Taiwan Dian Xin, snack yang paling mirip rasa Taiwan

Buat yang pernah tinggal di Taiwan dan kangen rasa makanannya atau yang pingin coba cemilan dengan rasa Taiwan banget wajib mampir ke Taiwan Dian Xin.
tai wan dian xin 01

Yang aku datangi ini kios di Pluit Village lantai 4, tempatnya beda 1 kios dari Shihlin Taiwan Snack tapi pilihan cemilan dan minumannya juga lebih banyak.
tai wan dian xin 02

Sweet Potato Fries alias ubi goreng. Jangan bilang ini biasa aja, coba dulu baru komentar. Ubinya manis, rasanya agak beda dibanding ubi lokal. Potongannya lumayan besar memanjang, digoreng dengan tepung dan ditaburi bubuk plum. Rasanya ini bikin aku kangen sama Taiwan.
tai wan dian xin 03

Ini Crispy Chicken, dada ayam fillet digoreng tepung dengan taburan bubuk lada dan cabe. Rasanya renyah dan juicy! Oh ya, jangan sampai salah pesan. Disini ada dua jenis, Crispy dan Extra Crispy. Kalau yang Extra Crispy itu ya benar-benar crispy, bagi beberapa orang yang udah coba sih bilangnya keras.
tai wan dian xin 04

Crispy Tofu, seperti cemilan Taiwan pada umumnya, gorengan selalu ditabur dengan bubuk lada dan cabe. Waktu dimakan sih nggak ada rasa tahu sama sekali, kriuk-kriuk. Kalau di Taiwan, tahu yang digunakan lebih padat, jadi garing diluar, kenyal di dalam.
tai wan dian xin 05

1 Minuman yang wajib dipesan kalau disini, Dong Gua Cha atau Winter Melon Tea, aku lupa persis nama yang dipajang itu apa. Rasanya enak banget, jadi setelah makan gorengan lalu minum seteguk teh ini, tenggorokan langsung sejuk banget.

Total yang aku habiskan untuk 4 jenis diatas adalah 80.000an

Cobain deh, nggak nyesel.

7 thoughts on “Taiwan Dian Xin, snack yang paling mirip rasa Taiwan

  1. nimas December 20, 2013 / 1:33 pm

    daerahku blm ada 😦

  2. felis December 14, 2013 / 11:47 pm

    enakan mana sama sweet plum shihlin?

  3. ulfa November 8, 2013 / 7:27 am

    winter melon ._. kl kesini cuma beli itu kak
    takut makanannya tak enak hohoho

  4. eia November 7, 2013 / 10:54 am

    Yes! Tq tq tq reviewnya, ini lagi otw ke PV

  5. indria November 6, 2013 / 6:53 am

    wah ternyata enak ya, waktu itu main ke pv gak kepikiran mau beli, takut gak enak hehe

  6. salfana October 31, 2013 / 8:27 am

    waduh ngemil doang 80rb

  7. yolanda October 23, 2013 / 11:17 am

    kak vian, sepupu aku juga bilang gitu… dia kan pernah tinggal di taiwan 12th..katanya rasa makanannya paling mirip sama makanan taiwan… dia bilangnya “ada bau taiwan” wkwkwkwkwk

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s