Apa itu haters? Kenapa orang bisa jadi haters? Apa aja jenis haters? Cara hadapi haters

hatersApa itu haters?
Haters tuh bahasa inggris, berasa dari kata hate (bacanya : heit) yang artinya benci.

Kata hate (bacanya : heit) kalau ditambah huruf R, jadi hater (bacanya : heiter), artinya pembenci. Lawan katanya dari lover yang artinya pecinta.

Karna ada huruf S dibelakang maka artinya banyak, lebih dari 1.

Jadi haters adalah orang-orang pembenci, bisa benci sesuatu atau seseorang.

____________________________________________________________

Jadi haters itu bagus nggak sih? Jawabannya, tergantung.
Misalnya kamu benci brokoli maka kamu iseng-iseng bikin geng hatersnya brokoli. Ya nggak masalah, yang penting nggak mengganggu kehidupan orang lain.

Tapi masalahnya, justru banyak jenis haters yang mengganggu kehidupan orang lain. Bukan cuma artis aja yang punya haters, manusia biasa juga punya haters.

____________________________________________________________

Menurutku, haters tuh biasanya..

– Kebanyakan haters tuh sirik… Ingat aja, sirik tanda tak mampu
Berapa waktu lalu ada yang ngatain anak presiden tuh kampungan karna jualan martabak. Bisa jadi orang itu sirik aja kok jualan martabak aja bisa laku banget dan punya banyak cabang.

Trus ada yang ngatain anak presiden kok buka catering. Bisa aja dia masih dikasih uang jajan sama orangtua, dan dia belum mampu nafkahi orangtuanya.

– Nggak punya nyali
Kebanyakan haters bisa kita temukan di dunia internet, karna di dunia internet orang nggak bisa tatap muka. Berani ngatainnya cuma di komentar doang. Mana berani ngatain didepan artis atau tokoh penting negara.

– Menutupi kekurangan diri sendiri dengan ngatain orang lain
Misalnya ada sekumpulan orang di ruangan, si X ngatain Syahrini suka pakai rok pendek biar pamer kaki terus. Mungkin aja kakinya nggak sebagus Syahrini makanya dia ngatain gitu.


– Mereka stres, karna nggak bisa memiliki apa yang orang lain punya dan nggak bisa melakukan apa yang orang lain bisa

Misalnya artis cantik nikah dengan pengusaha kaya aja jadi bahan gosip, dikatain si artis pakai pelet lah, atau si artis udah hamil duluan lah.


– Tapi haters tuh perhatian dan update banget sama yang dia benci

Perhatian dan update sama yang dia benci bukan berarti dia suka, tapi karna dia mau tau hal terbaru tentang sesuatu atau orang yang dia benci biar ada topik baru yang bisa dikatain.

Misal si Dewi benci banget sama Sophia Latjuba, dia sering buka instagram untuk liat foto terbaru Sophia Latjuba. Nah tiap ada foto baru pasti dia komentar.

Pernah tuh ada yang komentar di foto Sophia Latjuba katanya “keteknya item”. Perhatian banget khan tuh orang?

– Nggak punya etika dan moral yang bagus
Bukannya nggak berpendidikan, tapi etika dan moral mereka aja yang jelek. Nggak jarang haters itu komentar pakai bahasa kasar banget. Malah banyak orang yang berpendidikan yang ngatain anak presiden lho. Nggak semua orang yang berpendidikan tuh etika dan moralnya dijamin bagus.


– Takut dan nggak mampu bersaing, makanya berusaha menjatuhkan orang lain

Mereka berusaha ngatain orang lain biar orang lain ngerasa down, depresi, nggak percaya diri.

____________________________________________________________

Haters di sekolah
Misalnya kamu anak rajin, pintar, populer di sekolah. Kamu disayang guru, banyak murid lain pun mengidolakan kamu.

Eh ada aja orang lain yang nggak suka sama kamu, biasanya sih karna kalah segalanya dari kamu. Nah mereka yang nggak suka sama kamu tuh ini nyebar kabar bohong kalau kamu punya penyakit menular lah, nilaimu bagus karna nyontek atau nyogok guru lah, suka nyolong mangga tetangga lah, pokoknya apapun deh mereka lakukan demi menjatuhkan nama baik kamu.

Karena apa? Biasanya mereka sirik. Nggak bisa bersaing sama kamu.

____________________________________________________________

Haters bayaran
Misal kamu adalah calon ketua kelas. Satu calonnya lagi namanya Budi, karna si Budi takut kalah sama kamu, dia nyogok anak sekelas dengan traktir makan siang selama seminggu biar anak sekelas pada pilih dia jadi ketua kelas.

Jadi contoh diatas, Budi adalah haters kamu dan anak sekelas lainnya adalah haters bayarannya Budi.

____________________________________________________________

Haters di internet
Kamu pasti udah sering liat tuh kalau artis upload foto baru, pasti ada aja yang ngatain. Nah mereka itu haters.

Alasan mereka jadi haters? Ya nggak suka aja. Kadang perasaan itu bisa muncul, nggak tau aja kenapa nggak suka, pokoknya benci aja gitu deh.

