Nyobain Bakpao Karakternya Diana Cahya

bakpao character diana 01Aku udah lama nih beli Bakpao Karakter atau Character Pao alias CharPao, tapi setelah ubek-ubek folder foto di S3 baru ingat kalau banyak yang belum diposting, salah satunya ini.

Aku tertarik coba karna di internet lagi heboh bahas. Kupesan Charpao milih Diana Cahya ini karna katanya pioneer bakpao karakter pertama. Seharusnya sih nggak diragukan lagi.

Ini kemasan yang kuterima.
bakpao character diana 02

Luar box dibungkus dengan koran. Nih udah kubuka.
bakpao character diana 03

Dalamnya juga dibungkus koran.
bakpao character diana 04

Disini aku udah agak kecewa karna makanan ini dibungkus koran dengan cara ngasal. Makin penasaran waktu mau menyibak koran dan liat bentuk bakpaonya.
bakpao character diana 05

Bakpaonya diterima dalam keadaan dingin dan basah, sebelum dikirim pasti baru dikeluarkan dari kulkas.
bakpao character diana 06
1 Paket terdiri dari 10 bakpao dengan harga 150.000, ya jadi 1 bakpao seharga 15.000

Ini penampakan bakpaonya setelah dikeluarkan dari plastik kemasan. Hilang satu karna lagi dibawa kabur sama kakakku untuk dikukus buat mama.
bakpao character diana 07
Rasanya?
Rasa nggak seenak dan bentuknya nggak secantik difoto. Di foto keliatan lucu, tapi aslinya begini. Isiannya juga aku nggak suka semua.
Tempelannya itu keras walau udah dikukus. Jadi waktu aku cobain bakpaonya, tempelannya kubuang.

Masing-masing bakpao kucoba sesuap, setelah itu aku nggak sentuh lagi. Tapi niat juga ya buat bakpao lalu ditempel satu persatu dengan tempelan tepung agar berbentuk binatang, walau bentuknya nggak sesuai yang harapan.

Harga mahal tapi nggak memuaskan. Bagiku, kulitnya nggak ada rasa, dan isiannya ntah apa yang kurang sampai aku nggak rasakan enak sedikitpun dari bakpao Diana Cahya ini.

26 thoughts on “Nyobain Bakpao Karakternya Diana Cahya

  1. Ruli H. September 27, 2017 / 10:57 pm

    wkt nyobain ini..nyokap jg gk suka..msh dibwh standar..kalah jauh lah sm bakpao2 homemade yg gw beli di pasar…

  2. Fathy M Kartikasari June 26, 2015 / 11:29 pm

    Tp gimana pun juga aq berterima kasih sm postingan diana cahya, krena gegara dia aq jualan pao karakter juga… Alhamdulillah laris manis dan sering reorder…
    #akibat kepepet putus kontrak kerja#

  3. ayu December 23, 2014 / 1:49 am

    wah, palsu itu. box yang aku liat di situsnya warnanya pink karakter kartun. mungkin itu yang palsu. karena katanya udah ga produksi dan banyak yang pake namanya

    • F Vian (MySuperLounge) December 23, 2014 / 1:53 am

      Aku pesannya waktu 2012 di nomor hp yang tercantum di website, kaskus dan foto milik Diana Cahya, jadi aku jelas banget bukan palsu.

      Box pinknya baru belakangan ada, karna waktu temanku beli sih dia terima dengan box pink.

    • Ruli H. September 27, 2017 / 11:01 pm

      Wkt gw beli jg blm dus kartun

  4. pramita December 18, 2013 / 4:51 pm

    haha sayang bgt aku pgn cobain sendiri separah apa rasanya…skrg dia gak jualan lagi…skrg terima kursus bikin bakpao…

    • rindy December 21, 2013 / 10:25 am

      hah? bakpaonya kan ga enak masih dikursusin???

  5. Rosma December 7, 2013 / 2:38 pm

    kamu kayak anakku deh dia makan sesuap gitu langsung sodorin ke aku hahaha katanya gak enak 😦 tapi pas aku coba emang gak enak haduh nyesel buang duit. review yang lain dong biar jadi tau

  6. ryan November 30, 2013 / 7:11 pm

    kecewa banget gw terima paketnya, pas gw beli itu boxnya udah bagus. tapi percuma deh, box bagus tapi bakpaonya ga sebagus foto2 yang dia pajang. ancur gitu kyk foto lo, kyk asal banget buatnya. gw pikir ga usah judge bentuknya, liat testinya banyak yang bilang enak jadi gw yakin aja pasti enak, halah tau2 emang ga ada enak2nya sama sekali. gw kan beli yang isi babi semua, gw kira bakal enak trus wangi, bah ga ada rasa sama sekali. gw nyesel abis deh, mana anak istri gw juga bilang ga enak.

  7. hardika November 29, 2013 / 4:46 am

    emang fotonya menipu tuh, gw pesen hasilnya gak kayak di foto. loe pernah beli poppao? di cl ada tuh, lantai berapanya gw lupa.

  8. yolanda October 23, 2013 / 11:14 am

    kak vian, harganya berapaan ini? kok gak naro harga? lupa ya?:p

    kak diana gak tulis harga sih –‘

    aku males nanya langsung, soalnya katanya kak diana sibuk cooking class di kota2 jadi gak terima pesenan, tapi kok baca blognya sempet bikin ini itu d rumah –‘

    penasaran nih kak pengen coba pesen, mau buktiin apa beneran separah itu gak enaknya? –‘

    • F Vian (MySuperLounge) October 23, 2013 / 8:16 am

      oh iya, ternyata aku nggak tulis harganya. waktu itu aku ingat kayaknya udah tulis. udah aku tambahkan harganya diatas 🙂

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s