Bedak boneka yang bikin cantik seperti boneka

bedak boneka 01Belakangan ini lagi hebohnya bedak boneka, yang katanya kalau dipakai, muka bisa cantik, putih, halus seperti boneka.
Awalnya karna aku liat temanku di tag salah satu toko online di facebook.


__

Sebagus ini kah bedaknya?
Setelah baca penjelasan si bedak boneka ini, aku makin penasaran mau cari tau.
bedak boneka 02

Yah inilah kebiasaanku, kalau ada yang buatku penasaran, pasti aku cari tau sampai jelas.
Apalagi si penjual bilang bedak ini dari dokter kulit Singapore dan tahan seharian, juga oily free lebih dari 8 jam.

Aku agak ragu dan nggak percaya, karna bedak brand terkenal yang biasa dipakai para model dan harganya bisa 300.000 keatas aja nggak akan bisa tahan lama lebih dari 8 jam. Kalau brand mahal bisa tahan seharian, make up artist sih nggak perlu selalu cek dan merapihkan make up para model.

__

Nah ini foto-foto yang ada di albumnya. Maaf aku sensor dikit karna ada nama toko di salah satu foto.
bedak boneka 03

Setelah ku liat semua fotonya, aku agak curiga dengan 2 foto yang dibawah ini, karna aku pernah liat sebelumnya.
bedak boneka 04

bedak boneka 05
Dua foto ini pernah aku liat di situs luar dimana banyak foto perubahan drastis cewek asia sebelum dan sesudah make up.
__

Akhirnya, seperti biasa aku manfaatkan google (karna aku nggak ingat sama sekali liat dimana).
Aku cari dengan keyword : “asian girls before after make up”

Hasilnya…
bedak boneka 06

Nah ketauan deh fotonya hasil copy paste.
bedak boneka 07

bedak boneka 08

__

Banyak banget yang bilang bedak ini dipakai make up artist ternama, make up artist profesional, model, artis, terkenal di berbagai negara, dan entah lah masih banyak lagi.
Contohnya gambar dibawah ini yang dipakai untuk jualan.
bedak boneka 09
bedak boneka 10
Dengan kemasan begini sih aku kurang percaya. Lagipula setauku, make up artist biasa langsung pakai make up palette yang isinya 1 baris ada berbagai warna bedak, eyeshadow, lipstik.
bedak boneka 11

__

Ternyata ada juga yang bahas tentang bedak boneka ini di kaskus.
bedak boneka 12

__

Aku masih belum tau jelas juga tentang bedak boneka ini dari mana asalnya.
Karena info yang beredar :
* Sebenarnya bedak merk Pixy (kurang tau benar apa nggak)
* Racikan dokter kulit Singapore
* Racikan dokter kulit Jakarta
* Racikan dokter kulit Ciledug
* Racikan dokter kulit Bogor
* Bedak dari dokter kulit Singapore tapi diracik di Indonesia
* Ada yang tetap meyakinkan bedak ini asli impor dari Singapore
Yang mana yah yang benar?

Yang jelas, semua foto before after itu hasil copy paste dan cuma dengan bedak begitu nggak mungkin bisa bikin muka secantik boneka.

Menurutku :
* Kalau memang bedak ini racikan dokter Singapore, seharusnya penjual bisa kasih tau nama dokternya siapa, biar lebih meyakinkan.

* Kalau memang bedak ini impor dari Singapore, agak meragukan karena minimal sih produk luar ada kemasannya dalam box, produk luar negeri mana mungkin jual tanpa kemasan.

* Kalau memang produk ini impor dari Singapore atau manapun, seharusnya ada merk jelas, misalnya Viva Cosmetic, Martha Tilaar. Nggak mungkin orang Singapore sana menyebut “Bedak Boneka”

* Kalau memang bedak ini benar-benar bagus dan bisa membuat kulit mulus seperti boneka, seharusnya ada foto before after dari si pembeli, biar lebih meyakinkan, dan bukan foto hasil copy paste.

Karna liat banyak tutorial make up di youtube, setauku untuk bikin muka cantik perlu concealer untuk menutup kantung mata, flek, jerawat, dll.

Biasanya yang gampang percaya bedak boneka ini bisa bikin muka secantik foto dibawah ini pasti kurang pengetahuan tentang make up.

