Meneliti kekonyolan dan kesalahan website penipuan undian Indosat

website penipuan indosat 01Karna aku belakangan ini sering dapat sms penipuan Indosat poin plus plus, kali ini aku meneliti salah satu website penipuannya: indosatpoin-plusplus.jimdo.com (aku yakin beberapa lama nanti pasti dihapus pemiliknya).

Para penipu biasa membuat website serupa (tapi tak sama) dengan website resmi Indosat, tapi mereka buat di blog / web gratisan seperti Jimdo, Weebly, Wix dan Blogspot (Blogger).

Namanya penipu, pasti melakukan segala cara untuk membuat orang lain percaya. Seperti penipuan lainnya, pemenang diundi di salah satu tv, dan waktunya selalu tengah malam (biasa 23:00).

website penipuan indosat 02

Kalau mau cek kebenarannya sih gampang, tinggal masuk ke website resmi chanel tv dan cek jadwal siaran, contoh bisa masuk ke transtv.co.id dan klik schedule, munculnya seperti ini.

website penipuan indosat 03

Ok kembali lagi bahas website penipuan.

Di indosatpoin-plusplus.jimdo.com juga dicantum testimoni dan foto palsu.

website penipuan indosat 04

Foto diatas ada yang aneh, dibagian bawah testimoni ada tulisan “replay, like. 1 facebook social pugin”. Yang aku tangkap dari maksud si penipu ini, dia mau menunjukkan bahwa website ini terlihat profesional. Sayangnya dia kurang teliti, mungkin maksudnya adalah “facebook social PLUGIN”, tapi malah dia tulis “facebook social PUGIN”. Ck ck.

Lalu foto terakhir diatas juga konyol kalau dia pasang disana. Katanya foto hadiah, tapi setelah aku cari, ini foto donasi untuk Yayasan Batik Indonesia dari Indosat.

website penipuan indosat 05

Foto Rosmayani yang tercantum di testimoni juga palsu. Beliau adalah dosen di Universitas Pendidikan Indonesia.

website penipuan indosat 06

Foto yang katanya Arif Surapto juga palsu. Itu foto orang yang bernama Susanto Rahmat, ini kutemukan profilnya blogger.

website penipuan indosat 07

Di indosatpoin-plusplus.jimdo.com, yang tertipu akan ditujukan untuk menghubungi Bpk. Wawan Sumarwan yang katanya direktur pelayanan Indosat.

website penipuan indosat 08

Bodohnya, si penipu ini kurang teliti. Di testimoni palsu malah dia cantumkan “Pak Joko”, seharusnya khan telpon ke pak Wawan.

website penipuan indosat 09

Oh ya, foto diatas itu bukan pihak Indosat, tapi direktur LP3I Medan.

website penipuan indosat 10

Penulisan kata-kata di indosatpoin-plusplus.jimdo.com juga banyak yang salah. Yang ditulis adalah “Basuki TJAHAYA Purnama”.

website penipuan indosat 11

Seharusnya “Basuki TJAHAJA Purnama”.

website penipuan indosat 12

Seharusnya “OFF the road” malah ditulis “OF the road” (F nya cuma 1).

website penipuan indosat 13

“Lembaga KEUANGAN” ditulis “Lembaga KAUANGAN”.

website penipuan indosat 14

Ada yang pernah temukan kekonyolan lain?

6 thoughts on “Meneliti kekonyolan dan kesalahan website penipuan undian Indosat

  1. dwirani January 18, 2014 / 12:07 pm

    Dan sekarang tahun 2014 pak wawan sumarwan bikin web lg mengatas namakan telkomsel ni http://www.hadiah-promoisiulang.webs.com silahkan dicek..gak beda sama web dia yang lain..hati-hati yaa..

  2. rosita August 2, 2013 / 11:40 am

    wow hebat bisa tau itu foto dosen

  3. budi August 1, 2013 / 10:01 pm

    dari alamat web nya saja sudah mencurigakan, kepanjangan dan banyak embel2.
    Kok ada pake ‘jimdo’ yg bikin keabisan akal sampe byk salah juga.
    Yg bs bemuin sumber aslinya semya diatas, krenz abiss! !

  4. cracky August 1, 2013 / 2:53 pm

    iseng banget nih blogger, dicari sampai ke akarnya pulak. bisa tahu identitas pembuat web itu tidak? biar dilaporin sekalian.

  5. kurnia August 1, 2013 / 7:06 am

    wih, hebat dicari tau foto2 palsunya

  6. dedi August 1, 2013 / 3:45 am

    bener, mana ada of the road, yg bener off the road. bego banget yang nipu jangan2 ga lulus sd, nulis aja salah2

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s