Pin Blackberry Messenger (BBM) di Android berubah

blackberryAku senang juga Blackberry Messenger (BBM) bisa dipakai di Android, aku jadi bisa hubungi orang yang cuma mau dihubungi melalui BBM aja.

Katanya (dari beberapa media), pin melekat pada Blackberry ID, selama Blackberry ID sama artinya pin nggak berubah walau login di HP yang beda. Hari ini aku coba login di dua HP dengan Blackberry ID yang sama.

Jadinya aku iseng-iseng coba buktikan.

Pertama, aku login di Samsung Galaxy Core dengan akun Gmail yang menjadi Blackberry IDku, aku dapat pin 889900 (contoh).

Setelah aku clear data dan uninstal BBM, aku coba instal di Samsung Galaxy S3 dan login dengan Gmail, Blackberry ID yang sama, pin ku malah berubah jadi 553311 (contoh).

Tapi kalau aku login dengan akun Yahoo (Blackberry ID yang lain) di Samsung Galaxy S3, pin berubah jadi 787878 (contoh).

Kesimpulannya,
walau emailnya Blackberry ID sama tapi login di HP beda, pin jadi berubah. Tapi daftar kontak tetap ada.

17 thoughts on “Pin Blackberry Messenger (BBM) di Android berubah

  1. dyalin December 30, 2014 / 8:11 am

    brartiii pinnya brubah dengan mngganti Hp, kloo qt dftr ke hp yg lama pin qt akan kmbali, wah wah BBM mistrius bnget yaaa, trus mslah grupnya –> klo ad tman yg mmasukan fto yg tdk ingin qt lihat, qt tdk bsa mnghapus foto itu kcuali admi

  2. Andy February 16, 2014 / 5:08 pm

    |̶ ̶|̶ee..|̶ ̶|̶ee..|̶ ̶|̶ee..|̶ ̶|̶ee..=D taon lalu ane Ʋϑªa̲̅Ђ coba tu gan,and final resultnya adalah..: 1 device + 1 ввм™ id,artinya yg dibuat patokan pin ввм™ itu adalah kombinasi keduanya. Jadi disaat kita login dengan device dan ввм™ id “a” pin yg kita dapatkan berbeda dengan ketika kita login dengan device ºS̤̥̈̊ɑ̣̣̝̇̇♏ɑ̣̣̝̇̇ S̤̥̈̊ɑ̣̣̝̇̇м̣̣̥̇̊α̍̍̊ ({}). S̤̥̈̊ɑ̣̣̝̇̇м̣̣̥̇̊α̍̍̊ ({}) tapi dengan ввм™ id “b” begitu jga sebaliknya, saat kita login dengan ввм™ id “a” maupun “b” di device yg berbeda maka pin yg kita dapatkan juga berbeda. Meskipun pada os android masih bisa ” diakali ” dengan copy custom room yg tentunya tidak disarankan dan dianjurkan oleh developer android itu sendiri.

  3. zein December 14, 2013 / 4:21 pm

    Sama gan one juga pernah ngalamin. Awalnya hp ane smart fren andromax i (maxi) ane ganti ke gsm k touch lotus 2 pas ane login di hp baru ane pinya berubah walaupun kontak di backup tetep aja repot hrs add lagi. trus ane nemuin solusi (dengan catatan hp udh di root) ane login kembali di hp maxi ane terlebih dahulu ane hapus datnya via seting-aplikasi-bbm-hapus dataternyata ane dapetin pin lama ane(bbm yang di lotus ane ga bisa digunakan) ane backup data+app pake titanium backup dari hape maxi trus ane root hape lotus ane, ane instal titanium back up di hape lotus untk proses restrore. lalu ane hapus bbm di hape lotus ane trus ane restore via titanium backup(ane hapus aplikasi bbm di maxi setelah di backup pake titanium) dan pin ane beserta kontaknya pindah kehape lotus bbm aktif kembali dngn pin lama di hp baru. ane ga jamnin cara ini berhasil di semua jenis hp.

    tambahan… ane menggunakan 1 memory card ane backup dari hape maxi lalu ane pin pindahin memory card ke hape lotus untuk proses restore

    • akbar March 3, 2016 / 1:13 pm

      Sayang dong ya.. pin gw udah bagus banget ada 44444.. gw pengen ganti hp jd sayang klo login pake mail yg sama tp pin nya jd berubah .. hahhaa

  4. arief November 8, 2013 / 10:39 am

    gw jadi ikutan coba gonta ganti login, wah taunya pin beda. gmn ya biar pin tetep sama? ada yg tau? yg tau reply komen gw ya

  5. ulfa November 8, 2013 / 7:25 am

    aku instal 2 hari doang, langsung aku uninstal. borosssssssss

  6. ika November 7, 2013 / 10:53 am

    Bbm ribet sih, makanya kalah sama apps lain

  7. Idem November 7, 2013 / 4:55 am

    Permasalahan kita sepertinya sama ya?
    Pin Saya juga berubah setelah ganti HP, padahal ID Blackberry yg digunakan masih tetap yg sebelumnya.

  8. Arie riecurl November 7, 2013 / 4:41 am

    Yup, Dari Hari Pertama BBM For Android Rilis, gw jg langsung ngetes. Pertama di Lenovo S920 dapet PIN misal 12345678, Pas dicoba di Lenovo S890 PIN tetep sama 12345678. Nah Pas gw tes di Advan S5 Pin Berubah jadi misal 87654321. Pas gw login di Lenovo 920 lagi PIN berubah lagi dengan PIN Awal 12345678. Gw berpikir mungkin karena 1 merek jd nya RIM Ngebaca hardware yang sama karena sama2 1 device.

    Tapi Anehnya Kok Agan yg sama2 pake Samsung tetep.berubah ya?

  9. salfana October 31, 2013 / 8:20 am

    duhh ribet nih kalo pas ganti hp eh pin nya beda, kenapa bb ga buat kayak ym aja ya? login di mana aja bisa

  10. anne October 26, 2013 / 3:41 pm

    hmm, mungkin sis perlu konfirmasi email dulu, sis udah konfirmasi email? buka inbox email sis terus klik confirm your email address, semoga aja bisa setelah itu 🙂

    • F Vian (MySuperLounge) October 26, 2013 / 4:36 am

      udah confirm email kok 🙂

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s