Untuk secantik seperti foto ini nggak cuma pakai bedak.
bedak boneka 13
Ada yang pernah beli dan coba bedak boneka ini kah? Komen dibawah ya.

63 thoughts on “Bedak boneka yang bikin cantik seperti boneka

  1. Rea nurul May 4, 2016 / 4:50 pm

    Hahahaha…
    Hai ladys …
    Mau sedikit kasih tau aja iya
    Sebenarnya bedak boneka itu gak buat makin cantik kyak boneka itu kan mreknya aja…
    Semua bedak gak buat wajah berubah cuma bikin putih nd lihat awet gaknya bukan karena mrek,wajahnya lgsng berubah…
    Iya dipikir lagi aja deh mna sih ada bedak yg bisa berubahin wajah…
    Yang lebih aman itu ke dokter kulit aja gak ribet”

  2. nay March 6, 2016 / 10:03 am

    Saya juga udah minat mau beli karna liat before afternya kerja banget,tapi stlh dibca” it gambr yg d ats pling yg ceweknya udh orng lain bkn yg it lgi rmbutnya udh beda.coba klo engga pke bulu mata palsu eyelaner dan lain”nya pasti nggak secatik cewek yg di ats,,,,,bnr kan.

  3. Eka riri septiani February 24, 2016 / 7:44 am

    Hai aku sih sempet tertarik mau beli bedak boneka tp pas baca artikel ini jd ngurungin niat deh, muka aku sebenernya udh putih bersih bebas jerawat juga tp yg namanya perempuan kl liat make up yg after beforenya bagus jd pengen dan aku gajadi jd takut lagian aku umurnya baru19 th aku setiap malem pake viva dan kl lg mau makeup aku pake gizi ,serum , sama bedak aja juga udh bagus bgt hasilnya kalau mau ditambah ada pink ada blik2 peachnya gitu tambahin aja ultimaII yg pink shell dan blush on udh selesai …

  4. Kanaya Lim February 15, 2016 / 11:57 pm

    Ulas juga donk peninggi badan grow up yang katanya dr USA hehee
    Tq ya sebelumnya…

  5. erni September 7, 2015 / 2:22 pm

    ihhh ..JD ngiler deh jadi NY karna bisa secantik boneka.tp dibalik t semua ada keraguan.wAnita mana
    sih yg ga.pengen secantik Dan semanis boneka…

  6. mega September 2, 2015 / 5:39 pm

    Ak udh pernah tergiur sm produk ini udh beli udh ditunggu* tp setelah barangnya dateng kecewa bgt kemasannyaa polosaan gak sesuai dg before afternya dan gak menyakinkan pula .. Akhirnyaa ak cm pake beberapa kali aja trus dibiarin yg pasti kecewa bgt apalagi ak pelajar .. Beli bedak boneka itu harus nyisihin uaang saaku dan yang pasti nyesel abis

  7. Fifit Yusnita July 5, 2015 / 4:47 am

    Klo mau cantik, itu g bisa instant, ato hanya sekali poles! Butuh bbrp langkah dan waktu, prosesnya juga panjang…

  8. Karthika June 20, 2015 / 6:47 pm

    ku sempat mau coba pas liat foto before afternya keren trus sempat ditawarin nyoba sama temenku.. trus pas ku tanya produknya dri mana katanya dri singapore..ditanya lebelnya?! katanya ngak ada.wah… ku langsung curiga masa dri singapore ngak ada merk cuma di sebut bedak boneka trus luarnya cuman polos2 gitu… bisa bikin cantik lagi kan aneh… Tapi temenku ngotot mau beli.. pas ku bbm nanya bedaknya bagus apa ngak..dia udah gak balas.. katanya biasa2 ajah..😁😁😁 ku sih gak pernah coba produk lain krna mukaku sensitive..😁hhihihii untung gak nyoba..

  9. linna June 5, 2015 / 12:47 pm

    Hampir tergiur… untung nemuin blog ini.. tq ya..

  10. nana April 30, 2015 / 5:15 pm

    aq hmpir beli…..krn lihat after before nya keren.

  11. oktavina hermamsyah April 23, 2015 / 10:30 pm

    hem,, untung aku cari tau dulu dan nemuin blog ini, aku udah mau pesen tuh “Bedak Boneka”,, untung aj belum, ternyata harua ekstra hati2 beli barang online..

