Kembalilah JetZ rasa paprika dan ayam bumbu mamamia, kami kangen banget

jetz paprikaMasih ingat kah sama snack yang wujudnya seperti ini?

Ini JetZ (bacanya : jet set) rasa parprika. Si JetZ paprika ini berjasa banget lho waktu aku kecil dulu. Tiap aku nggak mau makan pasti mama pancing dengan JetZ.

Akhirnya makan nasi sambil ditemani si JetZ paprika. Sesuap nasi+lauk, sesuap JetZ paprika.

Terakhir aku ingat waktu 2009 masih borong JetZ bungkusan besar di supermarket dekat rumah, tapi lama-lama stok kosong dan sampai 2016 sekarang ini nggak pernah muncul lagi di pasaran.


Dulu JetZ ini ada 4 rasa : ayam bumbu mamamia (asin gurih), paprika (asin gurih agak pedas dikit), choco fiesta (coklat) dan choco berry (coklat strawberry).
jetz 4 varian rasa

Yang selalu kami serbu tuh JetZ ayam bumbu mamamia maupun paprika. Mama papaku juga doyan banget, bagi mereka rasa JetZ nggak terlalu asin dibanding snack yang lain.

Waktu 2010an aku pernah email ke Indofood gara-gara di website mereka masih terpajang JetZ yang rasa asin. Aku udah bahagia banget kukira mereka masih produksi dan mungkin aja supermarket dekat rumahku nggak ada stok.

Ternyata balasan emailnya : JetZ ayam bumbu mamamia dan paprika udah lama nggak diproduksi lagi dan website mereka belum diupdate.

Yaaaahhhhhhhh…. sedih banget deh rasanya..

Sekarang rasa JetZ ada 3, capuccino, groovy cheese, dan choco fiesta

JetZ - indofood.com
JetZ – indofood.com

Tapi rasa JetZ paprika masih membekas di hati, nggak ada rasa lain yang bisa ganti posisi JetZ paprika..

Waktu aku googling nyari gambar JetZ, nemu petisi untuk produksi kembali JetZ Paprika
petisi jetz paprika

Nih linknya : https://www.change.org/p/indofood-sukses-makmur-pt-tbk-produksi-kembali-jetz-rasa-paprika

Yang kangen sama JetZ paprika, tandatangani petisinya ya, semoga aja JetZ paprika bisa kembali..

Update

Petisinya udah ditutup, dan JetZ Paprika udah diproduksi lagi, namanya JetZ Hollow

9 thoughts on “Kembalilah JetZ rasa paprika dan ayam bumbu mamamia, kami kangen banget

  1. Kenneth Halim @kenlastjam May 26, 2017 / 5:50 pm

    JetZ udah balik. thank you smua untuk dukungan dan partisipasinya

  2. Andavida December 3, 2016 / 2:51 pm

    Dimana gan bisa dapetin tu jetZ hollow? Udh nguber2 dr mall sampe warung2 kecil g pernah nemu..kebayang banget rasanya di lidah..

    • F Vian (MySuperLounge) December 3, 2016 / 3:42 pm

      Iya ada beberapa supermarket blm ada. Misalnya lottemart kelapa gading nggak ada. Indomaret rata2 udah pada ada tapi cepet abis.

    • Marmariie December 7, 2016 / 9:34 pm

      Kakak… coba sidak ke superindo.. sy baru nemuin dia

  3. fendy October 24, 2016 / 10:36 am

    kabar gembira mba JETZ PAPRIKA kembali muncul dgn kemasan baru jetz hollow, pasangan paprika sekaranng cabe pedas menggantikan si ayam, cek di fACEBOOK JETZ SNACK thanks ^_^

  4. Nur Isnaya Wahid October 11, 2016 / 12:47 pm

    yah petisinya udah ditutup….berguna ga ya peitisnya?

  5. Rafika June 18, 2016 / 11:27 am

    Kangen bgt ama jetz paprika 😦

    Cemilan sejenis jetz gt gk ada yang enak.

    Emang jetz paprika paling mantap

  6. Arief June 18, 2016 / 10:09 am

    Gw udah tandatangan petisinya. Semoga bisa balik lagi jetz paprika.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s