Review lengkap – Samsung Galaxy Tab 10.1

nullIt’s Time for a Better Tablet!

Tablet yang jadi saingan Ipad ini membuat aku sangat sangat tertarik karena liat iklan di Youtube, dimana terlihat Samsung Galaxy Tab 10.1 ini lebih bagus dibanding produk tablet lainnya.

Perkenalkan, ini Samsung Galaxy Tab 10.1 32GB
null
Tampilan box depan

null
Samsung Galaxy Tab 10.1

null
Tampilan box belakang

null
Spesifikasi singkat

Ini spesifikasi lengkapnya :

Network
2G Network : GSM 850, 900, 1800, 1900 MHz
3G Network : HSDPA/UMTS 850, 900, 1900, 2100 MHz

Dimensions
L x B x H : 256.6 x 172.9 x 8.6 mm
Weight : 595 grams
Form Factor : Touch-bar Tablet

Display
Type : WXGA Capacitive Touch Screen
Size : 10.1 inches
Colors & Resolution : 16 Million Colors & 1280×800 Pixels
Input/ User Interface : Multi Touch
Samsung TouchWiz UX
Samsung Mini Appps Tray, Gyro Sensor
Accelerometer sensor for UI auto-rotate
Ambient light sensor

System Properties
Operating System : Google Android 3.1 Honeycomb OS
CPU : Nvidia Tegra 2 Dual-Core 1GHz Processer

Storage Capacity
Internal Memory : 16GB / 32GB / 64GB internal memory storage
Expandable Memory : micro-SD card slot for up to 32GB memory through a USB adapter (have to buy separately)
Browser & Messaging : HTML, Flash
MMS, SMS, IM, Email, RSS

Camera
Still – 3 Megapixels
– 2048 x 1536 pixels
– Auto Focus
– LED Flash
Secondary – 2 Megapixels
– 1600 × 1200 pixels
Video Recording – 720p HD Video Recording capability
Video Playback 1080p HD video playback

Connectivity
Bluetooth & USB v2.1 with EDR Stereo & USB 2.0
Headset 3.5mm stereo headset jack
Radio Stereo FM with RDS
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
DLNA : Capable
GPS : A-GPS
3G : Yes
HSDPA : Up to 21 Mbps
HSUPA : Up to 5.76 Mbps

Video & Audio
Video Formats MPEG4, H.263, H.264
Audio Formats MP3, AAC, AAC+, eAAC+, AMR, OGG, MIDI

Battery
Type Li-Ion 6860mAh Standard Battery
Playback Time Up to 10 Hours
Talk Time Up to 6 Hours

Other Features
Adobe 10.2 Flash compatibility
1080p HD, 720p HD video playback
HSPA+ connectivity for 21Mbps download speeds
Sound Station With GEL Woofer
Stick Type BT Headset
Reader’s Hub, New Music Hub, Social Hub
Android Market, G-mail, Google Maps, G-Talk
Twitter and Facebook Integration, YouTube
Surround Speakers
Quickoffice, Digital compass
Gyroscope
Colors Availability Black, White

null
Setelah box nya dibuka

null
Ada buku panduan, kabel USB dan charger

null
Termasuk headset (earphone) juga

null
Ini dia, tablet tipis dan ringan dari Samsung

null
Samsung Galaxy ini dilapisi Gorilla Glass dari Corning.
Gorilla Glass ini jenis kaca yang sangat amat kuat dan anti gores, jadi nggak perlu pakai screen protector (anti gores) lagi. Tapi yah kalau mau pakai juga nggak masalah.

null
Tab 10.1 ini punya speaker di kiri kanan dan suaranya jernih

null
Ini tampilan belakang

null
Ini kalau dibandingkan dengan netbook HP Mini

Oh ya aku juga beli case untuk Tab 10.1
null
null
null
null
Bahannya lumayan lah. Ini tampilan depan

null
Ini tampilan belakang

null
Dalamnya begini nih

null
Mau diapain juga bisa

Harganya?
null
Nggak masalah deh demi Tab 10.1

Ok sekarang kita coba masukkan sim card.
null
Disitu tempat sim card dan colokan headset

null
Tampilan lock screen nih. Keliatan palsu ya? Tapi kalau liat aslinya, warna nya bagus banget.

null
Ini tampilan home yang belum diutak atik

null
Ini kumpulan aplikasi bawaannya

Aku beli Tab 10.1 32GB ini di Global Teleshop dengan harga 6.999.000, harga sebanding dengan kualitas lah.
null
Ini bonus dari Global Teleshop nih. Lumayan lah.

Kamera untuk tablet sebagus Tab 10.1 cuma 3 megapixel, tapi lumayan kok.
null
Nih aku coba foto di Global Teleshop.

Lalu ini percobaan foto outdoor.
null
Lumayan khan?

Percobaan foto dirumah. Tanpa Flash.
null
Bagus juga.

Sekarang kita coba foto pakai flash.
null
Nah kalau yang bawah ini tanpa flash.
null

Kegunaannya apa aja dan buat siapa Tab 10.1?
null
Buat nonton juga bisa, kalau baterai dalam keadaan full sih kurang lebih bisa tahan 5-9jam cuma untuk nonton.

Nah buat yang hobi main game juga bisa.
null
Layarnya jernih dan prosesor dual core ada di Tab 10.1, ya anggap aja prosesor komputer canggih ada di handphonemu, keren khan?

Bisa nonton dan baca e-book dengan nyaman karna layarnya 10.1 inch, resolusi layar juga bagus.
null
null
null
Selain itu, ukuran tipis, praktis dibawa kemanapun, dan nggak berat.

Unggulnya lagi, Tab 10.1 mendukung flash. Flash itu apaan? Game facebook atau viwawa itu butuh flash.
null
Sedangkan Ipad nggak bisa flash.

Buat yang hobi masak, bisa juga sambil browsing youtube untuk liat video masak ataupun browsing resep di dapur.
null
Daripada bawa majalah atau buku resep khan ribet.

Warna layar jernih.
null
Mirip seperti asli.

Nggak perlu berat bawa laptop kemanapun.
null
Sekarang jamannya tablet tipis seperti Samsung Galaxy Tab 10.1

Nah buat yang hobi game apalagi game racing, cocok juga nih.
null
Main game racing cuma gerakin si tablet ke kanan dan ke kiri seolah kita lagi pegang setir beneran.

Kesimpulannya, Tab 10.1 ini bukan cuma untuk para pemain game, tapi untuk kerja juga jadi praktis.
Sayangnya Tab 10.1 nggak bisa untuk telpon, jadi kalau mau kirim dan terima SMS sih bisa. Mungkin konyol juga kalau Tab 10.1 ini bisa telpon, lucu khan kalau kita telponan dengan tablet ukuran 10.1 inch ini.

Lagipula Tab 10.1 mendukung video call, jadi Samsung buat apa naruh layanan telpon di dalamnya.
Ok itu aja reviewku.
null

Ini nih 2 iklan yang aku liat dari youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=X71WJbsBubg
http://www.youtube.com/watch?v=x1X_q1DM8s8

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s