Samsung Galaxy S3 Mini akhirnya dikantongku

review s3 mini 01Kalau waktu itu Samsung Galaxy S3 di genggamanku, sekarang S3 mini dikantongku. Waktu kubeli, harganya 3.499.000, tergolong murah untuk smartphone bagus di 2013 ini.

Box kemasan Samsung Galaxy S3 warna hitam elegan, sedangkan S3 mini seperti box Samsung lainnya, warna putih.

Ya seperti biasa, dibelakang box ada spesifikasi singkatnya.
review s3 mini 02
Nah ini spesifikasi lengkapnya :

2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 1900 / 2100

Dimensions 121.6 x 63 x 9.9 mm (4.79 x 2.48 x 0.39 in)
Weight 111.5 g (3.92 oz)

Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density)

Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker
3.5mm jack

microSD, up to 32 GB
Internal 8/16 GB, 1 GB RAM

DATA GPRS & EDGE
HSDPA 14.4 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0 with A2DP, LE, EDR

microUSB v2.0

CAMERA
Primary 5 MP, 2592×1944 pixels, autofocus, LED flash
Geo-tagging, touch focus, face detection
Video 720p@30fps
Secondary VGA

Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
Chipset NovaThor U8420
CPU 1 GHz dual-core Cortex-A9
GPU Mali-400
Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass

SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Browser HTML5
Stereo FM radio with RDS
GPS with A-GPS support and GLONASS
Java via Java MIDP emulator

– MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
– MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
– Organizer
– Image/video editor
– Document viewer
– Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
– Voice memo/dial/commands
– Predictive text input (Swype)

BATTERY Li-Ion 1500 mAh battery
Stand-by Up to 450 h (2G) / Up to 430 h (3G)
Talk time Up to 14 h 10 min (2G) / Up to 7 h 10 min (3G)

Yang ku beli ini S3 mini warna biru dengan internal 8GB, sewaktu aku beli nggak ada yang 16GB.
review s3 mini 03
Layar S3 mini nggak menggunakan Gorilla Glass seperti Samsung Galaxy S3 , jadi harus beli screen protector (anti gores) dan sebaiknya hati-hati jangan sampai terbanting keras. Beda dengan Samsung Galaxy S3 ku yang terjatuh ntah puluhan kali tapi masih aman dari goresan dan layar masih mulus.

Seperti biasa di dalam ada berbagai aksesoris (charger, kabel USB, earphone) yang dikasih oleh Samsung dan juga ada buku panduan.
review s3 mini 04

Kalau Samsung Galaxy S3 harus pakai micro sim, S3 Mini ini pakai sim card biasa (mini sim).
review s3 mini 05

Seperti ini lah tampilan home S3 mini. Kalau daftar paket internet dengan kuota banyak atau punya wifi dirumah pasti enak bisa download segala aplikasi yang dibutuhkan di Google PlayStore. Percuma kalau punya smartphone tapi internet nggak mendukung.
review s3 mini 06

S3 mini ini juga punya S Voice (siri nya android).
review s3 mini 07

Motion di S3 mini ini nggak sebanyak Samsung Galaxy S3.
review s3 mini 08

Kalau suka mempercantik smartphone dengan macam-macam font, bisa gonta ganti seenaknya tanpa hang ataupun cabut baterai. Bisa download juga berbagai font juga di Google PlayStore.
review s3 mini 09

Ukurannya lumayan lah, nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil. Nih kalau dibandingkan dengan Samsung Galaxy Fitku (sebelah kiri).
review s3 mini 10

Kalau dengar kata S3 mini, mungkin pada kira ukurannya sangat mini, nih kalau dibandingkan dengan Samsung Galaxy S3ku (sebelah kiri).
review s3 mini 11

Kesimpulan, ya seperti biasa aku puas dengan produk Samsung.

13 thoughts on “Samsung Galaxy S3 Mini akhirnya dikantongku

  1. Yonbi November 18, 2013 / 1:52 pm

    giLaaaa Lu broo, SMARTPHONE loe banyak bener, pasti anaknya orang kaya ya broo?

  2. yone October 20, 2013 / 4:42 pm

    aq bli cman 2,9jt……baru…
    mantap sihh…tp blm gorilla glass

  3. kuncoro August 6, 2013 / 6:07 am

    review yg menarik sis., beli hape baru lagi nih ceritanya,hehehe.. j200i nya ga di review nih?sayang yg s3 mini ga gorilla glass yah.. review htc one dong or htc one mini,biar head to head ma s3 or s3 mini

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s