Apa itu haters? Kenapa orang bisa jadi haters? Apa aja jenis haters? Cara hadapi haters

hatersApa itu haters?
Haters tuh bahasa inggris, berasa dari kata hate (bacanya : heit) yang artinya benci.

Kata hate (bacanya : heit) kalau ditambah huruf R, jadi hater (bacanya : heiter), artinya pembenci. Lawan katanya dari lover yang artinya pecinta.

Karna ada huruf S dibelakang maka artinya banyak, lebih dari 1.

Jadi haters adalah orang-orang pembenci, bisa benci sesuatu atau seseorang.

____________________________________________________________

Jadi haters itu bagus nggak sih? Jawabannya, tergantung.
Misalnya kamu benci brokoli maka kamu iseng-iseng bikin geng hatersnya brokoli. Ya nggak masalah, yang penting nggak mengganggu kehidupan orang lain.

Tapi masalahnya, Continue reading

Apa itu endorse? Kenapa aku nggak terima endorse?

endorseSering nggak tuh liat online shop pada nawarin gini ke orang terkenal, “boleh endorse kak?”, “mau endorse boleh?”. Coba kalau mampir ke akun social media artis yang lumayan ngetop, pasti banyak artis yang foto dengan produk ntah itu baju, makanan, atau barang-barang lucu dari online shop.

Bahkan kadang online shop mempromosikan produknya dengan kalimat “Artis yang ini aja suka loh..”.

Nah artis dan orang terkenal itu memangnya beli dari online shop itu kah? Enggak dong. Mereka dikirim GRATIS dengan imbalan foto + tweet. Iya beneran, serius, gratis.
Continue reading

Nyobain Poppao Minipao, bakpao karakter mini di Mall Ciputra Jakarta

poppao 01Nah yang udah menunggu aku review Poppao, akhirnya hari ini kukabulkan.

Poppao ini kubeli di counter Mall Ciputra Jakarta (CL). Sebenarnya takut kecewa dengan rasanya, tapi mumpung ada teman yang kuajak coba akhirnya beli selusin deh.

Oke, yang sebelumnya pernah protes aku nggak jabarkan rasanya satu-satu, kali ini aku jabarkan semua. Continue reading