Nyobain YOMP Super Bowl Chicken & Mushroom dan Chicken Curry

Ada mi instan baru di cup yang ukurannya besar nih, namanya YOMP Super Bowl. Ada rasa ayam jamur (Chicken and Mushroom) dan kari ayam (Chicken Curry).

source : https://www.facebook.com/YOMPID
source : https://www.facebook.com/YOMPID

Pertama kali aku tau tuh karna waktu belanja liat bapak-bapak sama ibu-ibu pada ambil mi ini dari etalase. Ambilnya lumayan banyak, padahal mi ini tergolong baru.

Mungkin mereka udah pernah coba. Karna penasaran, aku ikut ambil deh.

Nah ini dia, YOMP Super Bowl ayam jamur

kemasan YOMP Super Bowl rasa Chicken and Mushroom
kemasan YOMP Super Bowl rasa Chicken and Mushroom

Buka kemasannya setengah aja, keluarkan isi bumbu dan pelengkap. Tuang air mendidih sampai garis batas yang ada didalam. Diamkan 3 menit. Tapi aku sih cuma sampai 2 menit aja.

bumbu, sambal, ayam, pangsit goreng
bumbu, sambal, ayam, pangsit goreng

Buang air rendaman, tuang bumbu dan pelengkap. Jujur deh, waktu buka kemasan ayam jamurnya aja kecium wangi yang menggiurkan.

bumbu, sambal, dan ayam dituang
bumbu, sambal, dan ayam dituang

Aduuuuuukkkk…..Udah jadi nih mi ayam jamurnya YOMP Super Bowl

bumbu, sambal, dan ayam diaduk
bumbu, sambal, dan ayam diaduk

Pangsit gorengnya aku tuang belakangan

bumbu, sambal, ayam diaduk, dan ditambah pangsit goreng
bumbu, sambal, ayam diaduk, dan ditambah pangsit goreng

Untuk rasa mi ayam jamur ini enak banget, setelah makan tuh nggak meninggalkan rasa yang nggak enak di mulut.

Dibanding Bakmi Mewah yang katanya potongan ayamnya besar, YOMP ini lebih jelas keliatan potongan ayam yang besar.

Rasa mi ayam jamur YOMP ini kurang lebih mirip mi ayam jamur di restoran, porsinya juga cukup banyak.

Untuk yang suka makanan rasa berat, YOMP ayam jamur ini cocok banget. Kalau dibanding dengan Bakmi Mewah, si Bakmi Mewah itu rasanya ringan banget, nggak medok bumbunya.

Harga satuan sekitar 20.000an, beda tempat beda harga.

YOMP Super Bowl lebih mahal dibanding mi lain yang ada ayam aslinya.

Dengan harga segitu bisa makan semangkok mi ayam di luar.

Tapi kalau lagi nggak ada makanan atau malas pergi sih ini pilihan yang bagus.

_____________________________________________

Selanjutnya, ini mi kari ayam YOMP Super Bowl

kemasan YOMP Super Bowl rasa Chicken Curry
kemasan YOMP Super Bowl rasa Chicken Curry

Buka kemasannya setengah aja, keluarkan isi bumbu dan pelengkap. Tuang air mendidih sampai garis batas yang ada didalam. Diamkan 3 menit. Tapi aku sih cuma sampai 2 menit aja.

bumbu, ayam, dan bawang goreng
bumbu, ayam, dan bawang goreng

Buang air rendaman, tuang bumbu dan pelengkap. Ada potongan kentang juga ternyata.

bumbu dan ayam dituang
bumbu dan ayam dituang

Setelah aduk, aku baru tuang bawang goreng. Udah jadi nih mi kari ayam YOMP Super Bowl

bumbu, ayam diaduk dan ditambah bawang goreng
bumbu, ayam diaduk dan ditambah bawang goreng

Kuah karinya pekat dan enak banget.

kuah kari pekat
kuah kari pekat

Untuk rasa mi kari ayam ini enak banget, setelah makan tuh nggak meninggalkan rasa yang nggak enak di mulut.

Kuah karinya pekat tapi rasanya nggak terlalu medok.

Dibanding Bakmi Mewah yang katanya potongan ayamnya besar, YOMP ini lebih jelas keliatan potongan ayam yang besar.

Harga satuan sekitar 20.000an, beda tempat beda harga.

YOMP Super Bowl lebih mahal dibanding mi lain yang ada ayam aslinya.

Dengan harga segitu sih cukup murah untuk mi kari ayam, karna harga mi / bihun kari ayam di Jakarta biasanya 25.000 – 30.000 keatas.

_____________________________________________

Aku pilih yang mana? Dua-duanya.

4 thoughts on “Nyobain YOMP Super Bowl Chicken & Mushroom dan Chicken Curry

  1. Odod Surodod November 15, 2016 / 8:34 am

    porsi kurang banyak ( ukuran cup menipu) , rasa dan tekstur mie biasa aja, kalo gw mending indomie real meat rasa ayam jamur

  2. mariana rampengan October 24, 2016 / 2:54 pm

    aku beli lagi diskon nih 18 ribu. enak beneran šŸ˜‰ aku lebih suka sama rasa curry šŸ™‚

  3. klau October 21, 2016 / 10:29 pm

    udah beli pas abis liat review kaka. yang kuah kari enak juga sih, tapi lebih demen sama ayam jamur

  4. Nia October 21, 2016 / 1:11 pm

    kemaren liat di supermarket 22rb kak T.T

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s