Nyobain sabun beras Thailand untuk kecantikan

Waktu lagi mampir ke toko kosmetik untuk beli krim creambath, si mbak penjaga toko merekomen sabun beras Thailand. Katanya bagus untuk kulit, bisa untuk bersihkan kotoran atau sisa make up di muka, bisa juga dipakai untuk mandi. Akhirnya aku coba beli 1 aja. Seperti inilah wujudnya.
null
null

Pertama, aku gosok sabun di telapak tangan dengan tambah sedikit air. Sampai agak berbusa sedikit (sabun beras ini nggak terlalu berbusa seperti sabun biasa), aku usap tanganku yang udah penuh sabun ke muka dan cuci muka seperti biasa.

Waktu di bilas sih rasanya mukaku terasa kering banget, dan selang beberapa detik kemudian mukaku jadi perih dan merah mirip kepiting rebus. Aku browsing dan liat ternyata bukan cuma aku yang ngerasa perih.

Apa ada yang dari pembaca yang pernah coba sabun beras Thailand ini?

28 thoughts on “Nyobain sabun beras Thailand untuk kecantikan

  1. dee May 25, 2013 / 12:22 am

    Diriku prnh nyoba,prtma beli n pake perihnya mnta ampun+nglupas+baunya lbh keras,mmg sih muka bersih,cm rada crga jg knpa baunya ky sbun biasa gt.kedua x aq cb beli di t4 yg berbeda n katanya asli,mmg bgs di bdn,baunya jg ga nyengat ky kmrn,cm gt dpke dimuka lgsg mncl bruntus”gt,aq kira cm proses aja,taunya lgsg mncl jrwt batu byk bgt!!smpe skrg msh dlm prwtn dkter nih muka,ampun deh pk ksmtk gaje gt.

  2. Anna April 2, 2013 / 3:22 pm

    waktu itu sy konsultasi sama kk tingkat yg kbtulan sy waktu itu mnyamai produk instan skali pakai dngn oplas(operasi plastik) dan kt kk nya itu beda. krn memakai produk sama dngan kita mrawat diri sdgkan oplas itu jelas2 mrubah diri.
    nah, kmudian sy jelasin ttg produk2 yg lg nghits di OLS , trus aku direcomend make ini
    sy liat muka dan tangan kk tingkat sy itu emang putih
    dan stlh saya googling trnyata ada yg palsu
    disitu dijelaskan yg asli itu agak kkuningan yg palsu wrnnya putih
    dan katanya yg Asli Thailand itu bagus dari K-Brothers ,sygnya ga masuk dftr BPOM
    sdgkan ada lg dr Indonesia pemiliknya PD Tri Putri Ayu ,tp masuk dftr BPOM (jd sy rasa ini sdh trmasuk aman).

  3. beiby March 17, 2013 / 3:22 am

    aku pernah coba yg sabun beras kemasan dus per buah nya…
    sabunnya cuma d usap sekali udah bnyk bgt busanya
    bau beras, lembut dan gak kering2 bgt menurutku
    enak ajah kok aku pake nya di badan sm muka juga..
    ngga kering 🙂
    aku juga suka coba2 produk olshop gt karena penasaran,,,
    share yg bnyak lg yah sist 🙂 bs share jg ma aku kalo pengen tau aku pernah cobain apa ajah
    hahahaha buat tambah2 referensi ajah 🙂
    suntik pemutih+langsing pun aku jg pernah 🙂

  4. Jane January 29, 2013 / 4:31 pm

    aku pernah coba sist , menurut ku enak2 aja ya tp memang aku gk buat muka hanya badan .. busanya jg banyak .. awalnya beli yg plastikan trus coba yg di dus krn katanya lbh bagus yg dus .. awalnya memang agak kering tp kotaran dibadan pada rontok klw hbs mandi kita gosok2 …

  5. ridha January 20, 2013 / 12:07 pm

    aku pake sabun beras kak. Mungkin punya kakak dapet yg palsu. Kalo yg asli busanya banyak dan lembut bgt… Waktu pertama kali pake rasanya muka halus, tegang, seger bgt kok kak. Tp aku juga browsing di google tentang review sabun ini kebanyakan orang malaysia sih. Dia bilang sabun ini recommend bgt. Tp ada juga yg ngrasain pedih sm timbul jerawat. Jadi aku makenya jarang2 gitu deh. Buat badan juga seger nggak gatal2 kok…

  6. jessica October 30, 2012 / 8:10 am

    aku pake 1 minggu, perut gatel2 kaya orang alergi, gatelnya 2 bulan, mpe berbekas.
    ga lagi d pake barang2 gaje 😦
    setelah pake ngerasa kulit kering bgt, tp karena keringnya jadi putih d

  7. Zuliani October 22, 2012 / 9:16 pm

    Pernah make, cepet abis klo kena air 😀 baunya enak sih menurutq kayak kue lapis, klo di wajahq sih bagus2 aja, tp aq makenya jarang2 klo pas lagi kerasa berminyak aja, sempat search di google jg klo sabun ini ada palsunya jg lho

    • F Vian (MySuperLounge) October 25, 2012 / 7:46 am

      Aku baru tau ada yang palsunya. Aku udah cari tau tentang sabun beras ini, tapi hasil pencariannya nggak ada hasil yang memuaskan karna susah dicari tau. Di google pun yang muncul malah link dari Indonesia

  8. tongkat ajimat madura October 20, 2012 / 6:31 am

    Hallo sist…biasanya setiap mencoba setiap produk,sist selalu detail,kenapa mengenai sabun beras ini cuma seperti ini saja.jujur sy agak kecewa dengan review yang hanya melihat dari satu sisi saja,biasanya kan sist cari di internet apakah ada sabun beras yang asli dan palsu,atau apakah memang sudah di coba dari berbagai toko online.karena ternyata saya juga sempat kurang yakin juga dengan sabun beras ini,tapi setelah 4 kali coba,ternyata sabun beras di pasaran berbeda2,ada yang bau wangi nya menyegat sekali,ada yang soft..dan hasilnya pun berbeda..coba deh di teliti lebih dalam lagi..terimakasih

  9. febby October 18, 2012 / 1:45 pm

    pernah coba tapi yang ada bungkus gambar ce gitu…. so far sih ga ada efek berarti di mukaku, cuma baunya itu loooh….. ga banget menurutku…. jd ak stop deh

  10. AJI ENDAH October 16, 2012 / 3:47 pm

    Dear “F”…
    Aq tertarik banged dengan setiap info” yang dishare…
    Detail N Bisa Dipercaya…

    Nah Btw Bisa gak “F” Bisa share info tentang “MEILIBAHENLING” (Penghilang Bekas Luka) & “WHITELIGHT” (Pemutih Gigi)…
    Sekirax “AMAN” Digunakan atau tidak??

    Thanks a Lot yah “F” 😀

    • Sharleez Zareen August 8, 2016 / 5:18 pm

      Aku pernah pakai Whitelight kok, aku pakainya ngga rutin kali ya, jadinya biasa aja hasilnya lumayan aja, cuma fresh mint aja, dan dilengkapi 2 buah pasta pemutih gigi yg berbeda warna aja sih.. Thank.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s