Mengenali 8 tanda orang hamil diluar nikah

i see what you did therePernah penasaran ada orang yang hamil diluar nikah? Aku pernah, sering. Disini aku nggak mengajari untuk berprasangka buruk ya.

Penasaran wajar dong? Mau cari tau boleh dong asal nggak merugikan orang itu.

1. Ditanya apa, jawab apa
Tanya langsung tentang kehamilannya? Nggak mempan! Karna orang itu akan jawab apapun yang nggak nyambung sama sekali. Ini contohnya : “Semua wanita pingin cepat jadi ibu”, “Doain aja cepat punya anak”, “Rejeki ditangan Tuhan”.
Segala jawaban walaupun aneh nggak nyambung juga nggak apa-apa asal nutup rahasia.

2. Nikah diam-diam
Kamu merupakan teman baiknya, nggak ada kabar beberapa lama tau-tau entah gimana caranya kamu tau temanmu udah nikah, tanpa pesta, dan kerabat juga banyak yang nggak tau kapan.

3. Tanggal nikah lebih cepat dibanding seharusnya
Baru foto pre-wed dan seharusnya beberapa bulan kemudian baru nikah, eh tau-tau beberapa waktu dekat setelah foto pre-wed langsung nikah.

4. Tiba-tiba sebar undangan
Misal dua pasangan ini masih kuliah dan lagi skripsi, tau-tau seminggu kemudian kamu dapat undangan pernikahan mereka.

5. Pakaian pengantinnya nggak ketat
Ya dong, yang namanya hamil pasti perut membuncit dan didalam ada bayi, mana boleh pakai baju yang ketat seperti pakaian pengantin umumnya.

6. Ajak makan nanas
Orang hamil paling anti makan nanas, katanya sih bisa keguguran. Coba aja iseng tawari atau ajak makan nanas. Kalau orangnya tolak mati-matian, nah kena deh!

7. Tawari alkohol
Biasanya (nggak semua ya) di pernikahan ada alkohol / wine, coba aja bawa dua gelas, satu untukmu satu untuknya, bilangnya mau bersulang atas pernikahannya. Kalau orangnya tolak juga, bilang “wah nggak menghargai nih padahal udah diambilin”, dia tolak juga? nah…..mencurigakan.

8. Anak lahir prematur
Alasan ini paling banyak diucap, pasti bilang anaknya lahir prematur. Misalnya dia nikah bulan Januari 2012, anaknya lahir Juli 2012.

16 thoughts on “Mengenali 8 tanda orang hamil diluar nikah

  1. Ananda Rafli May 12, 2017 / 10:01 am

    klo ayam berkokok. Ibu nya gx ada perubahan pda diri ny. apa itu hamil

    • F Vian (MySuperLounge) May 13, 2017 / 9:13 pm

      Hah? 😓 Hubungannya sama ayam berkokok itu apa? Maksudnya gimana sih?

  2. caren putr October 12, 2016 / 9:52 pm

    dikampung kmi jg d yg kyek gini juga….

  3. abigael October 12, 2016 / 4:58 pm

    hahahahahhaa ada cewek di kampungku ada lho kak yang gini…

  4. Kakbayu September 8, 2016 / 7:47 am

    kalau orangnya gak doyan nanas dan gak minum wine bagaimana?
    Yang ada kita malah berprasangka buruk 😀

    • F Vian (MySuperLounge) October 5, 2016 / 11:46 am

      Tunggu anaknya lahir deh :p Kira-kira berapa bulan dari tanggal nikahnya

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s