Panggilan “Bunda” lagi heboh di Indonesia, tapi kurang disuka sebagian orang

Aku banyak join di beberapa grup Facebook, pernah suatu hari aku baca beberapa postingan yang begini :

“Bun, mau tanya dong…….”

“Hai bunda2, apa kabar….”

“……………makasih Buntik2”

Waktu aku baca kata “Buntik”, aku sempat mikir apaan sih artinya Buntik?

Bun…bun…buntelan cantik? Nggak lama kemudian aku akhirnya tau kalau BUNTIK itu BUNda canTIK.

Sebagian orang mungkin biasa aja dengan sebutan “bunda”, tapi sebagian orang kurang suka.

Salah satu percakapan di grup facebook :
A : bisa beli kejunya di supermarket E mbak
B : oh gitu, makasih ya bun
A : aku masih kuliah mbak, jangan dipanggil bun ya

Banyak admin grup Facebook buat peraturan yang larang pakai panggilan “bunda”, “mommy”, “moms” dan sejenisnya, karena nggak semua perempuan udah nikah dan punya anak. Lebih baik pakai panggilan umum seperti “sis, mbak, jeng, kak, dll”

Kupikir itu cuma di dunia internet aja yang begitu, sampai suatu hari aku lagi belanja di supermarket, ada mbak SPG nawarin sample biskuit ke semua perempuan yang lewat “silahkan dicoba biskuitnya, Bunda”.

Semua orang yang keliatan masih muda pun juga dipanggil “bunda”.

Waktu aku lewat di depan SPG itu, si mbaknya dekati aku “dicoba dulu, Bun”.

Ini pada kenapa sih? Kenapa harus panggil kata “bunda”?

2 thoughts on “Panggilan “Bunda” lagi heboh di Indonesia, tapi kurang disuka sebagian orang

  1. utie May 13, 2017 / 9:07 pm

    Sama, mba, kemarin tuh ak lagi gandeng adek sepupu, masih umur 5 tahun sih, tp mosok SPG susu nawarin ‘dicoba, bun, susunya buat si adek’, doeeenngggg, senyum doang akhirnya, kezel

    • F Vian (MySuperLounge) May 13, 2017 / 9:12 pm

      😅 pantesan dipanggil bun, itu sepupunya dikira anak tuh hihihi

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s