Pin Blackberry Messenger (BBM) di Android berubah

blackberryAku senang juga Blackberry Messenger (BBM) bisa dipakai di Android, aku jadi bisa hubungi orang yang cuma mau dihubungi melalui BBM aja.

Katanya (dari beberapa media), pin melekat pada Blackberry ID, selama Blackberry ID sama artinya pin nggak berubah walau login di HP yang beda. Hari ini aku coba login di dua HP dengan Blackberry ID yang sama.

Jadinya aku iseng-iseng coba buktikan.

Pertama, aku login di Samsung Galaxy Core dengan akun Gmail yang menjadi Blackberry IDku, aku dapat pin 889900 (contoh).

Setelah aku clear data dan uninstal BBM, aku coba instal di Samsung Galaxy S3 dan login dengan Gmail, Blackberry ID yang sama, pin ku malah berubah jadi 553311 (contoh).

Tapi kalau aku login dengan akun Yahoo (Blackberry ID yang lain) di Samsung Galaxy S3, pin berubah jadi 787878 (contoh).

Kesimpulannya,
walau emailnya Blackberry ID sama tapi login di HP beda, pin jadi berubah. Tapi daftar kontak tetap ada.

17 thoughts on “Pin Blackberry Messenger (BBM) di Android berubah

  1. yantiGarbachev January 22, 2016 / 6:50 pm

    pin bb saya hilang dan gak bisa ditemukan,tlong tips cara menemukan pin bb sya kmbali tampil.
    # infoku

    • F Vian (MySuperLounge) January 22, 2016 / 6:51 pm

      Pakai hp apa? maksudnya hilang gimana tolong dijelaskan 🙂

  2. wawan October 30, 2015 / 9:33 am

    App bbm q pernah q hapus dari ponsel n beberapa hari lg q download n email sama pasfod sama n nama udh d rmbh jwb y

    Nama pengguna sudh ada coba gnti nama samapek berkali “terep aaja gtu gk kayak app lain walau udh d hapus ketika download lg tetep sama nnama email n nama penghuna tetep sama gk harus ini itu

    • F Vian (MySuperLounge) July 21, 2016 / 1:34 pm

      Jujur aku bingung sama pertanyaannya.

      Tapi gini, intinya..
      Asalkan login ke bbm dengan email yang sama, kontak bbm nggak akan hilang, tapi chat sebelumnya pasti hilang.

  3. innasa February 11, 2015 / 3:38 pm

    Pin gua jd ada dua zZzz dulu awal pin nya 7 trus bbm nya ke hapus data pas masukin id yg sma mlh ganti pin jd 5 awalnya. Trus pas hp gua ganti id nya ttp sma mlh ke pin lama lg zZzz pdhl bnyk kontak tmn lma gua d yg pin 5. Gmna crnya biar bisa ke pin yg 5 lagi.

    Yg tau comen yahh

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s