Option Cafe Kelapa Gading, enak dan harga terjangkau

Ah langsung aja… ini makanan yang aku telan waktu ke Option Cafe

Vanilla Ice Chocolate
option cafe 01Ice blended coklat yg atasnya ditambah es krim vanila dan juga sejenis Fullo, coklatnya penuh didalam. Cuaca panas gini enak banget deh kalau minum ini, rasanya pas dan nggak terlalu manis. Waktu diminum terasa butiran coklatnya, jadi ada krenyes krenyes nya.

Toast Wheat Bread – Cheesy Strawberry
option cafe 02
Waktu kuliat roti bakar strawberry dengan taburan cheese yg banyak dan siraman susu kental manis diatasnya, gigi serasa ngilu terbayang rasa manisnya nih roti. Jadi kucoba toel sedikit selai strawberrynya, eh ternyata nggak terlalu manis dan perpaduannya pas, jadi ada manis dan asin.

Toast Wheat Bread – Cheesy Srikaya
option cafe 03
Roti bakar srikaya yang juga penuh dengan taburan keju dan siraman susu kental manis. Seperti sebelumnya, aku toel juga srikayanya untuk memastikan rasanya. Secara keseluruhan rotinya memang pas dan nggak kemanisan. Yang buat aku kecewa dengan dua roti diatas, katanya Wheat Bread alias roti gandum, tapi yang disajikan ini roti tawar.

French Fries
option cafe 04
French fries nya dilengkapi dengan salad. Saladnya simple, terdiri dari kol ungu, irisan tomat, parutan wortel dan mayonnaise. Kebetulan french fries yang disajikan ini jenis crinkle cut, aku lebih suka jenis crinkle cut bentuknya bergerigi gitu karna waktu dimakan terasa bagian luarnya garing kering, tapi dalam tetap empuk.

Ham Toast Sandwich
option cafe 05
Sandwich ini juga dilengkapi dengan salad. Sandwichnya full irisan ham, irisan timun Jepang dan saus mayonnaise. Waktu dikunyah, rasanya enak dan nggak bikin eneg, pokoknya rasanya seimbang deh.

Smoked Beef Fried Rice
option cafe 06
Nasi goreng smoked beef nya komplit dengan acar, salad dan telur mata sapi. Diatas nasi gorengnya ditaburi dengan smoked beef yg digoreng kering dan bawang goreng. Saat gigitan pertama, hmm enak apalagi ada kriuk kriuk smoked beef, perpaduan yg unik dan nasi gorengnya terasa semakin gurih. Telur mata sapinya pasti terlihat kering khan? tapi saat dimakan terasa juicy dan telur kuningnya pun masih setengah matang. Mantap deh.

Spaghetti Bolognese
option cafe 07
Spaghetti Bolognese ditemani salad dan garlic bread yang kriuk dengan taburan keju dan smoked beef kriuk . Spaghetti terasa berat banget bumbunya dan ini nih yang bikin rasanya enak. Walaupun keliatannya sih sausnya minimalis, tapi waktu suapan pertama itu nyummy! Bikin ketagihan.

Spaghetti Carbonara
option cafe 08
Spaghetti Carbonara dengan saus putih yang dimasak dengan irisan jamur Champignon segar yang besar, ditaburi keju dan smoked beef kriuk dan ditemani salad dan garlic bread yang kriuk juga. Karna udah makan Spaghetti Bolognese yang rasanya berat, jadi makan Spaghetti Carbonara ini terasa hambar. Tapi pokoknya rasanya enak deh.

Korean Katsu Curry Rice
option cafe 09
Korean Katsu Curry Rice ini sebenarnya enak, pedas dan menyegarkan dengan potongan Chicken Katsu yang banyak plus salad. Tapi rasanya terlalu asin bagiku. Waktu dipadu dengan nasi pun rasanya masih terasa asin banget.

Secara keseluruhan sih enak, kecuali Korean Katsu Curry Rice yang bagiku terlalu asin. Harga juga standard lah, nggak terlalu mahal, sekitar dibawah 50ribu.

Option Cafe
Jl. Boulevard Raya Blok. RA 19/18
021-45876639

7 thoughts on “Option Cafe Kelapa Gading, enak dan harga terjangkau

  1. sasa June 27, 2013 / 8:56 am

    pas kesana lagi renovasi –‘

  2. irene May 15, 2013 / 3:13 pm

    serius enak? tiap lewat kesana sepi sih….

  3. rudianto March 5, 2013 / 6:25 am

    nasi gorengnya sih enak tapi sayang porsinya kecil buat gw, mending makan spagetinya porsi lumayan gede

  4. angel February 23, 2013 / 7:07 am

    minggu lalu baru nyoba chicken katsu curry ricenya, beneran yang kamu bilang asin T_T

  5. namel February 15, 2013 / 10:25 am

    jadi pengen

  6. mawar February 11, 2013 / 3:55 pm

    fotonya bagus, kayaknya boleh nih dicoba. pengen makan spageti nya.

  7. nirmala February 10, 2013 / 6:41 pm

    aku suka kak sama nasgornya kriuk2 gitu hehehe 😀

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s