Mobile Wifi Bolt 4G LTE ZTE MF90, Modem Wifi berjalan

bolt 01Bulan Desember lalu aku beli paket modem Mobile Wifi Bolt 4G LTE ZTE MF90 seharga 299.000 (Modem 274.000 + Kartu Perdana 25.000), harga ini cuma berlaku untuk 1 juta pembeli pertama, harga normalnya 800.000 katanya.

Akhirnya 4G masuk Indonesia! Telat banget ya, Indonesia selama ini cuma mentok 3G aja, padahal 4G di negara lain udah dari kapan-kapan.

Teknologi 4G ini masuk kedalam Mobile Wifi Bolt 4G LTE ZTE MF90, jadi dengan 1 modem ini bisa dijadikan alat wifi untuk semua perangkat, mulai dari smartphone, tablet, laptop atau PC. Aku tertarik karna ini praktis banget menurutku, aku nggak perlu repot lagi daftar paket internet di tiap nomor yang kupunya, cukup dengan 1 modem ini bisa untuk semuanya.

Kartu perdana 25.000 udah termasuk bonus kuota internet sebesar 8gb yang berlaku 30hari, normalnya sih paket internet seharga 25.000 cuma 2gb.

bolt 02

Modem ini ukurannya kecil dan enteng, praktis dibawa kemana-mana.

bolt 03

Dalam paket ada baterai, kabel usb, adapter, buku panduan, kartu garansi dan syarat garansi.
bolt 04
Walau modem udah diisi baterai tetap aja enteng bagiku.

Area Jabodetabek udah tercover, tapi didalam kamarku nggak dapat sinyal sama sekali, lampu sinyal warnanya merah.
bolt 05

Sedangkan kalau diluar rumah, sinyal berubah warna biru kedap kedip, dan wifi bisa dipakai dengan lancar.
bolt 06

Sejauh ini beberapa tempat yang kucoba, kebanyakan yang indoor susah dapat sinyal, tapi kalau di dalam mall lancar. Di outdoor lancar banget, aku pakai waktu lagi di mobil. Browsing rata-rata cuma butuh 1-2 detik.

Website Bolt :
www.boltsuper4g.com

Area yang tercover Bolt :
www.boltsuper4g.com/jaringan-bolt.html

Bolt bisa dibeli di toko-toko sejenis GlobalTeleshop, Okeshop, dll.

Bolt ini cuma aku pakai untuk browsing, chatting dan cek-balas email. Kecepatannya sih lumayan seperti aku pakai internet cable modem di rumah. Tapi kalau dalam ruangan tertentu sering nggak dapat sinyal yang bagus.

Ada mau share kecepatan download dengan Bolt?

16 thoughts on “Mobile Wifi Bolt 4G LTE ZTE MF90, Modem Wifi berjalan

  1. deri September 24, 2015 / 3:09 am

    gan, ini bolt mf90 ane gak bisa di matikan kecuali di lepas batrenya, nah itu lampu batrenya warna merah aja,trus. lampu sinyal gak muncul.. tolong di bantu gan sousi yg ajiibb biar..bolt ane balik sedia kala. 🙂

    • F Vian (MySuperLounge) September 24, 2015 / 4:35 am

      Dari kapan ga bisa di matiin? Matiinnya sama kayak waktu nyalain khan – diteken lamaan? Biar jelas coba nanya sama bolt langsung deh mention ke twitter @boltsuper4g 🙂

  2. joko puji June 22, 2015 / 6:39 am

    wahh.. brrti d area cikarang kurg ok ne…

  3. asung June 4, 2015 / 2:21 am

    Bro wifi bolt ya lampu ya biru pass pake ke fb lsung merah knp ya

    • F Vian (MySuperLounge) June 4, 2015 / 6:06 pm

      siapa tau waktu buka fb kebetulan aja lampunya berubah jadi merah. coba gonta ganti posisi waktu online.

  4. Nurul Hayati April 3, 2015 / 5:07 pm

    Kenapa ya ko bolth saya sinyalnya biru tapi ga bisa kedap kedip,itu kenapa ya?

    • F Vian (MySuperLounge) April 6, 2015 / 6:30 pm

      kalau biru nggak kedap kedip berarti sinyalnya kenceng banget tuh, bener nggak?

  5. Firman helmiansyah July 28, 2014 / 7:58 am

    bro gua baru beli bolt mf90 bari beli kemarem ko sinyalnya merah terus, kenapa ya ? padahal udah aktifasi qoutanya juga penuh, mohon perncernahannya ya, dan tombol reset gunanya buat apa ? makasih. cipedak jagakarsa jakarta selatan

    • F Vian (MySuperLounge) October 25, 2014 / 1:13 pm

      Tombol reset itu gunanya utk reset semua konfigurasi ke awal.

      Nyalain boltnya dimana? Aku waktu nyalain bolt di kamar pasti merah, nah aku dpt sinyalnya kl di teras.

  6. eko July 17, 2014 / 7:01 am

    Kl di grand cikarang city ad sinyal g bung.dkt kaliulu

  7. Ricardo February 27, 2014 / 10:59 pm

    Bro mo nanya ge nih, ko bolt punya gw lampunya kedap-kedip mulu ya..
    Trs wrnanya biru tp ga bs dipake..
    Apa jgn2 kuotanya udh abis atau mmg jaringan ga ada ditmpt gw tggl??
    Gw tgl daerah bekasi timur, perum 3..
    Skdar info jg, ini boltnya gw beli dr tmn gw dan kata dia klo lampunya kedap-kedip brarti jaringannya ga stabil..
    Apa bnr tuh bro?
    Trs wrna apa ya yg jaringannya itu plg bagus?
    Trimakasih.

    • F Vian (MySuperLounge) October 25, 2014 / 1:15 pm

      Bolt ku warnanya biru kedap kedip juga selama nyala, koneksi lancar. Misal kedap kedip tapi nggak bisa dipake biasanya jaringan kurang kuat atau emang kuota abis. Coba login ke boltsuper4g.com aja cek apa kuota beneran abis, soalnya aku pernah gitu juga dan ternyata kuota abis haha.

  8. rahadian January 14, 2014 / 12:36 pm

    halo! rumah gw di cikarang, gw pake di kamar lantai 2 speed oke, sinyal di kamar juga oke. speed download rata2 120an kbps, gw ga tau ya kalo outdoor.

    • agung January 29, 2014 / 5:10 pm

      Mas Rahadian, cikarangnya dimana, aku didaerah plaukan dekat pilar, wifinya tidak ada sinyalnya alias warna merah terus, lalu aku bawa ketempat kerja diWavin ( jl. imam bonjol cikarang barat ) juga sama masih warna merah…..

  9. endah January 13, 2014 / 8:18 am

    wellcomm ada ga y?

    • F Vian (MySuperLounge) January 13, 2014 / 12:17 pm

      ada kok waktu itu tmnku banyak yang beli disitu, tapi nggak tau sekarang ya. coba aja kesana atau telpon. biasanya mereka cuma stok dikit aja.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s