Jangan tertipu Zamian Red Pomegranate Whitening

Setelah aku tertipu Zamian palsu, aku mau sharing nih tentang Zamian Red Pomegranate yang ternyata palsu juga.
null

Aku taunya karna iseng-iseng buka website Zamian, ada pop-up seperti ini. Disitu tertulis kalau produk itu bukan produk mereka, tapi produk China.

null

Beruntunglah aku ngerti tulisan mandarin, di gambar produk tertulis produk itu untuk whitening satu badan yang dibuat dari ekstrak delima, ekstrak mawar dan ekstrak mutiara. Disitu nggak tertulis nama produknya, karna penasaran akhirnya aku googling aja dengan keyword asal-asalan “zamian pomegranate pearl rose whitening”, ternyata banyak penjual online di indonesia yang jual dan namanya itu Zamian Red Pomegranate.

Ok kesimpulannya si Zamian Red Pomegranate ini bukan produknya si Zamian tapi produk imitasinya China. Karna kuliat tulisan yang digunakan di gambar promosi itu menggunakan penulisan mandarin China.
null
null
Katanya sih Song Hye Kyo rekomen pakai dan rekomen produk ini untuk memutihkan badan.
null
Katanya produk ini bisa memutihkan instan dan permanen? Nggak salah?

Yang paling konyol menurutku :
* Udah jelas ini produk China, tulisannya aja pakai mandarin China (beda lagi kalau penulisan mandarin Taiwan). Kalau memang produk Korea, seharusnya gambar dan kata-kata di produk itu pakai bahasa Korea.
* Memutihkan secara instan dan permanen? Menyeramkan dan mencurigakan bahan yang digunakan di produk itu.
* Di produk itu tertulisnya “Red Pomegrante”. Bahasa inggrisnya buah delima kan seharusnya “Pomegranate”, kok disitu tulisnya “Pomegrante” yah?

Setelah aku selidiki, Red pomegranate ini bukan cuma lotion, tapi ada cleanser, toner, dan whitening cream.
Nih gambar yang aku dapat dari hasil googling.
null

Aku dapat gambar ini nih.
null
Ada tulisan kecil mandarin disebelah kanan yang artinya “1 juni 2009, produk ditandai stiker untuk cek keaslian produk”. Di stiker itu ada website http://www.sinisie.com (sayangnya website ini udah mati total dan nggak bisa diakses)

Rasa penasaranku makin tinggi dan aku cari tau.
null
Berdasarkan hasil yang muncul, itu website China. Nah makin jelas kalau Red Pomegranate ini memang asalnya dari China.

Karna belum puas, aku googling dengan keyword “sinisie product” dan hasilnya banyak yang supply si Red Pomegranate ini dari China.
null

Bahkan supplier yang di Malaysia mencantum kalau produk ini asalnya dari China.
null
Nah lho..

Kesimpulannya :
1. Merk Zamian nggak keluarkan produk “red pomegranate”, tuh website Zamian resmi yang bilang

2. Ada banyak orang yang bilang yang mereka pakai tulisannya bahasa Korea dan mereka yakin asli. Ya aku nggak tau, namanya produk palsu pasti banyak beberapa versi, salah satu merk Korea aja versi palsunya macam-macam. Intinya balik lagi ke nomor 1

3. Disini aku cuma menjelaskan aja kalau merk Zamian itu nggak keluarkan produk yang namanya Red Pomegranate, andai kalau kalian pakai produk yang ada “Red pomegranate” atau “pomegranate” yang bukan merk Zamian ya silahkan, asalkan kalian tau asal usul produknya. Contoh produk Indomie itu dikeluarkan oleh Indofood yang asalnya dari Indonesia

4. Hati-hati beli merk produk yang belum kamu kenal, jangan 100% main percaya sama penjual, gunakan google buat cari tau produk yang mau kamu beli

5. Yang mau kulitnya putih, nggak usah aneh-aneh deh, jangan iri orang lain yang putih. Tiap orang punya warna kulit yang beda. Kamu cantik, asal kamu rajin mandi sampai bersih dan jangan lupa rawat diri.

214 thoughts on “Jangan tertipu Zamian Red Pomegranate Whitening

  1. maretsa February 2, 2017 / 10:21 pm

    Hmm mungkin yng kmu beli itu memang palsu dn bukan asli prodak korea, btw aq jg beli hsilnya bagus sekali dn gk ngecewain, dn di situ di tulis huruf” korea. Hrga jga sdkit relatif mahalah …thanks for infonya 🙂

    • F Vian (MySuperLounge) February 2, 2017 / 10:43 pm

      Halo, pasti nggak baca tulisan ini dengan teliti ya? Hehehehe

      Aku nggak beli, tapi aku cuma bahas tentang merk Zamian yang nggak keluarkan produk “red pomegranate”, kalau kamu pakai produk “red pomegranate” atau “pomegranate” yang bukan merk Zamian ya silahkan 🙂

  2. Anggun October 30, 2016 / 7:57 pm

    Iya kyak serasa gmna gtu d kulit gk nyatu susah ngeratain nya

  3. Nina Utami June 17, 2016 / 4:32 am

    Iya temen aku pake tuh katanya berat kalo dipake dibadan terasa berat ga enak pokoknya

  4. Dewi Handayani April 19, 2016 / 1:02 pm

    Penjual dan pembeli harus kritis mengenai produknya.

    Berniat buat jual make lotion itu tapi gak jadi deh. Malah ngerugiin coustemer. Makasih buuanyak infonya ^_^

  5. Anisa April 10, 2016 / 12:59 am

    jadi dilema mau beli

  6. rara March 30, 2016 / 5:40 pm

    dan saya termasuk yg tertipu 😦
    beneran ky adonan tepung g nyatu gitu di kulit

  7. paramita February 26, 2016 / 12:25 pm

    Yahh baru buka lagi… aku udh beli gmna niehhh ketipu aku sama produk palsu tertarik liat putihnya sihhh hadduuuuhhhhhhhh

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s