Ngintip toiletnya Ocean Park Hongkong

poopYang suka malas ke toilet di tempat umum coba tunjuk tangan!

Kebetulan waktu aku ke Ocean Park Hongkong ini masih tergolong pagi, jadi toiletnya juga masih sepi.

CUMA AKU!

Awalnya aku reflek nahan nafas waktu buka pintu toilet (kebiasaan kalau ke toilet umum di Indonesia)..

Ehh ternyata bersihhh, aku lepas nafasku dan nggak ada bau yang aneh, dan suasananya mirip toilet di mall.

toilet ocean park hongkong 01

toilet ocean park hongkong 02

Toiletnya nggak ada cebokan semprotan, harus biasakan diri untuk bawa tisu basah dan tisu kering kalau ke luar negeri ya.
toilet ocean park hongkong 03

Mudah-mudahan toilet sebagus ini nggak dirusak sama manusia yang jorok.

Kalau mampir ke toilet bagus begini jangan lupa buang sampah di tempat sampah, pokoknya jangan bawa kebiasaan jelek buang tisu di lantai ke negara orang, bikin malu!

Yang menyedihkan tuh toilet sebagus apapun, rata-rata dikotori sama pengunjung yang nggak ada etikanya.

Di mall aja banyak yang jongkok di kloset duduk, buang tisu atau pembalut di lantai padahal ada tempat sampah. Udah dibersihin sama cleaning service, ehhh kotor lagi.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s