Makan Churros di Home of Churros selagi nunggu mobil nyalon

Selagi nunggu mobil temanku nyalon sebentar di Super Shield, aku diajak makan disini.


Di belakang bengkel Super Shield ini ada tempat makan. Ya lumayan lah sambil nunggu mobil nyalon bisa santai sebentar disini.

Tadinya aku diajak makan Bakmi Titee tapi ternyata lagi libur. Aku liat ada foto yang menarik, itu Churros! Makanan yang terbilang langka di Jakarta.

Dulu tiap selesai belanja di Club Store – Sudirman pasti beli Churros, rasanya enak banget, cripsy dan wanginya menggoda banget. Pikirku, kalau Churrosnya kira-kira rasanya seperti itu pasti enak kalau dipadu es krim.

Tempat makan disini nyaman sih sambil nunggu mobil nyalon, berAC dan ada lagu remix yang diputar nggak terlalu kencang.
home of churros 04

Kami pun minta menu disini.
home of churros 05
Jangan tanya aku kenapa tulisannya “from Spanish” bukannya “from Spain”.

Menu lainnya banyak, ada nasi/mie goreng, pasta, soto dan garang asem aja ada.
home of churros 06

Pilihan Churrosnya banyak.
home of churros 07
Harga yang ditawarkan untuk cemilan begini dibawah 30ribu.

Apa yang aku pesan?

Kami pesan es teh biar menyegarkan tenggorokan setelah makan yang manis.
home of churros 08

Banana Fritters, alias pisang goreng.
home of churros 09

Kami pesan 3 jenis Churros.
Pertama, Churros dengan es krim strawberry diatas 4 potong Churros kecil disiram saus coklat dan strawberry, dengan taburan koko krunch.
home of churros 10
Jujur sih suapan pertama nggak mengesankan, aku terlalu membayangkan rasa Churros yang dibalut gula dan cinnamon, dan akhirnya suapan pertama ini nggak ada sedikitpun rasa yang aku harapkan. Churrosnya cripsy sih tapi tawar banget, walau dipadu dengan ini itu tetap aja rasanya hambar.

Next, Churros dengan es krim coklat dan taburan corn flakes.
home of churros 11
Churros di piring pertama tadi sih masih bisa diterima karna yang tadi masih crispy diluar, nah yang ini bagian luarnya kering, dalamnya lembek seperti makan bakwan yang digoreng terlalu tebal.

Terakhir, Churros dengan es krim vanilla ditambah pisang dan peanut crunch disamping.
home of churros 12
Tekstur Churrosnya masih sama seperti piring kedua. Yang paling enak dimakan cuma pisang dan peanut crunchnya.

Karna aku merasa perutku protes dikasih makanan yang rasanya aneh begini, aku pesan Spring Roll untuk tenangkan dia.
home of churros 13
Spring Rollnya lumayan sih buat perutku tenang, walau isiannya cukup banyak sayuran dan jamur kuping tapi rasanya hambar, perlu banyak saus sambal untuk tutup rasanya.

Andai kalau Churrosnya enak, aku pasti datang kesini lagi. Kalau Churros enak sih tanpa perlu es krim dan saus aja cukup.

Lokasi :
Super Shield, Jl. Danau Indah Raya
Sebelah gudang Astra

5 thoughts on “Makan Churros di Home of Churros selagi nunggu mobil nyalon

  1. Theresia March 12, 2015 / 8:57 am

    Wahh,,, baru baca postingannya.. hasil googling churros, semoga belum basi 🙂
    Sayang ya nggak ketemu rasa churros yang dibayangkan.. Aku baru nemu nihh churros di CIM (Cipinang Indah Mall) yang rasanya oke banget…. crispy di luar di dalam lembut n berasa banget dengan taburan sugar n cinnamon plus chocolate dip yang milky banget…. yummy.. terpuaskan dengan rasa otentik Spanish churrosnya. Recommended deh…

    • Theresia March 12, 2015 / 3:59 pm

      Master Churros di CIM lantai LG

  2. vina December 21, 2013 / 12:03 pm

    pasti perutnya enek ya?

  3. Sherlin December 14, 2013 / 6:37 pm

    aduh, foto luarnya menggiurkan eeeeh kamu bilang gak enak 😦 😦

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s