Imperial Chef – Chinese Cuisine terbaik


Yang hobi makan dim sum wajib coba Imperial Chef dari The Duck King Group.

The Duck King Group
The Duck King Group ini ada beberapa anak, The Grand Duck King, The Duck King dan Imperial Chef.
Bedanya apa? The Duck King nggak menyediakan daging babi, jadi halal. Sedangkan Imperial Chef menyajikan daging babi.

Dim Sum, Yum Cha, Itu apaan???
Tulisan bahasa inggris sih ‘Dim Sum’ (dibaca : tim sam) sebenarnya artinya snack atau makanan kecil. Dim Sum (dibaca tim sam) ini adalah bahasa cantonese. Makanan kecil chinese cuisine itu yang biasa kita tau, ada siomay, egg tart, hakau, lumpia goreng dan masih banyak jenis lainnya.

Kalau Yum Cha (dibaca : yam cha) yang juga dari bahasa cantonese, artinya minum teh. Biasa kalau mau ngumpul dengan teman, “eh kita yum cha, yuk!”, maksudnya ngajakin kumpul sambil minum-minum teh. Yah kalau di Indonesia istilahnya ngopi-ngopi gitu.

Kesimpulannya, kalau yum cha (minum teh) pasti ada dim sum (makanan kecil). Nggak mungkin khan minum teh tanpa ngemil-ngemil?

Lokasi
Jl. Hayam Wuruk No. 126 Jakarta

Menu
null
Di tiap meja pasti ada menu seperti ini. Biasanya ini juga sekalian dijadikan tatakan (nanti setelah selesai makan, langsung dibuang).

null
Nah, ini berbagai pilihan nasi dengan barbecued meat. Ada bebek dan babi panggang. (Maaf banget nih kalau yang nggak sengaja baca sampai sini, boleh langsung di tutup kalau mau, karena ini bahasan makanan yang non Halal)

null
Berbagai pilihan mie juga ada.

null
Berbagai pilihan bubur.

null
null
Berbagai pilihan dim sum (makanan kecil).

null
Biasanya selalu ramai pengunjung, apalagi kalau weekend atau tanggal merah pasti penuh.

null
Ini dia, Mie Daging Babi Cha Siew
null
Mie dengan kecap racikan dan irisan daging babi merah (Babi Cha Siew).

null
Bubur Ikan Krapu Iris. Bubur ini didalamnya ada irisan ikan krapu. Irisannya lumayan banyak loh.

null
Udang goreng mayonaise. Favoritku.

null
null
Cha Siew Pao. Alias bakpao daging babi cha siew.

null
Tim Cha Siew Cheong Fen. Cheong fen dengan cincangan daging babi cha siew.

null
Tim kaki ayam. Rasanya agak pedas dikit.

null
Lo Mai Kai. Ini sejenis bakcang, tapi bedanya lo mai kai dibungkus daun teratai.
null
Nih, isinya.

null
Ini juga favoritku, Ham Sui Gok (dibaca : ham sui kok), ini gorengan yang garing diluar, kenyal didalam dan isinya daging cincang.

null
Nah, ini yang selalu aku pesan. Nasi hainam dengan barbecue kombinasi bebek panggang dan babi cha siew.

null
Ini juga nggak kalah enaknya, nasi hainam dengan barbecue kombinasi bebek panggang dan irisan babi panggang garing.

null
Egg tart juga perlu dicoba. Sebenarnya isi 3, tapi satunya udah kumakan hehehe

Total, 444.704 yang kuhabiskan untuk makanan yang super duper enak ini.
Harga yang cukup masuk akal untuk makanan seenak ini.
null
Sudah termasuk pajak 10% dan biaya servis 5.5%

Kenapa ada biaya servis 5.5% ?
Servis cukup memuaskan, disana para waiter selalu mengecek apa makanan udah disajikan semua, dan juga selalu menuangkan teh kalau gelas kita udah hampir setengahnya.

Review lainnya tentang Imperial Chef :
infomakan.com
surroundedbysexyfood.blogspot.com

One thought on “Imperial Chef – Chinese Cuisine terbaik

  1. Femi February 4, 2013 / 9:20 pm

    tiap aku makan disini bisa ngabisin sejuta lebih
    gara2 kakak adek aku rakus semua nambah ini itu
    tapi serius emang rasanya enak

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s