Cireng Galing Nyinden bikin bibir merah kebakaran

Cireng Galing Nyinden mencuri perhatianku di Food Truck Festival – Mall Artha Gading waktu 16 Mei 2015 lalu. Mobilnya dihias dengan atribut pink sesuai logonya, pokoknya simple dibanding mobil lainnya, apalagi posisinya dekat dengan area masuk.
cireng galing nyinden food truck 01
Nggak cuma cireng aja yang dijual, tapi ada cilok juga, tapi sayang banget ciloknya nggak dibawa, kata si teteh yang jual.

Pilihan cirengnya ada original, terasi, rawit atau campur. Karna aku nggak pernah coba semua jadinya kubeli yang campur. Sekotak isi 10 potong dengan harga 20ribu, dalamnya ada sebungkus sambal cocolan cireng.
cireng galing nyinden food truck 02

Dari aroma sambalnya sih kutebak pedas pedas asam. Yakkkk…tepat sekali tebakanku. Baru makan sepotong yang kucocol berkali-kali aja bibirku udah terasa panas dan bengkak, tapi enak deh karna cirengnya digoreng crispy banget, ditambah cocolan yang asam – pedas – gurih.
cireng galing nyinden food truck 03

Cireng originalnya seperti cireng pada umumnya dan kuakui enak dibanding cireng lain yang sebelumnya kucoba, cireng terasi gurih banget karna ada paduan terasi didalam, nah cireng rawitnya wangi karna ada irisan rawit dan nambah rasa pedas yang nyenggol lidah.

Nggak rugi deh pesan yang campur biar bisa coba semuanya, akhirnya malah aku beli lagi sekotak untuk dibawa pulang ke rumah.
cireng galing nyinden food truck 04
Besok-besoknya aku ngerasa kayaknya hampa deh mulut ini, akhirnya waktu belanja lagi di Mall Artha Gading, kusempatkan ‘bungkus’ lagi sebelum Food Truck Festival berakhir.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s