5 Alasan kenapa british accent dibilang seksi

Entah kenapa semua pada tergila-gila dengan aksen british alias british accent, nggak tau gimana asal mulanya pada bisa tergila-gila. Salah satunya ada di status teman Facebook-ku.
british accent is sexy
Menurutku sih ada 5 alasan.

1. British accent / aksen british jarang didengar
Logat british jarang didengar di Indonesia. Masih banyak yang bahasa Inggrisnya berantakan loh di Indonesia ini dan juga logat American English lebih sering didengar. Jadi mungkin sekali dengar logat british langsung terkesima.

2. Kebetulan yang ngomong dengan british accent ini berpenampilan menarik
Ya, personil One Direction sebagai contoh yang digemari anak muda jaman sekarang.
zayn harry
Coba aja orang yang mukanya mengenaskan atau memuakkan ngomong dengan logat british, dijamin jijik, nggak akan dibilang seksi.

3. Lagi nge-trend penyanyi British
Banyak banget penyanyi asal Inggris yang lahir dari X-Factor, nah semakin sering para penyanyi Inggris dengan logat britishnya didengar kita semua.

4. Orang British biasanya mengucapkan kata-kata romantis
Orang Amerika sana memanggil pasangannya dengan kata “baby”, “hon”, “honey”, “babe”, sedangkan para lelaki British memanggil pasangannya “love”. Beberapa perempuan menganggap hal ini romantis, ngaku deh! Padahal kalau mau begitu, pakai bahasa Indonesia juga bisa kok, misalnya “Cinta, kamu lagi ngapain?”.

5. Kata-kata romantis yang diucapkan seperti puisi
Dianggap beberapa orang sih no. 5 ini romantis dan membuat hati meleleh. Tentu British terkenal dengan kata-kata yang aduhai, coba aja dengar lagu penyanyi British contohnya Adele. Kalau marah aja kalimatnya panjang banget, “there’s a fire starting in my heart” yang artinya kira-kira “ada api yang menyala di hatiku”.

Ini semua cuma menurutku aja sih, dan cuma untuk hiburan, jangan ada yang tersinggung ya. Aku penasaran, apa sih yang membuat kalian tergila-gila dengan aksen british?

17 thoughts on “5 Alasan kenapa british accent dibilang seksi

  1. alter October 9, 2016 / 5:24 pm

    Saya paling aneh malah gini. Dr sd sampai sma pun belajar dgn english british. Tp pengucapan american anccent? Sumpah meskipun saya inggrisnya masih ceteklah. Tp mampu lah dikit dikit ngobrol sm bule mah. Berhubung suka maen GTA jadi kebawa logat nigga dah xD . Btw aussie sm NZ accent nya persis. Saya setuju accent rusia itu Matcho XD

    • F Vian (MySuperLounge) October 11, 2016 / 11:07 am

      accent rusia macho? bahasa rusia sih asik. asik didenger, nggak asik buat ngomong, SUSAH soalnya.

  2. dany walter July 14, 2016 / 6:03 am

    Oh ya. Kalo orang bristish use Love. Itu biasa..

    saya rasa karna logat british itu susah dan enak didengar. Ya kalo bahasa asing si yg enak didengar seperti italia. Yang setiap kata pasti ada aja huruf vokal jadi seperti sebuah nyanyian. Tapi yang paling romantis accent menurut saya france. Coba deh kalian dengar english accent france. Atau yang mau lebih matcho. Denger accent russian english. Beuh!. Tp saya lebih baik pakai indo-english (javaneseing) hahaha. Do whatever you need n enjoy ur accent!

  3. UF May 11, 2016 / 2:01 pm

    hahah ngakakk, iya gimana pun juga semua nya balik lagi ke tampang, kalo tampang bagus mau pake logat apa pun ya tetap aja keren wkakaka

  4. Anonymous August 17, 2013 / 3:31 pm

    guru english gua british sih tapi beh jeleknya minta ampunn
    ada sih yang ganteng tapi sifatnya kadang a hole

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s