Ngintip toiletnya Ocean Park Hongkong

poopYang suka malas ke toilet di tempat umum coba tunjuk tangan!

Kebetulan waktu aku ke Ocean Park Hongkong ini masih tergolong pagi, jadi toiletnya juga masih sepi.

CUMA AKU!

Awalnya aku reflek nahan nafas waktu buka pintu toilet (kebiasaan kalau ke toilet umum di Indonesia).. Continue reading

Kepiting Saus Asam Manis ala MySuperLounge

Sempat kecewa dengan rasa kepiting yang disajikan di Wiro Sableng 212 Kelapa Gading, akhirnya aku sempatkan masak kepiting untuk makan malam dirumah. Sayangnya ukuran kepiting yang kudapat nggak terlalu jumbo, tapi pokoknya cukup lah satu orang makan seekor sampai kenyang hahaha.

Kebanyakan tempat makan selalu menyajikan kepiting yang udah digoreng dulu baru dimasak dengan saus, walau memang lebih wangi tapi makannya jadi malas karna dagingnya lengket dengan kulitnya, dan rasanya jadi kurang juicy.

Ini foto 3 ekor kepiting di piring ukuran 50cm. Sejak trauma kepiting masakan orang, kalau lagi rajin masak ya masak sendiri aja deh daripada buang uang untuk makanan nggak enak. Kecuali di Rio, masakan kepitingnya selalu enak, aku rela jauh-jauh kesana untuk makan seafoodnya.
kepiting saus asam manis

Makan malam tahun baru 2013 dirumah

Post kali ini aku review makan malam tahun baru di rumah. Kebiasaan keluargaku dari dulu, makan malam tahun baru selalu dirumah. Tujuannya untuk menghindari macet sewaktu pulang hahaha.
2013 feast 01

Yang paling utama buatku, sambel harus ada di setiap makanan. Ini ku buat sambel…hmm sambel apa ya? Ini perpaduan sambel penyet dan sambel terasi. Semua jenis cabe yang ada di pasar dengan tambahan tomat dan bawang-bawang ditumbuk jadi satu.
baca lanjutannya…