Tips memilih lagu pernikahan (jangan sampai salah!)

Lagu pernikahan paling penting. Selain meramaikan pernikahan, juga membawa suasana romantis. Tapi aku sering datang ke pernikahan yang lagunya benar-benar merusak suasana.

Lagu Indonesia juga ok!

Pasangan suka lagu Indonesia, nggak masalah. Asalkan pilih lagu yang tepat! Jangan cuma karena lagu itu lagi heboh, atau lagunya enak dan asik, tapi perhatikan juga liriknya! Aku pernah datang ke pernikahan saudara yang ada anak kecil (entah siapanya saudaraku) nyanyi lagu Nidji – Hapus Aku.

Apa yang salah dengan lagunya? Lagunya enak dan memang lagi hits waktu itu, tapi liriknya nggak enak. Tau liriknya di bagian reff? “Yakinkan aku Tuhan, dia bukan milikku”.

Pokoknya, pastikan siapapun yang mengisi lagu di acara pernikahanmu / saudaramu / siapanya kamu memilih lagu yang tepat, harus tau lirik lagunya dan lagunya tentang apa.

Juga jangan lagu Ello – Kisah kita tlah usai
null
Kasian kedua mempelai, baru juga nikah malah dinyanyiin lagu begitu.

Lagu Mandarin, nggak masalah!

Lagi-lagi aku ingatkan, pilih lagu harus tau liriknya. Walaupun lagu mandarin, minimal harus tau liriknya.
null
Banyak banget nih yang nyanyi lagu pei jiu ini, bahkan lagu ini hits loh jaman dahulu kala, dan juga banyak diremix jadi house music. Bagi yang belum tau, pei jiu (dibaca : phei ciu) artinya menemani minum (minum bir).

Lagu ini menceritakan tentang wanita pendamping di bar / club malam yang mengeluh tentang pekerjaannya, dia harus menemani dan ikut minum bir sampai mabuk. Yang pada akhirnya kalau pelanggannya pulang, yah saling nggak kenal, maka itu diakhir kalimat lagunya “ni bu ji de wo, wo ye wang le ni shi shui” yang artinya “kamu nggak ingat aku, aku juga lupa kamu siapa”.

Dangdut? Nggak masalah juga!

Mau buat acara dangdutan bareng mempelai, nggak masalah, siapa tau para tamu pada ikut asik goyang. Ingat, pilih lagu jangan ngasal. Oke mungkin lagu keong racun asik banget untuk goyang, tapi jangan. Sekali lagi jangan. Liriknya benar-benar nggak cocok.
null
Nanti malah jadi gosip kalau mempelai prianya baru kenal si mempelai wanita langsung ngajak tidur.

Lagu jadul romantis
Siapa bilang lagu jadul nggak ada yang enak? Banyak banget lagu yang enak, sekali lagi perhatikan liriknya. Jangan pilih lagu yang menceritakan tentang salah satu pasangannya selingkuh, ketabrak becak, kawin lagi, dan lainnya.
null
Diana Ross – When you tell me that you love me, lagu umum yang biasa ada di pernikahan.

Lagu kenangan selama pacaran atau lagu modern

Nah lagu yang biasanya mengingatkan kisah cinta berdua juga boleh. Misal Bruno Mars – Just the way you are juga boleh.
null

Semoga sukses dengan lagu pernikahannya 🙂

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s