Pengalaman jual barang second dan ditawar harga sadis

first world problem crying woman
Ini cerita pengalamanku jual barang second dan ditawar harga sadis yang bikin sakitnya tuh disini…

Aku jual wifi adaptar kondisi baru masih segel, harga beli 150.000, aku jual 100.000 karna nggak terpakai, setelah 6 bulan baru kujual.

Pembeli :
Wifi adapter masih ada?

Aku :
Ada, harga pasnya 100.000

Pembeli :
Ongkir Gojek ke slipi jaya dari tempat mbak berapa?

Aku :
(Setelah aku cek) 53.000

Pembeli :
Nego dikit boleh?

Aku :
Boleh deh

Pembeli :

Nego 50.000 sekalian gratis ongkir Gojek, gimana?

Aku :
Maaf nggak bisa mas

(Wow, aku mau jual 100.000, dia nego 50.000 dan ongkos Gojek ke tempatnya 53.000, luar biasa)

——–

Pembeli ke 2

Pembeli :
Wifi adapter masih ada?

Aku :

Masih, harga 100.000 masih baru dan segel, dijual karna nggak terpakai

Pembeli :

Belinya kapan?

Aku :
6 bulan lalu

Pembeli :

Yeeeeee barang lama dong, masih baru apanya, nggak fresh hahahahaha

Aku :
Kalau mas beli sendiri di toko juga barang lama, nyetoknya kemungkinan beberapa bulan lalu, kalau mas mau barang baru, coba mas ke pabriknya langsung dan bilang mau beli yang baru selesai diproduksi hari itu juga, pasti fresh

Pembeli :
Hehehe iya juga ya, sori sori

(Maunya fresh, dia pikir roti fresh from the oven?)

________________________________________________________

Dan ini pengalaman waktu jual mobil second, Avanza 2009, dijual tahun 2014 dengan harga 110 juta

Pembeli ke 1

Pembeli :
Second ya?

Aku :
Iya second (aku copy paste keterangan lengkapnya)

Pembeli :
Nggak salah tuh minta 110 juta? Gila

(Kok jadi aku yang gila? Ini orang belum pernah beli mobil kayaknya)

——–

Pembeli ke 2

Pembeli :
Ini masih nego ya?

Aku :
Iya masih nego

Pembeli :
50 juta boleh?

Aku :
Maaf nggak bisa mas

——–

Pembeli ke 3

Pembeli :
50 juta boleh nggak avazanya? mahal amat 110 juta

Aku :
Maaf nggak bisa mas, mana ada avanza seharga 50 juta

Pembeli :
Ya anggap aja 50 juta buat ganti uang DP mbak waktu beli

——–

(Rasanya mau peluk mobilku dan bilang “sabar ya sayang, masa kamu dihargai 50 juta”)

________________________________________________________

Akhirnya wifi adapterku berhasil dijual ke orang yang langsung mau transfer tanpa nego.

Avanzaku juga berhasil dijual setelah orangnya liat langsung deal.

Punya pengalaman waktu jual barang second (atau baru) dan ditawar sadis juga? Cerita di komen ya

2 thoughts on “Pengalaman jual barang second dan ditawar harga sadis

  1. aryani s. March 17, 2017 / 9:55 am

    dari pengalaman ku yang paling parah nawarnya itu pembeli yang liat iklan ku di O** hahahaha parah nawarnya,

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s