Cobain I Am Geprek Bensu yang lebih duluan ada sebelum Geprek Bensu

Aku cobain I Am Geprek Bensu ini waktu tahun 2019 dan baru sempat ngepost sekarang, mumpung lagi heboh maka kali ini aku sempatkan ngepost.

Rasa penasaranku hilang nih setelah cobain I Am Geprek Bensu, kata pembacaku sih rasanya lebih enak dari Geprek Bensu.

Iya, rupanya beneran lebih enak.

Ini tulisan yang jujur ya, semua review makananku nggak pernah ada yang bayaran / paid promote / endorse, jadi aku nggak berpihak dengan siapapun.

Pertama kalinya aku cobain I Am Geprek Bensu tuh di tahun 2019, karena beberapa kali sering lewat sewaktu lagi ada urusan kerjaan.

Outletnya ini dekat dengan Geprek Bensu, yang kudatangi ini outlet yang dekat dengan Halte Transjakarta Pasar Modern Harapan Indah Bekasi.

(Aku nggak tulis harga ya karena aku udah lupa)

Aku pesan paket nasi + 1 ayam dengan level 5, beginilah jumlah sambalnya. Potongan ayam nggak bisa pilih, tergantung nasib, kadang dapat sayap, dada atau paha.


Begitu disajikan di meja, sambalnya wangi banget. Bikin perut laper.
Beda dengan sambalnya Geprek Bensu yang menurutku biasa aja.

Ayamnya aja kalau dimakan tanpa sambal, rasanya enak banget, gurih berbumbu. Kalau Geprek Bensu termarinasi dengan rasa yang pas-pasan.

Dengan porsi segitu buatku kurang kenyang, aku juga pesan Tahu Geprek.

3 potong tahu digoreng tepung crispy dengan sambal disampingnya. Kalau tahu goreng yang di Geprek Bensu rasanya cuma asin doang, kalau yang I Am ini lebih gurih.

Berhubung rasanya memuaskan, aku jadi pesan untuk bawa pulang.

Nih perhatikan logonya beda dengan Geprek Bensu, ada kata I Am nya.

Untuk yang bawa pulang, aku pesan level 10 karena aku suka rasa sambalnya. Level 10 sebanyak ini nih. Aku pesan 2 porsi, salah satunya dapat sayap, ya mau gimana lagi, nggak bisa pilih potongan ayam sih.

Tapi walau begitupun aku rela karena harganya murah, dan rasanya memang enak. Jadi aku nggak nyesel.

Sambalnya ini lebih gurih dan wangi dibanding Geprek Bensu, mungkin juga karena siraman minyak panas hasil dari gorengan ayamnya yang bikin sambal ini makin mantap. Ayam gorengnya aja enak banget. Ayamnya aja berbumbu, minyak gorengnya ya jelas jadi lebih wangi.

Jangan protes kalau seporsi nggak bikin kenyang, harganya murah banget. Kalau mau kenyang ya makan 2 porsi.

Kalau mau ajak anak makan I Am Geprek Bensu tapi nggak bisa makan pedas, pesan aja level 0, jadi ayamnya nggak dikasih sambal. Ayamnya cukup enak kok tanpa sambal.

Sekian, aku cuma bahas soal rasa disini, nggak mau bahas persoalan hukumnya.

Kalau soal nama, aku memang tau I Am Geprek Bensu ini duluan, karena dulu Ruben sendiri yang promosikan I Am Geprek Bensu duluan, baru agak lama Ruben promosikan Geprek Bensu, sebagian buktinya aku post di Nyobain ayam Geprek Bensu milik Ruben Onsu yang asli.

Apa komentarmu?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s