namanya.
null
Eh? Ini pakainya dipotong jadi dua?

Kubuka plastik penutup INA Slim Patch, nggak ada gel nya. Mengecewakan.
null
Kayak plester biasa.

Sedangkan yang ini, Anosa Slim Patch (Taiwan).
null
Gelnya keliatan jelas.

Kalau Anosa Slim Patch (Taiwan) sih bisa dipotong jadi dua, yang INA Slim Patch (China) gimana mau dipotong jadi dua, satu lembarnya cuma 1/4 dari si Anosa Slim Patch (Taiwan)
null
Wajar sih kalau tiap lembaran Anosa Slim Patch (Taiwan) dikemas satu-satu karena tiap lembar khan ada gelnya, kalau kena udara jadi kering. Sempat ada 1 lembar yang aku buka tapi lupa dipakai, gel nya jadi kering. Wajar aja kalau INA Slim Patch (China) yang 10 lembar dikemas dalam 1 bungkus, karena nggak ada gel di tiap lembarnya.

Setelah aku pakai keduanya, ini perbedaan dari kedua produk.

 

Anosa Slim Patch

(Taiwan)

INA Slim Patch

(China)

Tiap lembarnya dikemas masing-masing

10 lembarnya dikemas jadi satu

Ada gel lembut dingin di tiap lembarnya

Nggak ada gel

Bahan elastis

Nggak elastis

Tiap lembarnya wangi

Tiap lembarnya bau koyok tradisional

Nggak ada efek buang air besar

Rasanya mau buang air besar terus

Nggak sakit waktu ditarik dari kulit

Sakit waktu ditarik dari kulit

Ditempel di bagian yang mau dilangsingkan

Ditempel di pusar

Ukuran 14 x 10cm

Ukuran 7.2 x 5cm


Aku sih lebih pilih Anosa Slim Patch yang dari Taiwan itu. Kalau pakai INA Slim Patch (China), nggak nyaman karna rasanya mau buang air besar terus.

Setelah aku ngerasa perut mulas luar biasa, aku baru iseng baca kemasan INA Slim Patch, ada penjelasan produknya, tapi tulisannya kecil (makanya dari awal aku agak malas baca).
null
(Ribet juga bagi pembeli yang nggak bisa baca tulisan mandarin. Udah tulisannya kecil, nggak ngerti pula hehehe..)
Untungnya aku ngerti, di kemasan INA tertulis kalau cara kerjanya melangsingkan dengan melancarkan pencernaan. Jadi, sampah makanan yang menumpuk di perut, dibersihkan dari usus.

Sedangkan kalau Anosa, cara kerjanya memproduksi efek panas dibagian yang dilangsingkan. Nggak heran aku pakai INA jadi rasanya mau buang air besar terus dan aku stop pemakaiannya.

Sedangkan waktu pakai Anosa, tidur juga nyenyak nggak perlu ngerasa mulas, hasilnya juga memuaskan.
Aku jadi ingat pepatah dalam bahasa mandarin, “便宜无好货” (dibaca : pian yi wu hao huo) yang artinya nggak ada barang bagus yang harganya murah. Dan pepatah inggrisnya “Price reflects value. You can’t find a treasure in cheapies” yang artinya harga mencerminkan nilai, kamu nggak bisa mendapatkan barang bagus dengan murah. Hehehe namanya juga penasaran mau coba keduanya.

Aku nggak timbang apalagi ukur, soalnya dirumahku nggak ada dua benda itu hehehe. Cuma berasa aja kalau celana yang mulanya pas-pasan jadi longgar.

Yang aku masih heran, kenapa yah banyak yang jual INA Slim Patch pakai gambar Anosa Slim Patch? Padahal jelas beda produk dan beda negara, hmm ok, banyak yang jualan dengan copy paste tapi nggak ngerti produk yang dijualnya. Ya susah juga sih, kalau produknya tulisan mandarin, khan jarang yang bisa.

Malah ada yang lebih ngaco nih. Ada yang jual INA Slim Patch tapi tulisnya Anosa Slim Patch
null

Oh ya, aku nggak ada maksud untuk menjelekkan atau membanggakan salah satu produk. Aku cuma sekedar sharing dan me-review.

