Valeria Lukyanova si barbie cantik yang hidup

Siapa sih yang nggak tau si cantik yang 100% mirip barbie ini?


Sejak berita muncul di Yahoo, semua orang langsung heboh dan bertanya-tanya tentang Valeria Lukyanova si barbie cantik ini.

valeria barbie 02
Ada yang bilang foto diatas ini hasil edit alias photoshop, ada juga yang bilang itu sebenarnya boneka, ada juga yang bilang dia cuma tokoh yang dibuat oleh komputer.

valeria barbie 03

valeria barbie 04
Keliatannya muka photoshop atau hasil operasi?

Di tulisan kali ini, aku akan cerita tentang siapa sebenarnya Valeria Lukyanova berdasarkan informasi yang kudapat.

Valeria Lukyanova meyakinkan semua orang kalau semua yang ada di tubuhnya ini ASLI, bukan hasil operasi.
valeria barbie 05
Percaya nggak?

valeria barbie 06

Umur
Valeria Lukyanova sebenarnya kelahiran 23 Agustus 1985, jadi tahun 2012 ini umur 27. Selama ini dengan sukses meyakinkan semua orang kalau dia ini umur 21. Entah apa tujuannya, dia mengubah diri sendiri jadi seorang gadis umur 21 bertubuh barbie sempurna dengan operasi plastik.
valeria barbie 07

Setelah artikel Valeria Lukyanova bertebaran dimana-mana, banyak juga yang berkomentar dan yakin kalau itu memang tubuh asli, tanpa operasi.

valeria barbie 08

Sementara, seorang dokter ahli bedah plastik, Anthony N. LaBruna M.D., F.A.C.S. memperkirakan kalau Valeria ini menghabiskan ratusan ribu dolar sampai setengah juta dolar untuk hasil seperti ini.
valeria barbie 09
Dr. Anthony bilang, kalau wanita normal mau tubuh seperti itu, tulang rusuk harus dipotong untuk menjadikan pinggang lebih kecil dan juga pinggul jadi keliatan lebih besar seperti barbie. Ya seperti foto diatas ini.

Dr. Anthony juga menambahkan, kalau boneka barbie adalah wanita yang hidup apalagi dengan ukuran dada 38DD, pinggang ukuran 18″ dan pinggul 33″ pasti jalannya cukup sengsara karna tubuh nggak proporsional (38DD-18-33).
valeria barbie 10

Oh ya, Dr. Anthony ini seorang ahli bedah plastik yang disertifikasi oleh American Board of Plastic Surgery dan American Board of Otolaryngology.
Otolaryngology itu kita sebutnya THT, tapi lebih ke bagian bedah (kepala, leher, tenggorokan, hidung, telinga) dan biasa dokter Otolaryngology juga dibutuhkan untuk operasi plastik. Para dokter Otolarinologi bergelar MD, DO, MBBS, MBChB (dan lainnya), minimal butuh 5 tahun untuk training. 1 Tahunnya pelatihan bedah umum, 4 tahun lagi pelatihan bedah kepala dan leher.

Nah, dokter ahli aja bilang si Valeria ini hasil operasi. Berarti dugaanku benar. Ok, untuk pembuktiannya, aku kasih liat muka asli Valeria Lukyanova sebelum operasi.
valeria barbie 11
Gimana? percaya?

Foto lainnya.
valeria barbie 12

Kalau liat foto dibawah ini pasti nggak akan kira kalau ini si Valeria yang mirip barbie itu.
valeria barbie 13
Diatas ini foto jadul.

Kalau yang dibawah ini foto lama, kira-kira waktu masih ABG.
valeria barbie 14

Nah satu lagi.
valeria barbie 15

Perbandingan
Nah coba liat foto perbandingan yang aku buat dibawah ini.
valeria barbie 16
Hidung lebih kecil, muka jadi lebih muda, dan juga rahang Valeria sebenarnya agak lebar, nah sekarang rahang lebih kecil.

Lalu,
Coba liat, pinggang jadi lebih masuk, memang benar kata Dr. Anthony, bagian pinggang harus dibedah biar pinggang lebih masuk dan pinggul jadi keliatan lebih lebar.
valeria barbie 17
Walau dua foto ini Valeria sama langsingnya, tapi paha Valeria sekarang lebih kecil.

