Ayam Goreng Borobudur Sunter yang paling mantap rasanya

Ayam Goreng Borobudur ini paling mantap dari semua ayam goreng yang pernah aku makan.

Lokasinya disebelah RS. Satyanegara, Sunter – Jakarta Utara. Keluargaku udah langganan selalu beli sejak aku belum lahir, dari sejak mamanya yang jaga.

Tapi sejak tahun 2000 berapa-an, anak cowoknya yang jaga.

Bukanya selalu sore menjelang petang, sekitar jam 5an.

Kebersihan juga terjamin, rasanya enak banget, belum teradu dengan semua ayam goreng yang pernah kumakan.

Disini ada banyak pilihan, nasi uduk, hati, ampela, ayam (paha atau dada), usus (kadang ada), tahu tempe, dan sayur asem. Aku lebih suka bawa pulang (takeaway) karna makan dirumah lebih santai, kebiasaan keluargaku dari dulu sih, tiap beli disini selalu bawa pulang.

Nah ini yang kubeli, ada ayam goreng, hati ampela dan tahu, ditabur dengan kremesannya yang super enak. Rasa kremesannya gurih dan WOW banget rasanya, belum ada yang bisa tandingi. Apalagi kalau makan sama nasi uduknya yang udah dibungkus dengan taburan bawang goreng didalamnya, jadi waktu sampai dirumah dan dibuka, wangi banget dan nggak berminyak, 1 bungkus nggak cukup hahaha.

Nih alamat lengkap dan telponnya, bisa delivery juga tapi kemungkinan cuma daerah Sunter aja.
Ayam Goreng Borobudur, Sunter Blok A 36 D No. 23
Telp. (021) 92751168 / HP. 0811186129

Harganya cukup murah kok.

Favoritku, sambalnya nih. Bener deh, belum ada yang bisa tandingi rasanya.

Pesanku, jangan beli Ayam Goreng Borobudur yang lain, pokoknya harus beli disini. Pernah aku coba Ayam Goreng Borobudur lain, rasanya nggak enak sama sekali, cuma makan beberapa suap aja aku udah ogah lanjut makan.

7 thoughts on “Ayam Goreng Borobudur Sunter yang paling mantap rasanya

  1. resti March 29, 2017 / 5:43 pm

    pernah baca review orang katanya cowo yang jaga judes banget, minta sambel aja pelit sampe katanya dilempar. pernah ngga digituin kak? kalo ke daerah sana pengen coba tapi review orang sama review kakak beda banget heheheh ditunggu jawabannya yahhh

    • F Vian (MySuperLounge) March 29, 2017 / 6:06 pm

      yang jaga baik kok orangnya, setauku nggak pernah galak atau judes, memang orangnya nggak banyak omong keliatannya tapi baik kok orangnya.

      sambelnya cukup pedas, dikit juga cukup kok. biasa sambelnya dikasih sesuai pesenan kita.

  2. irene May 15, 2013 / 5:36 pm

    besok mau mampir dulu ah pas pulang kantor 😀

  3. angel February 23, 2013 / 7:22 am

    nambah mulu dah kalo makan ini

  4. Femi February 4, 2013 / 9:03 pm

    iya benerrrr
    aku beli borobudur tempat lain ga enak

  5. nirmala December 30, 2012 / 7:16 am

    aku jg lebih sering takeaway ^^ semalem baru aja ngabisin 2stengah porsi :p

  6. runaway December 28, 2012 / 10:16 am

    wah, akhirnya kamu review jg nih tentang si ayam goreng ini. Pokoke ga mungkin ga nambah klo makan ayam goreng Borobudur ini. Kremesannya aduhai…bikin ga nahan utk comot terus dan terus. Btw, free lalapannya lupa ditulis tuh :p kol yg dipilih tuh renyah manis, mantep deh.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s