Servis tombol power di Samsung Service Center, harganya nggak mahal

source : google maps

HP Samsungku rusak tombol powernya, rata-rata karena keseringan jatuh di aspal.

Aku sempatkan untuk mampir ke Samsung Service Center di MOI.

Yang di MOI ini tuh dulunya ada di ruko yang sederetan Lotte Mart, tapi setelah aku kesana rukonya tutup.

Pedagang sekitar bilang pindahnya ke MOI, akhirnya aku telpon call center untuk konfirmasi, ternyata benar.

————————–

Setelah sampai, aku ambil nomor antrian, kebetulan sepi, nggak lama nomor antrianku dipanggil.

Mbak CS :
Siang kak, ada yang bisa dibantu?

Aku :
Ini mbak, ada 3 unit yang mau diservis tombol powernya
(Aku kasih 3 HP ku ke si mbak)
(Mbak CS matikan HPku, cabut baterai, dan mulai scan barcode di HP satu per satu)

Mbak CS :
(Scan Galaxy S3 Mini) Yang ini estimasi biayanya 110 ribu
(Scan Galaxy S3) Yang ini estimasi 130 ribu
(Scan Galaxy Core) Maaf kak, yang ini nggak diproduksi lagi sparepartnya, jadi yang ini nggak bisa diservis

Aku :
Oh ya udah servis 2 itu aja

Mbak CS :
Ini sim cardnya saya kembalikan ya. Cuma sim card aja ya, nggak ada memory cardnya?

Aku :
Iya

(Mbak CS memasukkan data namaku, alamat dan nomor HP yang bisa dihubungi)

Mbak CS :
Ini tanda terimanya, unitnya harus ditinggal, perkiraan 1-2 hari selesai, nanti dihubungi kalau udah selesai ya kak

————————–

Nih sim card yang dikembalikan, dimasukkan dalam plastik zip kecil.

————————–

Tanggal 5 Februari aku servis, di 6 dan 7 Februari aku dapat SMS dari Samsung.

————————–

Tanggal 8 Februari, aku datang lagi ke Samsung Service Center MOI.

Ambil nomor antrian, dan nggak lama aku dipanggil.

Aku kasih tanda terima yang waktu itu dikasih, dan si mbak CS ambil para HP kesayanganku.

Si mbak CS nyalakan HP ku satu per satu dan kasih ke aku.

Aku cek nggak ada masalah, tombol power udah nggak masuk ke dalam dan udah bisa kupencet-pencet.

Mbak CS bilang
“Di cek semua ya kak, kalau ada masalah, bawa lagi aja kesini, garansi 1 bulan dari hari ini”.

Setelah aku cek dan semua udah nggak ada masalah, aku dikasih total biaya, ku bayar, terus pulang deh.

Ini salah satu invoice

Bagian tombol power yang rusak pun dikembalikan

————————–

Teman-temanku yang pernah punya toko HP sih pada bilang :

“Servis aja di toko HP, murah kok, biasa cuma 50 ribuan, tombol power kan murah, servisnya juga cuma bentar, mentok 30 menit bisa selesai”

Aku pilih untuk ke Samsung Service Center karena aku nggak perlu takut HP ku diservis sembarangan, lebih tepatnya aku nggak perlu takut HP ku hilang.

————————–

Terus temanku juga ada yang bilang , “Andai aku masih di Jakarta, pasti aku yang servis deh”

Sayangnya teman-temanku itu udah pindah ke luar kota. Andai aku punya toko HP langganan terpercaya sih pasti aku servis disana, sayangnya nggak ada.

————————–

Temanku yang pernah punya toko HP itu dulu pernah cerita dia pernah pergokin karyawannya kerja sembarangan dan ceroboh. Kalau servis 5 HP, semuanya dibongkar dan ditaruh di meja. Kadang suka bingung sendiri karena terlalu berantakan.

Dulu papa mamaku sering servis di toko HP biasa, kadang harganya sembarangan, kadang juga malah makin rusak.

Duh, mungkin itu yang bikin aku takut servis HP sembarangan.

Aku sih berprinsip, kalau ada tempat resmi kenapa harus ke tempat lain?

Temanku ada yang bilang “teknisi toko HP juga biasanya ada yang pernah kerja di tempat resmi Samsung atau merk lain”

Ya kalau memang ada toko HP kenalan sih boleh aja, tapi aku nggak ada toko HP kenalan.

————————–

Tulisan ini murni atas kemauanku, bukan dibayar untuk tulis yang bagus-bagus, apalagi dibayar oleh Samsung.

Tujuan tulisan ini cuma supaya pembaca bisa tau kira-kira gimana proses servis HP dan perkiraan biayanya.

5 thoughts on “Servis tombol power di Samsung Service Center, harganya nggak mahal

  1. nayla tarkita November 3, 2018 / 12:31 am

    Salam dari kp. Bogor
    Makasih banget nulis sejelas”nya. Jadi tau prosedur servis samsung

  2. dimas sudarsono August 30, 2018 / 11:29 am

    Kak tombol home hp samsung galaxy a5 2017 aku tuh lecet, jadinya kalo mau buka kuncinya harus manual gabisa pake sensor sidik jari lagi. Kira2 harga service nya berapa ya?

    • F Vian (MySuperLounge) September 13, 2018 / 8:04 am

      aku mana tau harga servisnya šŸ˜„ coba aja ke samsung service center terdekat, tanyain dulu aja harganya, nggak bayar kok. kalo kamu setuju mau servis baru bayar nanti waktu selesai servis

  3. Gumilar August 27, 2018 / 5:33 am

    Artikel yang bagus, sangat informatif tentunya bagi seseorang yang memang berkondisi sangat butuh informasi yang terkait. Membutuhkan informasi bagaimana prosedur service HP Samsung di Gerai resmi. Tapi pertanyaan nya adalah apakah gak ada gambaran rincian harga sebelum yakin memasukkan HP untuk diservice sehingga akhirnya nanti tidak merasa kecolongan dengan nominal harga yang melambung tinggi? Anyway thanks banget atas tulisan nya ini. Salam sejahtera.

    • F Vian (MySuperLounge) August 28, 2018 / 7:40 pm

      Pengalamanku pakai Samsung sejak 2010, sebelum HP diservis pasti HP dicek dulu dan setelah dicek baru kita dikasih perkiraan biaya servis dan kita dikasih tau apa yang rusak. Jadi selama ini aku servis sih, HP akan diservis kalau kita udah setuju dengan biayanya. HP nggak langsung main diservis duluan terus suruh kita bayar.

      Contoh untuk Samsung Galaxy S3 ku motherboardnya rusak, jadi yang diganti cuma motherboard aja. Kalau misal ada tambahan yang perlu diperbaiki atau diganti, biasanya aku pasti ditelpon dulu oleh pihak Samsung Service Center dan dikasih tau harganya, kalau setuju baru diperbaiki atau diganti.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s