Nyobain ayam Geprek Bensu milik Ruben Onsu yang asli

Sebelum aku cerita pengalaman nyobain ayam gepreknya si Ruben Onsu, aku mau bahas dulu nih tentang namanya.

Dulu, seingatku Ruben Onsu promosi usaha miliknya dengan nama I Am Geprek Bensu. Tapi belakangan, Ruben Onsu bilang yang asli miliknya cuma Geprek Bensu, yang lain palsu.

Setelah aku cari tau, ternyata memang benar dulu Ruben Onsu kenalkan usahanya dengan nama I Am Geprek Bensu. Ini postingannya di Instagram 20 Juni 2017, sekarang postingannya udah nggak ada.

Postingan Ruben Onsu 20 Juni 2017, dari tabloidbintang.com

sumber : tabloidbintang.com
https://www.tabloidbintang.com/berita/polah/read/72741/ruben-onsu-sukses-berbisnis-kuliner-i-am-geprek-bensu
sumber : tempo.co
https://cantik.tempo.co/read/893820/ruben-onsu-bisnis-i-am-geprek-bensu-awalnya-demi-tolong-peternak

Naaah, berarti ingatanku benar nih, dulu memang Ruben Onsu sendiri cerita kalau usahanya tuh I Am Geprek Bensu.

Tapi, 30 Agustus 2017 Ruben sendiri bilang kalau usahanya itu namanya Geprek Bensu.

Kesimpulannya, I Am Geprek Bensu itu ada duluan dan dulu juga milik Ruben. Kalau kata banyak orang sih, Ruben dan partner bisnisnya pisah, alias pecah kongsi.

Jadi, usaha yang milik Ruben sekarang ini namanya Geprek Bensu.

Kali ini yang kucoba tuh Geprek Bensu di Harapan Indah Bekasi.

Ini Paket Geprek, harga 15.000, isinya nasi + 1 ayam geprek, ayamnya nggak bisa pilih paha atau dada. Kupilih level 5. Kalau level 5 begini ya sambalnya banyak, kalau pilih level 1 sambalnya dikit. Jadi takaran sambalnya berdasarkan level.

Dengan harga begitu, nasinya tentu dikit, nggak heran kalau aku liat mbak-mbak dan mas-mas banyak yang makan 2 porsi.

Ayam gorengnya cukup bagus, kulitnya crispy nggak keras, nah kalau ayamnya termarinasinya dengan baik walaupun bumbu pas-pasan, yang jelas sih nggak hambar dan nggak asin. Nggak bisa dibandingkan dengan KFC, KFC sih jagonya ayam.

Jelas lah, dengan harga 15.000 aja udah dapat 1 nasi dengan 1 ayam, harga murah banget.

Ini tahu geprek, 5.000 aja dapat 4 potong tahu yang tipis digoreng tepung. Tepung yang terbalut di tahu ini bukan tipe garing seperti si ayam goreng, tepungnya gampang dirobek, tapi nggak benyek seperti lapisan luar tempe mendoan.


Eits tapi bukan berarti nggak enak, tahunya bukan tipe tahu goreng dengan bumbu kuning yang medok. Walaupun rasanya cuma asin doang, rasa cukup enak.

Sekarang aku bahas sambalnya, sambalnya kasar, nggak halus dan nggak hancur, dan jadi waktu kumakan harus hati-hati banget, kupisahkan biji-biji cabe ke samping supaya makan sambalnya nggak terlalu banyak biji cabe yang terkunyah di tiap suapan. Maklum, aku nggak mau biji cabe sampai terselip di sela gigi.

Sambalnya berminyak, karena ini sambal yang disiram dengan minyak goreng panas.

Rasa sambalnya cuma pedas dan asin yang minim banget.

Bensu drink, rasa orange yuzu dan mango. Harga 3.000

Minuman ini lumayan untuk bikin adem tenggorokan yang udah panas gara-gara sambal. Rasanya? Rasanya sesuai dengan harga. Harga murah ya rasa juga nggak seperti minuman rasa buah yang mahal. Aku lebih suka yang rasa mangga.

Aku udah beberapa kali makan di Geprek Bensu karena kebetulan lewat waktu jam makan siang.

Untuk bawa pulang, sambal nggak bisa dipisah. Sambalnya akan selalu dilumuri diatas ayam goreng. Nah karena sambal ini berminyak, jadi kertas pembungkus nasi juga jadi basah berminyak. Jadi waktu kubawa pulang untuk kakak, isi boxnya berminyak banget.

Jadi, untuk yang pesan lewat ojek online, kalau makananmu agak berminyak jangan ngomel ke si driver ojek online ya. Bukan salah mereka. Cuma sekedar mengingatkan aja buat orang yang suka ngomel ke driver ojek online yang nggak bersalah.

17 thoughts on “Nyobain ayam Geprek Bensu milik Ruben Onsu yang asli

  1. dewi andita October 30, 2018 / 6:25 pm

    geprek bensu seberang ruko asia tropis uda buka tuch berapa hari lalu aku lewat pas pulang kerja 😄

  2. viska October 16, 2018 / 10:07 pm

    bisnis gepreknya ruben pesat banget sih, ngga lama kemaren aja dia baru buka cabang di hongkong, mungkin aja orang yang “ngerjain” ruben tuh sirik. tapi kalo kata gue, ruben jangan terlalu gimana banget lah promosiin geprek bensunya, bilang yang asli cuma 2 kata GEPREK BENSU, khan jadi kasian juga i am geprek bensu yg dulunya juga bisnisnya dia walopun sekarang udah pecah kongsi

  3. faira October 16, 2018 / 8:24 pm

    oh ya sis…ayam gepreknya bensu ini emang gak digeprek yah? 5x lebih kali tuhh aku makan emang ayamnya gak digeprek wkwkwk

  4. nita sofian October 15, 2018 / 10:44 pm

    baca di ig jdi banyak yg gk respect lagi sama ruben gara2 ribut soal nama bensu itu

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s