Pokoknya apapun yang dilakukan pasti serba salah. Misalnya si artis lagi beramal, dibilang pencitraan. Misalnya si artis foto lagi liburan, dibilang pamer. Pokoknya dimata haters tuh semuanya salah deh. Biasanya mereka sirik.

____________________________________________________________

Haters di sekitarmu, dimana aja
Haters tuh ada aja di sekitarmu. Namanya juga manusia, pasti ada yang baik, ada yang enggak. Yang sirik? Banyak!

____________________________________________________________

Cara hadapi haters
Jawabanku cuma satu, cuekin aja.

Nggak usah peduli deh apa kata haters. Anggap aja haters tuh orang gila yang stres sama hidupnya sendiri.

Jalani hidupmu aja kayak biasanya, jangan ikut stres mikirin haters. Anggap aja caci makian para haters itu sebagai obat yang bikin kamu kuat dalam menjalani hidup ini. (Wuih bijak banget  ya aku)

Kalau sampai ada yang mengganggu hidup kamu, misalnya sampai ada yang lempar tomat dan telur busuk ke rumah kamu, lapor aja ke polisi.

____________________________________________________________

Haters gonna hate
Pernah nggak dengar atau baca kalimat “Haters gonna hate” ?

Di lirik lagunya Taylor Swift – Shake it Off juga ada tuh, “and the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate”

Artinya, pembenci akan membenci. Maksudnya ya namanya pembenci akan benci terus. Mereka punya aja segala alasan untuk membenci kamu. Pokoknya benci benci benci deh.

____________________________________________________________

Gimana, udah ngerti?
Kalau ada pertanyaan, komen aja, aku siap menjawab…

10 thoughts on “Apa itu haters? Kenapa orang bisa jadi haters? Apa aja jenis haters? Cara hadapi haters

  1. Ratna Eza Pratama May 22, 2017 / 4:56 pm

    kak kalo misalnya ada yg ngatain aib orang itu termasuk haters gak ?

    • F Vian (MySuperLounge) May 22, 2017 / 5:42 pm

      Itu termasuk juga sih. Intinya orang yg ga suka sama kamu baru ngatain aib orang kan? 😀

  2. Ratna Eza Pratama May 22, 2017 / 4:53 pm

    kak kalo misalnya ada yg ngata ngatain aib , itu termasuk haters gak ?

  3. L October 18, 2016 / 10:33 pm

    kak aku mau nanya aku punya temen di sekolah dia selalu deketin temen yang aku punya. depan aku dia pura” baik kalau lagi kumpul sama temen” tapi di belakang dia omongin ak. Menurut kakak orang kek gitu kenapa sih ? aku bingung loh jujur soalnnya semua temen deket aku direbut gitu hehe

    • F Vian (MySuperLounge) October 18, 2016 / 10:49 pm

      Menurutku sih :

      1. Dia nggak punya temen. Kalau dia punya temen sih dia nggak perlu sibuk rebut temen kamu.

      2. Dia mau nyingkirin kamu dari temenmu, biar temenmu jadi temenan sama dia. Orang kalau ngomongin kamu / jelekin kamu itu tujuannya biar pada nggak suka sama kamu.

      3. Dia iri sama kamu. Biasa orang iri tuh gitu. Nggak tau ya iri gara2 apa, alasan orang bisa iri / sirik tuh aneh2.

      Dulu waktu kuliah juga aku pernah digituin, sebut aja namanya Bunga.

      Si bunga ini malah parah, nyebarin gosip bilangnya aku cewek nakal, jadi selingkuhan bos2 perusahaan besar.

      Aneh banget orangnya, ntah alasannya apa dia bisa kayak gitu, padahal aku nggak akrab sama si Bunga.

      Si bunga ini deketin semua temenku dan kasih tau gosip yang aneh2, mungkin biar namaku jelek.

      Untung semua temenku bilang ke aku kalau si Bunga ini jelekin aku.

      Kalau kamu dijelekin, biarin aja, tetap jadi diri kamu sendiri. Ntar juga orang lain bisa nilai siapa yang bener.

      Kalau temenmu kemakan omongan si orang jahat itu artinya bukan temen sejati.

  4. yohana July 4, 2016 / 3:01 pm

    Saya suka dg setiap bahasan di blog ini 🙂

  5. bintang February 21, 2016 / 11:39 am

    maaf ni ya kak sbelumnya. soal syahrini pake baju minim, kan banyak yg bilang dia pamer aurat, trus menurut kakak gmn?

    • F Vian (MySuperLounge) February 22, 2016 / 12:59 pm

      Yang begitu bukan cuma Syahrini aja, di instagram banyak yang pada minim bajunya.

      Menurutku ya itu terserah yg pake baju, nggak ada urusan sama orang lain, kalau nggak suka ya merem aja jangan liat. Gampang khan 🙂

      Terserah orang lain mau berbuat apa, asal mereka nggak merugikan kita.

      Apalagi kadang ada yg sekalian ngata2in pake bahasa yang kasar banget. Bikin malu diri sendiri aja deh mereka.

    • arif May 8, 2016 / 5:47 am

      Ooo berarti kamu juga perhatian sm haters ya.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s