Makan malam tahun baru 2013 dirumah

Post kali ini aku review makan malam tahun baru di rumah. Kebiasaan keluargaku dari dulu, makan malam tahun baru selalu dirumah. Tujuannya untuk menghindari macet sewaktu pulang hahaha.
2013 feast 01

Yang paling utama buatku, sambel harus ada di setiap makanan. Ini ku buat sambel…hmm sambel apa ya? Ini perpaduan sambel penyet dan sambel terasi. Semua jenis cabe yang ada di pasar dengan tambahan tomat dan bawang-bawang ditumbuk jadi satu.

Menu utamanya, ayam panggang dengan bumbu racikan sendiri dengan kematangan yang pas, jadi ayamnya juicy banget. Slurrp.

2013 feast 02

Porsi pertama untuk mama, ayam panggang bagian paha dengan kentang goreng (bahasa kerennya sih french fries).

2013 feast 03

Kedua untuk kakak, isinya sama dengan mama, tapi kentang gorengnya diberi bumbu taburan. Yaaah mirip Potato Corner deh.

2013 feast 04

Yang terakhir, untukku wajib sambelnya banyak.

2013 feast 05

Loh terus ayam panggang seekor tadi buat apa? Masa’ buat pajangan di meja? Ya buat nambah dooong! Sekalian nambah nasi hahahaha.

Nah, setelah makan yang pedas, enaknya minum yang dingin dan segar. Es timun parut!

2013 feast 06

Untuk dessertnya, Chocolate Devil’s Cake nya Tart Tart ukuran 20 x 20cm yang sengaja aku pesan untuk makan malam tahun baru ini.

2013 feast 07

Eh ngomong-ngomong, selamat tahun baru semuanya!

6 thoughts on “Makan malam tahun baru 2013 dirumah

  1. mitha May 27, 2013 / 6:29 pm

    looks yummy…. 😀

  2. angel February 23, 2013 / 7:17 am

    sambelnya bikin nelen ludah

  3. mawar February 11, 2013 / 3:59 pm

    aq mau semuanya, dibuatin dong. maruknya, jadi mayu

  4. Femi February 4, 2013 / 9:01 pm

    cakep banget ayam panggangnya
    kalo aku ga pengen resepnya, aku minta dibuatin dooooong

  5. techan January 28, 2013 / 9:51 am

    aku jg pengen resepnya, bumbunya kayaknya mantap tuh. sambelnya jg boleh sekalian resepnya.

  6. leonny January 7, 2013 / 10:51 am

    sis,

    boleh minta resep ayam bakarnya?
    looks so yummy

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s