Lapis Bogor Sangkuriang yang nomor antriannya ratusan

lapis bogor sangkuriang 01Waktu liburan kemarin aku ke Bandung dengan keluarga, tapi aku sempatkan dulu ke Bogor pagi-pagi untuk mampir beli Lapis Bogor yang lagi dibicarakan banyak orang. Kata foodie sih rasanya biasa aja, tapi aku penasaran mau coba buktikan sendiri apa memang benar biasa aja.

Lapis Bogor Sangkuriang ini katanya pelopor alias pembuat pertama, kata orang, mau beli aja harus antri. Saking populernya kue Lapis Bogor, banyak juga yang jual. Jangan sampai salah beli, kalau penasaran mau coba, mending coba beli pelopornya dulu baru coba yang lain, biar bisa dibandingkan.

Dari tol jagorawi belok kiri, lurus terus, putar balik. Disitu lah ruko Lapis Bogor Sangkuriang ini.

Lapis Bogor Sangkuriang buka jam 7 pagi, sedangkan ini baru jam 7.27 ramainya udah sampai luar toko.
lapis bogor sangkuriang 02

Selain kue lapis, disini juga jual berbagai kue dan cemilan, jadi kalau mampir bisa sekalian beli.
lapis bogor sangkuriang 03

Kalau mau beli harus pakai nomor antrian. Tapi waktu aku sampai, aku nggak dapat nomor antrian. Kata mbaknya, aku harus nunggu dulu, mbaknya juga nggak menjelaskan karna suasananya ramai banget. Selagi nunggu, ada ibu-ibu yang bersuara “siapa nih yang belum dapat nomor antrian?”, aku pun menjawab. Si ibu langsung kasih nomor antriannya ke aku karna si ibu taunya cuma boleh beli 3 kotak per orang, ternyata anaknya bisa beli banyak jadi nggak perlu nomor antriannya lagi. Wah aku langsung terima kasih banget sama ibu itu.

Ini nomor antrian yang aku dapat. 199!
lapis bogor sangkuriang 04

Kebetulan antriannya udah di nomor 170an, antriannya berjalan cepat, tiap orang cuma sekitar 2-3 menitan. Akhirnya aku bisa ikut antri sampai hampir di depan kasir. Harganya 25rb untuk Lapis Bogor Original (ada beberapa rasa) dan ada yang 27rb dan 30rb, tapi yang paling favorit menurut beberapa pembeli yang sempat aku tanya, katanya Lapis Bogor Original Keju yang paling banyak mereka beli.
lapis bogor sangkuriang 05

Waktu nomor antrian mulai di 180an, persediaan udah habis, si mbak bilang harus tunggu kiriman dulu, pembeli udah banyak yang kecewa takut menunggu lama. Tapi 1 menit kemudian pas banget kiriman datang! Aku sempatkan dulu deh foto biar bisa kuperlihatkan di blog ini sebanyak apa sekali kiriman kue lapis yang datang.
lapis bogor sangkuriang 06

Nggak lama setelah itu aku pun naik mobil, akhirnya dapat juga nih Lapis Bogor Sangkuriang. Aku beli 2 Lapis Bogor Original Keju dan 1 Lapis Bogor Talas Coklat.
lapis bogor sangkuriang 07

Nih kemasannya, ada logo Sangkuriang, jangan sampai salah beli.
lapis bogor sangkuriang 08

Ini dia, Lapis Bogor Original Keju, lapis talas yang atasnya ditaburi parutan keju. Waktu aku buka kotaknya, aromanya menarik untuk dicoba. Kue ini terbuat dari tepung terigu dan tepung talas, ya bahan lainnya rahasia si pembuat kue. Warna ungunya ini dihasilkan dari pasta talas biar warnanya lebih hidup, pasta yang digunakan pasti yang bagus karna aku nggak mencium bau yang aneh mencurigakan. Kenapa harus pakai pasta talas? Karna warna tepung talas nggak seungu seperti warna kuenya ini.
lapis bogor sangkuriang 09

Kalau yang ini, Lapis Talas Coklat. Ditengah lapisan kuenya ini ada selapis coklat. Dari penampilan sih mirip brownies. Malah katanya Lapis Bogor ini jadi saingan Brownies Amanda loh.
lapis bogor sangkuriang 10

Rasanya?
lapis bogor sangkuriang 11
Lapis Talas Kejunya lembuuut, nggak perlu tenaga besar untuk mengunyah, enak tapi nggak terlalu menghebohkan.
Lapis Talas Coklat rasanya mirip brownies kukus, lembut dan nggak bikin enek.

Enak, tapi biasa aja, nggak ngangenin.

Buat yang penasaran, mampir aja ke tokonya, nih alamatnya :

1. Jalan Raya Pajajaran komplek ruko bantar kemang no.20 O, Bogor
Telp. (0251) 7103322
* Dari tol jagorawi belok kiri, lurus terus, ada di seberang Balai Binarum

atau

2. Ruko Jl.sholeh iskandar (100m dari Yogya di sebelah kanan)
Telp. 0818 0898 3322

Cek websitenya lapisbogor.com

13 thoughts on “Lapis Bogor Sangkuriang yang nomor antriannya ratusan

  1. Endang Herawati June 11, 2015 / 3:08 pm

    Lapis talas bogor sangkuriang mang uenak+lembut… Soalnya aq ud cobain merk lain tp sangkuriang mang yg plg OK… Ga prnah absen skrg klo bogor oleh”nya lapis talas bogor sangkuriang…

  2. dyah retno January 28, 2015 / 3:08 pm

    kenapa ga bisa delivery order ? mau bgt, ini enak bangeetttt 😥

  3. Bunda Girly January 21, 2015 / 2:27 pm

    Enak sich,, anak2 ayahy ma aq pd suka..
    Kalo aq k bogor atw ade k rmh pasti dech tuh wajib beli 😉

  4. eko prihartono January 4, 2015 / 5:26 am

    Ketagihan nich.ada silsilahnya :
    Bapak jawa ibu ciomas bogor.jadi ngga jauh buah jatuh dari pohonnya .bener pribahasa ntu….

  5. Yulia Lia December 31, 2014 / 9:03 am

    lumayan enak sih, apalagi anakku yg cewek suka bgt, beli td pagi, ee dzuhur sisa sepotong kecil 🙂

  6. Jo November 18, 2014 / 2:13 pm

    Asli lapis bogor sangkuriang enak! Aku sekali dibawain ketagihan lsg nyari di web kali ada yg jual dijakarta kalo ga ada aku lsg kesini juga gapapa demi lapis bogor sangkuriang. Sangat membantu. Thanks^^

  7. elva December 11, 2013 / 11:48 am

    woow antriannya :O

  8. ratri November 12, 2013 / 6:30 am

    nyari review lapis sangkuriang dapet blog kamu, mana foto2nya lengkap banget lagi. makasih banget ya.

  9. arief November 8, 2013 / 10:41 am

    enak sih enak buat gw, capek antrinya kalo beli disini. tapi namanya oleh2 ya mau ngga mau gw beli deh buat keluarga.

  10. ulfa November 8, 2013 / 7:20 am

    idih males banget ngantrinya kalo rasanya biasa aja

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s