Nyoba dan bongkar Kiyome Kinoki Detox Foot Pads

kinoki 01Aku dikirimi Kiyome Kinoki Detox Foot Pads untuk direview. Kiyome Kinoki Detox Foot Pads yang disebut juga Detox Foot Patch cukup booming dan dikenal sebagai koyok penyerap racun.

Aku dikirimi 2 box, sebelah kiri yang Gold dan sebelah kanan yang biasa, nggak tau kenapa kemasannya sama padahal jenisnya beda.

Ini deksripsi yang tertulis di box.
kinoki 02
Katanya berfungsi untuk menyerap racun dari tubuh (detox), memperindah dan membentuk tubuh, memberikan tidur yang nyenyak, dll.

Samping kanan kiri box seperti ini.
kinoki 03

Ini bagian bawah box.
kinoki 04

Ini bagian atas box.
kinoki 05
Setelah boxnya kuputar sana sini, aku nggak menemukan Kiyome Kinoki ini diproduksi oleh siapa. Katanya sih dari Jepang. Tapi aku baru kali ini dengar merk Kiyome Kinoki. Hmm mungkin aku yang kurang informasi kah?

Nah isi boxnya udah aku keluarkan. Seperti inilah isi Kiyome Kinoki Detox Foot Pads.
kinoki 06

Dalam 1 box, terdiri dari 2 item. Yang pertama, plester sejenis koyok.
kinoki 07

Yang kedua, sebungkus yang ntah apa isinya, nanti ditempelkan ke plester yang tadi, baru ditempel ke kaki. Nah ini yang gold.
kinoki 08

Sedangkan ini yang biasa. Hmm katanya made in Japan tapi kok tulisan di bungkusan ini tulisan Korea?
kinoki 09

Cara pakainya, tempel sebungkus yang ntah apa isinya tadi itu ke plester ini. Lalu tempel ke kaki selama 8 jam (waktu kita tidur).
kinoki 10

Nah ini hasil yang aku pakai setelah ditempel 8 jam. Masing-masing kaki, aku coba satu jenis. Yang kiri Kinoki Gold, yang kanan Kinoki biasa.
kinoki 11
Hmm aku nggak tau kenapa hasilnya nggak seheboh orang lain yang 1 plester itu bisa hitam semua. Lucu juga Kinoki ini bisa menyerap racun, pikirku.

Karna aku penasaran dengan isi bungkusan yang ntah apa isinya itu, aku bongkar bungkusannya.
kinoki 12
Ternyata didalamnya itu isinya bubuk.

Nah semakin aku penasaran, aku lakukan percobaan. Aku potong bagian bawah botol aqua seperti difoto ini.
kinoki 13

Bubuk tadi dituang.
kinoki 14

Ku siapkan air di botol yang kupotong tadi.
kinoki 15

Ku tuang sedikit-sedikit.
kinoki 16

Liat, bubuknya mulai larut dan berubah warna.
kinoki 17

Air berubah jadi keruh.
kinoki 18

Sekarang, aku tuang ke Kinoki Gold.
kinoki 19

Sama juga, airnya keruh.
kinoki 20

Aku cari tau, banyak yang jual bilang kalau Kinoki Gold lebih efektif menyerap racun, dan biasanya hasilnya lebih hitam. Nah, hasil percobaanku kalau bubuk Kinoki Gold dilarut dengan air memang lebih keruh dibanding Kinoki biasa.
kinoki 21

Yang ini, bungkusan bubuk Kinokinya ku beri air sedikit dan hasilnya seperti ini. Tanpa perlu ditempel ke kaki asalkan ada air yang membuat bubuk di bungkusan Kinoki jadi basah, maka warnanya berubah.
kinoki 22

Menurutku, saat bungkusan ini ditempel ke kaki kita, keringat atau bahkan udara pengap yang ada disaat ditempel ke telapak kaki kita, membuat bungkusan itu jadi agak basah dan tentunya jadi berubah warna. Apalagi kalau ditempel selama 8 jam.

Dibawah ini tiga hasil percobaanku.
kinoki 23

Yang paling atas, bubuk Kinoki ku larut dengan air. Dibawahnya bungkusan Kinoki kubasahi sedikit dengan air, yang paling bawah hasil percobaan di kakiku.
Menurutku, bungkusan Kinoki yang ditempel di kakiku nggak terlalu basah karna AC kamarku super duper dingin, maka bungkusan Kinoki jadi nggak terlalu pengap.

Ada yang pernah coba dan bongkar bungkusannya?
Ada Kinoki yang kuliat hasil tempelannya coklat tua, apa mungkin Kinoki banyak jenisnya ya?

Kalau ada yang punya Kinoki atau produk sejenis dan yang hasil tempelannya kecoklatan (atau mungkin hitam), coba bongkar bungkusannya dan larutkan dengan air, atau bisa juga bungkusannya diberi air sedikit. Apa warnanya juga berubah?