24 thoughts on “Perbedaan slim patch Taiwan dan China

  1. Vita December 1, 2012 / 1:00 pm

    Thanx infonya. Saya baru tau kalo produknya beda negara. Saya dah pernah pake Anosa tapi belum ada perbedaan yg signifikan. Mungkin karena kurang telaten aja. Sering lupa! 😀
    Dan belum lama ini saya dah beli Ina. Baru pake 3x. Tadinya beli cuma karena lebih murah dari Anosa aja. Memang, ukurannya lebih kecil ya! Tapi gak sepanas Anosa. Saya pernah kebangun dari tidur malam gara2 kepanasan pake Anosa. 😀
    Pake Ina ga terlalu panas, tapi perut jadi suka mules. Padahal di web OL Shop-nya cuma tertulis bakal sering buang air kecil (bukan besar) lhoh! 😦

  2. dhana October 21, 2012 / 11:09 pm

    mba..inform dnk kl beli dimana yg recommended.. dan harganya brp? signifikankah hasilnya… thx..

  3. yanti October 19, 2012 / 7:45 pm

    mbak mau tanya belinya dimana? via online atau offline, tertarik sih..tp takut tertipu..apalagi banyak tulisan2 yg bikin seyemmm soal olshop yg gak beres…

    btw, pake 8 lmbr aja bisa langsing kah?? 🙂

    • F Vian (MySuperLounge) October 25, 2012 / 11:16 am

      ANOSA ini sih menurutku bagus untuk bakar lemak, tapi aku nggak yakin seperti apa langsing yang dimau tiap orang. Yang pasti kalau misalnya perut sangat amat buncit dan berharap penggunaan 1 box aja bisa punya perut langsing itu mustahil hehehe…

  4. vivac October 13, 2012 / 12:56 pm

    hai
    menarik banget artikelnya, thanks a lot atas sharing kritisnya jadi kita juga aware nih apa produk2 slimming kayak gini..btw, aku juga nemuin penjual yang jual INA slim patch tapi gambarnya mungkin ANOSA slim patch karena bisa digunakan di bagian tubuh manapun..hehehe…thanks a lot, btw kalo ada hasilnya pake slim patch ini jadi tertarik beli nihhh..

  5. Rini May 11, 2012 / 9:05 pm

    nice info nya..
    kalau mau pesan yang anosa slim patch dimana ya..

  6. Mar April 10, 2012 / 4:39 pm

    Haii.. jadi intinya meskipun INA membuat mulas tapi betul mengecilkan ya?
    Kalau ANOSA mengecilkan juga ga?

  7. Julia March 18, 2012 / 10:38 pm

    itu untuk pemakaian brapa lama ya sis ? 😀
    pernah coba yang punya leptin nda?thank u 😀

    • F Vian (MySuperLounge) March 19, 2012 / 10:10 am

      Pemakaian 1 box aja hehe.. Hmm leptin belum pernah coba.. brand China ya?

  8. annchan October 2, 2011 / 11:03 pm

    makasih banget ya buat sharingnya
    kebetulan pengen coba produk anosa
    semoga beneran yang taiwan nieh yang aku beli.

  9. Anonymous September 9, 2011 / 3:07 pm

    thanks banget infonya…kbtln aku juga mau beli yang ina tapi sekarang punya pertimbangan lain dech, penurunanya sampe brp kg tuch?

    • F Vian (MySuperLounge) September 10, 2011 / 2:08 am

      Wah sayangnya aku nggak nimbang dan ukur. Cuma berasa aja celanaku yang awalnya pas-pasan, sekarang jadi longgar.

  10. koreahouse September 9, 2011 / 4:20 am

    Bagus deh, ada yg menemukan keanehan dari cara pemasaran produk China. Udah copy paste tidak tau cara kerjanya pula. Jelas2 foto di box Ina Slim Patch itu menunjukan pemakaian dengan ditempel di pusar, tapi masih ada aja penjual yg menggunakan foto cara pemakaian Anosa Slim Patch. Ini baru pembeli yg pintar. SALUT ^_^

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s