  12. jun February 2, 2015 / 12:31 am

    Sip bray. Emang benar toh . Dengan 1 bedak g mungkin bray kaya boneka. Ngimpi dulu. Seperti boneka? Harus ada beberapa make up produk loh.

  13. Melinda Widjaja July 30, 2014 / 12:48 am

    Gw udah pernah nyoba bedak ini, nyomot dari temen punya. Kok tekstur dan finishing produknya di gw sama ya kayak bedak pixy ultimate 8 hours lasting two way cake yang gw punya? Mana si pixy harganya cuma sekitar 40 ribuan pula dengan kemasan yang lebih bagus -_-
    Kalo emang bener repackaging pixy sih harusnya ga bahaya (CMIIW), tapi ya itu ga rugi apa yang beli, belum lagi mendukung penipuan rasanya :p
    Btw, Pixy emang dipake sama MUA di Malaysia setau gw. Klaimnya separuh benar tuh, kecuali merek produknya sendiri -_-

  14. Hartina Maming July 20, 2014 / 9:25 pm

    Bismillah…. Terima kasih atas infox amat sangat bermanfaat…

    Oia, buat mysuperlounge.com…. tlg bahas tentang FMC (fresh marina colagen) yang skarang lg marak di perbincangkan…

  15. putry June 21, 2014 / 6:47 pm

    Tadi nya Q juga mau beli.. Krna before aftr nya bnr2 top.. Ehh bca artikl ini jadi ragu deh..Q cuman pengen tuh agak klihatan muda gitu.. Ga berkerut,tapi kata nya bedak boneka bisa ngilangin. Tapi Q takut.. Jadi Q korek2..dapet artikel ini. Tdi nya Q pake bedak wardah si beli yang agak gelap an.. Buat kulit putih Q cocok.. Bekas jerAwat Q tertutup. Tapi bedak nya terlalu mencolok kalo abis mandi😦 kaa buat ngencengin wajah gimana sii. Q masih sekolah,masa kliatan kaya tua.:( gara2 sekolah masuk siang kena sinar matahari siang.N malem2 begadang,jadi nimbul kantong mata deh. sedih banget ,cara ngilangin nya pake apa si ka.. Mohon bantuan nya. Thanks

    • F Vian (MySuperLounge) July 21, 2016 / 1:52 pm

      Makanya jangan begadang, karna tiada artinya… *Rhoma Irama*

      Rajin cuci muka minimal 2x sehari.
      Kencengin muka bisa dengan cara maskeran, di rumah kalau ada telur, ambil deh putih telurnya aja trus oles ke muka, waktu muka udah kerasa kenceng, bilas bersih.

      Cara simpel :
      Muka harus lembab selalu, beli aja pelembab di minimarket kesayanganmu yang merk lokal.
      Muka jangan lupa di scrub, tujuannya kulit mati dan kulit kering lepas
      Muka jangan lupa di masker, tujuannya biar kulit kenceng, sehat, bersih

      Trus jangan begadang, jangan kurang tidur, ntar keriput trus matanya bengkak

  16. WIWIK June 12, 2014 / 9:13 am

    kemaren sempet mau beli,,,,tergiur bgt,,,,ada salah satu contak di bbm gue yang jual gue smpt tanya dan harganya 70rb.dan temen gue ada yang udah sempet bli,,,katanya bedaknya itu ada taburan warna emasnya gitu kayak serbuk gitu deh,,,,,,mmmmm….tapi saat gue tanya soal taha lama apa gag,,,temen gue gak mau kasih info gitu.gue jadi takut mo beli.

  17. Shelfy amanah February 6, 2014 / 7:43 pm

    Aku baru kemarin tau kalo ada bedak yg namanya “BEDAK BONEKA” apalg pas ku liat foto yg befor after setelah pake bedak itu, dari fotonya itu aku sempet tertarik mau beli bedaknya apalg harganya juga ga mahal, tapi agak ragu juga sih katanya kalo barang2 online misal cosmetic itu banyakan palsu, untung deh aku nemuin blog ini, jadi kita bisa lebih selektif buat beli barang online misal cosmetic. bahas yg lain juga dong, thanks

  18. Eka January 22, 2014 / 12:16 am

    aku liat di salah satu web belanja online harganya cuma 50ribu. hehe.. kok bisa beda jauh ya..

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s