Bawa pulang Samsung Galaxy Core (Duos), smartphone dibawah 3 juta

samsung galaxy core duos 01Samsung Galaxy Core Duos akhirnya bisa kubawa pulang, harga  2.599.000, ukurannya nggak beda jauh dengan Samsung Galaxy S3, ini kufoto waktu di Global Teleshop. Di negara lain sebenarnya udah rilis duluan, tapi baru muncul di Global Teleshop beberapa hari lalu.

Samsung Galaxy Core ini menggantikan HP jadul Qwerty dual sim-ku yang udah harus dipensiunkan.

Spesifikasi

2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – GT-I8262 (SIM 1 & SIM 2)
3G Network HSDPA 900 / 2100 – GT-I8262 (SIM 1 & SIM 2)

Optional Dual SIM (dual stand-by)

Dimensions 129.3 x 67.6 x 9 mm (5.09 x 2.66 x 0.35 in)
Weight 124 g (4.37 oz)

DISPLAY TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.3 inches (~217 ppi pixel density)

Multitouch
Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker
3.5mm jack

Card slot microSD, up to 64 GB
Internal 8 GB, 1 GB RAM

DATA GPRS & EDGE
HSDPA 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot

Bluetooth v3.0 with A2DP
microUSB v2.0

CAMERA
Primary 5 MP, 2592×1944 pixels, autofocus, LED flash
Secondary :
VGA
Geo-tagging, touch focus, face and smile detection
Video 480p@30fps

OS Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean)
Chipset Snapdragon MSM8225 S4 Play
Dual-core 1.2 GHz Cortex-A5
GPU Adreno 203
Sensors Accelerometer, proximity, compass

Messaging : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Browser HTML
FM radio with RDS
GPS with A-GPS support
Java via Java MIDP emulator

– SNS integration
– MP4/WMV/H.264/H.263 player
– MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
– Organizer
– Image/video editor
– Document viewer
– Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
– Voice memo/dial
– Predictive text input

Li-Ion 1800 mAh battery
Stand-by Up to 500 h (2G) / Up to 300 h (3G)
Talk time Up to 14 h (2G) / Up to 9 h (3G)

Sayangnya waktu aku beli cuma ada pilihan warna putih, nggak ada warna biru.
samsung galaxy core duos 02

Seperti biasa di dalam ada berbagai aksesoris (charger, kabel USB, earphone) yang dikasih oleh Samsung dan juga ada buku panduan. Tapi kali ini chargernya terbagi jadi adapter dan kabel USB.
samsung galaxy core duos 03

Ini perbandingan ukuran dengan Samsung Galaxy Y Duos-ku.
samsung galaxy core duos 04

Galaxy Core ini dual sim dan dual stand by (nyala dua-duanya), kalau mau aktifkan 1 sim aja juga nggak masalah. Yang dibutuhkan adalah micro sim.
samsung galaxy core duos 05

Memori yang tertera di spesifikasi memang 8GB, tapi yang bisa kita pakai cuma 4GB-an lebih, sisanya terisi aplikasi bawaan.
samsung galaxy core duos 06

Font bisa diubah kapanpun kita mau, mau pilihan font lebih banyak bisa download di Google Play Store.
samsung galaxy core duos 07

Kita bisa atur seberapa terang layar yang kita mau, tapi sayangnya di Galaxy Core nggak ada pilihan auto brightness (kemampuan sensor dengan otomatis mengatur seberapa terang layar kita dimanapun kita berada).
samsung galaxy core duos 08

Yang aku suka dari Galaxy Core, kalau kita sedang aktifnya 2 sim card, kita bisa pilih untuk menelpon dengan sim yang mana. Sedangkan Galaxy Y Duos, kita harus switch dulu dari notification bar.
samsung galaxy core duos 09

Kalau mau sms juga lebih praktis dan nggak perlu takut kirim dengan nomor yang salah, kita bisa pilih kirim sms dengan sim yang mana. Sedangkan Galaxy Y Duos, kita harus switch dulu dan itu repot banget.
samsung galaxy core duos 10

Sms yang masuk dari nomor yang sama akan tetap jadi satu walau dikirim ke 2 nomor kita yang sedang aktif, kita nggak akan bingung karna sms ditandai sim card yang mana di sebelahnya, seperti ini.
samsung galaxy core duos 11
Layar Galaxy Core lumayan jernih, walau bukan Super Amoled. Layarnya ini nggak dilapisi Gorilla Glass, jadi jaga layarnya baik-baik jangan sampai tergores dan rusak.

42 thoughts on “Bawa pulang Samsung Galaxy Core (Duos), smartphone dibawah 3 juta

  1. Ackley March 6, 2015 / 10:43 am

    bentukannya core duos mirip2 ya sama grand duos tapi lebih ramping aja hehe

  2. untary March 14, 2014 / 11:05 am

    Kak..galaxy coreku kog lemod banget ya?? Baterainya juga boros
    aku yg slah pakeg ato emang gitu

    • F Vian (MySuperLounge) October 25, 2014 / 1:15 pm

      Seberapa boros baterainya? Baterai itu tergantung pemakaian juga. Biasain hapus aplikasi yg masih nyala nggak di task manager?

  3. momo January 23, 2014 / 3:47 pm

    Kekurangannya apa????? Gimana cara rawatnya??????
    Q binggung samsung core apa lenovo s820????
    Klo layarnya 4,3″ dah luas kah?????

    • F Vian (MySuperLounge) January 23, 2014 / 7:09 am

      Cukup luasnya layar, kekurangan, kelebihan itu semua tergantung kebutuhan dan selera, bagiku cukup belum tentu buat orang lain cukup, jawaban ada di tangan sendiri.

      Lenovo s820 kameranya 12mp, sedangkan Core 5mp. Kalau aku sih butuh Core bukan untuk foto-foto, jadi buatku kameranya nggak masalah.

      Pilih smartphone dari spesifikasi dan kebutuhan, liat juga dari budget, coba bandingkan yang mana lebih sreg.

      http://www.gsmarena.com/compare.php3?idPhone1=5486&idPhone2=5419

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s