Indomie My Noodlez rasanya aneh

indomie my noodlez pizza cheese 01Manusia mana sih yang nggak suka Indomie?

Jujur aja sih aku selalu kurang tertarik sama Indomie rasa baru, kapok deh.

Karna udah biasa makan Indomie yang rasa lama yang nggak ada tandingannya, aku agak susah menyesuaikan lidah sama rasa baru.

Biasanya Indomie rasa baru tuh aneh menurutku. Tapi berhubung iklan My Noodlez ini katanya mie buat anak-anak dan katanya anak-anak aja suka, aku penasaran banget.

Ya biasa lah, anak-anak kan pemilih makanan, kalau rasa My Noodlez ini lolos di lidah mereka ya berarti aku kemungkinan suka. Tapi ternyata nggak begitu kenyataannya…

Aku beli yang rasanya Pizza Cheese dan Salmon Teriyaki, tapi aku masak yang Salmon Teriyaki duluan.

Nih mie yang katanya dibuat dari wortel, warnanya nggak se-orange di iklan.
indomie my noodlez pizza cheese 02

Bumbunya nggak ada saos sambal dan kecap manis seperti Indomie Goreng biasa, cuma ada bumbu bubuk dan minyak berbumbu.
indomie my noodlez pizza cheese 03

Setelah mie kuaduk dan kuberi taburan, nggak ada wangi yang menggoda sama sekali. Beda kalau bikin Indomie Goreng biasa, wanginya bikin yang nggak lapar pun jadi lapar. Pas aku hirup aroma My Noodlez ini tuh bukan aroma Indomie yang enak, tapi aroma mie bertepung dan bikin ogah makan.
indomie my noodlez pizza cheese 04
Diatas mie itu taburan gorengan tepung gitu, kriuk wortel yang dikit dan rumput laut. Penampilannya lucu sih karna taburannya ada yang bentuknya wortel gitu.

Rasa mienya bertepung banget dan bumbunya kurang berat untuk nutupin rasa bertepungnya itu.

Tekstur mie nya gampang dikunyah, lebih tipis dari Indomie biasanya, ya namanya juga mie untuk anak-anak.

Karna ada taburan rumput laut dan bumbu + kriuknya nggak berat, waktu dimakan malah lebih dominan wangi rumput lautnya dan rasa asin yang pas-pasan banget.

Masih ada sebungkus lagi yang Pizza Cheese, jadi agak malas mau coba yang itu.

Maaf banget ya Indomie, aku masih lebih cinta sama Indomie rasa lama seperti ayam bawang, soto, kari ayam, mie goreng biasa, mie keriting, mie goreng jumbo rasa ayam panggang dan mie baso (yang udah nggak aku temukan lagi di supermarket manapun)

Semoga rasa lama itu bertahan terus dan diproduksi.

5 thoughts on “Indomie My Noodlez rasanya aneh

  1. Kus January 3, 2017 / 5:43 am

    Sumpah baru kali ini seumur hidup, ada jg mie instant yg aneh banget rasanya. Awalnya aroma yg tercium memang terasa amis menyengat, berharap enak pas di lidah. Ternyata 1 helai pun pas sampai di lidah… Hmmmm…. Gak kuaaat… !! Ya akhirnya dibuang semua walaupun awalnya perut keroncongan, jd trauma dengan rasanya.

  2. Nur Isnaya Wahid October 11, 2016 / 12:50 pm

    wkwkwk aku juga kemakan iklan…ku beli ku kasih coba ke anakku sesuap aja anakku ga mau lagi…pas ku coba emang aneh rasanya…hambar rasanya lho…anakku masih lebih pilih indomie kaldu ayam kesukaannya hehehe

  3. Nia July 26, 2016 / 2:45 am

    Aku 5menit yg lalu abis ngebuang makanan😂 dan itu adalaaaah yap mie my noodle, aku baru pertama nyoba dan aku beli yg cheese pizza gt nyeseeeeel bgt pas awal ngebuka kok baunya aneh bikin pusing pas mau dimakan baru sampe depan mulut mau muntah😢 dgn sangat terpaksa aku buang mienya😢 padahal buat makan sahur karna besok jadwal aku mau puasa huhu, karna ngerasa bersalah udh buang2 makanan aku cek2 review my noodle ituuu takut nya emg mie yg aku masak ada “something wrong” taunyaa emg rata2 review nya hampir sama sih RASA NYA ANEH.

  4. Lisa Tan June 7, 2016 / 11:35 am

    anakku juga gak suka, katanya bau tepung

  5. Angwie February 24, 2016 / 12:38 pm

    Aku udah pernah nyoba juga tuh yg cheese..lucu gitu deh rasanya..hehe

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s