Coba perhatikan lagi.
Walau hidung Valeria memang mancung, tapi hidungnya dulu lebih berisi.
valeria barbie 18
Kalau kata Valeria, semua yang ada di tubuhnya itu asli, coba liat perbedaan dadanya.

Secara keseluruhan, aku ambil kesimpulan kalau Valeria ini memang operasi plastik, dan foto yang beredar kebanyakan juga hasil edit pada cahaya.
valeria barbie 19
valeria barbie 20
Menurutku, Foto yang beredar keliatan beda dari asli karna make up tebal dan pakai softlens, kontras warna dimainkan dan diberi efek dikit, ditambah berpose dengan tatapan dingin. Nah! keliatan persis boneka deh.

Walau dengan make up yang lumayan tebal dan softlens juga nggak terlalu keliatan seperti barbie.
valeria barbie 21
valeria barbie 22
Dua foto diatas ini aku capture dari video nya di youtube.

Masih kurang yakin juga?
Ok ini salah satu foto yang menurutku agak aneh.
Dua orang sebelah kanan dan kiri ini temannya Valeria. Aku penasaran dengan muka dua temannya ini kok agak aneh sepertinya. Termasuk Valeria, mukanya bahkan juga beda dengan muka aslinya waktu bermake up tebal.
valeria barbie 23

Coba liat foto dibawah ini yang ku tambahkan foto asli dua temannya (dengan make up dan softlens). Kalau foto aslinya diedit lebih terang di bagian muka dan ditambah efek dikit, ya jelas begitu hasilnya, persis boneka.
valeria barbie 24
Bahkan foto yang ku capture dari video mereka dibawah ini dengan make up sama tebalnya ditambah cahaya yang terlalu terang juga nggak terlalu keliatan kaku seperti foto diatas.
valeria barbie 25
Beda khan?

Penasaran dengan Valeria dan temannya?
valeria barbie 26
valeria barbie 27
Bisa cek ke user youtube MaryyMatveeva, Anastasiya18ful dan juga Valeria

Yang terakhir,
valeria barbie 28

Oya, Valeria pelihara kucing loh.
valeria barbie 29
valeria barbie 30

Sumber :
semua artikel yang ku search dari google dan profil VK nya Valeria.
VK itu situs jejaring sosial sejenis facebook, khususnya daerah Eropa.
valeria barbie 31

8 thoughts on “Valeria Lukyanova si barbie cantik yang hidup

  1. maryani May 31, 2013 / 4:26 am

    Besok kalo mati jati tengkorak juga sama ama kita2 hik hik hik hik….

  2. mitha May 27, 2013 / 6:57 pm

    busetttt niat euy dicari semua

  3. sinchan insyaf February 23, 2013 / 10:46 am

    ane dikeroyok massa (orang2 bule) gara2 bilang body & wajah valeria lukyanova palsu. xixixi..
    kadang ane gak ngerti jalan pikiran mereka itu. sukanya yg palsu2
    semoga mysuperlounge gak dikeroyok juga, teruslah menguak kebenaran! ane dukung!!

  4. Hana February 3, 2013 / 11:12 pm

    Belakangan ini Valeria barusan ketemuan dgn seorang cowo yang terobsesi menjadi Ken loh. Serem malah bukannya bagus.iiihhh…

  5. Dewi Nirmala November 26, 2012 / 9:21 pm

    Coba kamu search di google DAKOTA KOTI or DAKOTA ROSE
    pasti kmu Penasaran.. ^_^

  6. Sharon Rennath November 24, 2012 / 6:06 pm

    Ga dioperasi dia Udah cantik kok, di samber apa ya ampe mau oplas kyk bgtu? :p

  7. Faradievta Ricchie October 24, 2012 / 11:35 am

    Muka aslinya udah cantik,kenapa harus terobsesi sampai segitunya y??
    Whatever dech..pusing banget ngurusin orang-orang yang g bisa bersyukur ma keindahan yang di berikan oleh-Nya!

  8. fii3 October 19, 2012 / 10:44 pm

    kasian dan ngeriii…kayaknya malah ga nyaman ya hidupnya.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s