Kesimpulannya, aku nggak yakin Kiyome Kinoki ini made in Japan, bahkan dikemasannya nggak tercantum produksinya dimana dan oleh siapa.

Aku juga nggak yakin kalau fungsinya menyerap racun, apalagi setelah semua percobaanku tadi.

Apa ada yang tau Kiyome Kinoki ini buatan negara mana?
Sewajarnya di tiap kemasan produk ada tercantum buatan negara mana, siapa perusahaannya, kode produksi, dll.

Aku cukup penasaran dengan produk ini karna banyak yang komentar di post-ku bilang bagus, bermanfaat, ada hasil. Tapi karna percobaanku diatas, aku jadi ragu, apalagi nggak diketahui asal usul produknya.

Lebih bagus lagi kalau ada yang berbaik hati kasih tau official websitenya. Ditunggu di komen!

82 thoughts on “Nyoba dan bongkar Kiyome Kinoki Detox Foot Pads

  1. Tiara May 6, 2017 / 1:12 am

    Saya juga pake kinoki yg gold- recommend dari temen, yang katanya badan bisa jadi segar, cape2 Ilang. Pertama coba, begitu bangun aku dizzy mumet, kuliat mmg kinokinya hitam banget. Kupikir ya gpp mumet yang penting racun2 dlm tubuh keluar. Another week coba lagi kok mumet lg. Ah lagi kecapean kali. Minum Panadol aja. Stlh 1 month , coba lagi. Lha kok bukan cuma mumet tapi pusing berat. Sampai ga bs beraktifitas. Hmm..aku ga berani pake lagi deh. Maybe .. hasilnya di setiap orang different. Tergantung golongan darah atau gaya hidup jg. So aku ga mau siksa diri lah.
    Just life well, eat well, exercise and have enough sleep. In Shaa Allah sehat2 selalu.

  2. Hanny April 23, 2017 / 3:20 pm

    Saya pakai kinoki asli hasilnya kaki lebih bertenaga ringan apalagi kalau lagi capai banget ya… kin saya di Los Angeles yg semua hrs dikerjakan sendiri sangat menolong.

    • F Vian (MySuperLounge) April 24, 2017 / 6:41 pm

      Aslinya bisa terbukti asli gimana? Apa tau perusahaan mana yang produksi? Ada website resminya?

  3. Nicky April 14, 2017 / 7:50 pm

    Mungkin faktor sugestinya yang bikin badan lebih enak

  4. shipocrat December 5, 2016 / 2:39 pm

    Aku jg beli ni produk, wondering aja knapa bisa item setelah ditempel ke kaki ku. Ak pk kinoki biasa. Dan setelah ku bandingkan dg kinoki yg dibasahi air, hasilnya beda sih. Yg hasil ditempel di kaki dy hitam dn kaku, yg dibasahi air dy ya mlh kyk bubur gt gk kaku. Ak g pk isi kinoki tp langsung ku basahin di konikinya biar lbh bs diliat jg dr perbedaan warna dn tekstur.
    Sampek skrg masih penasaran. Ni produk buatan mana cara kerjanya gmn jga.

  5. Woelan_kaghome November 9, 2016 / 7:07 am

    Aduh Untung blm smpet beli, Bener juga siy disitu ga tercantum label pembuatnya… Untung ad thread ini… Biar lebih selektif membeli produk online…

  6. rojackz October 19, 2016 / 1:18 pm

    terima kasih atas informasinya. sangat bermanfaat bagi awam yang ingin menghnidari scam semacam ini

  7. Nina October 9, 2016 / 4:06 am

    Maaf, apa agan yakin air yang dipake bebas bahan berbahaya? Karena bisa jadi mineral2 yg tidak baik untuk tubuh masih asa dan bereaksi dgn kinoki..
    Saya bukan pemakai kinoki. Tapi mungkin saya termakan iklan produk filter/pemurnian air minum..

    • F Vian (MySuperLounge) October 11, 2016 / 11:10 am

      aku sih nggak punya filter air. mungkin beda sumber air bisa aja beda hasilnya. mau tanya ke pembuat Kinoki pun nggak bisa, perusahaan pembuatnya aja nggak tercantum di kemasan.

  8. Daniel September 28, 2016 / 4:39 pm

    thx buat review nya. Untung sy baca , udah hampir mau beli

  9. elvira August 29, 2016 / 5:19 pm

    hadeehh aku ketipu juga,salahku beli barangnya baru cari infonya.
    emang bener ternyata ga dicantumkan made in mana.
    makasih postingannya,infonya sangat bermanfaat

  10. annisa August 21, 2016 / 10:42 am

    Sebaiknya dilaporkan ke BPOM!

    • F Vian (MySuperLounge) August 21, 2016 / 10:52 am

      BPOM udah bertindak kok, banyak beritanya. Tapi kayaknya mati satu tumbuh seribu.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s