Kenapa sih banyak orang yang suka tanya agama dan suku?

tanya agama 01Heran, kenapa ya orang suka tanya agama? Walau nggak semua orang, tapi banyak yang begitu loh.
Ini aku alami waktu main game Ayodance Audition (game joget online).

Bukan cuma di game, orang yang search di blogku ini juga begitu. Karna aku post profil Juri Masterchef Indonesia, banyak yang tanya apa agama para chef juri.

Sewaktu lagi main Ayodance Audition (game joget online), ada orang yang tanya begini.

Dia : Agamanya apa kak?

Aku : (bingung) Kenapa tanya agama?

Dia : Mau tau aja boleh?

Aku : Salah satu agama yang terdaftar di Indonesia

Dia : Apa agamanya kak?

Aku : Kalau dijawab memangnya kamu dapat piring cantik ya? Kok gencar banget tanya agama?

Dia : Hm, yaudah deh kalau nggak mau jawab. Kakak suku apa?

Ada pembaca yang nggak dapat jawaban yang memuaskan dari profil Chef Marinka (ya memang aku nggak cantum agama), orang sampai tanya di komentar.

Ada apa sih dengan orang-orang seperti itu?

Ada kah orang tua yang ajarkan anaknya wajib tanya agama dan suku orang lain?

Lalu belajar dari mana mereka harus tanya agama dan suku?

Apa sih tujuannya tanya agama seseorang?

Apa kalau agama dan sukunya beda, lebih baik dijauhi?

tanya agama 02

3 thoughts on “Kenapa sih banyak orang yang suka tanya agama dan suku?

  1. salfana October 31, 2013 / 10:52 am

    di fanpage facebook masterchef banyak lho yang mengolok2 pemenang kemarin chines itu, aduh skrg masih jaman apa ya membeda2kan. pantesan aja banyak suku yang ga bisa rukun.

  2. ashrey October 18, 2013 / 10:15 am

    setuju, agak terganggu dgn yg nanya2 kek gt, emg temenan harus tau suku/agamanya dl ya? kalo jadi temen lama2 jg kliatan kok agama n sukunya mana, itu kan bukan hal yg signifikan :v

    saya sih uda sering ngadepin pertanyaan ginian dgn latar belakang keluarga yg mix (baik agama maupun ras) tp ttp aja rada bt tiap kl baru kenal ditanyanya begini -_-

  3. sariany August 9, 2013 / 6:38 am

    bingung juga sama orang yang rasis seperti itu, padahal agama engga penting, kita kan sama2 manusia juga ciptaan tuhan.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s