Nasi lidah Raden Food milik Raffi Ahmad dan Denny temannya

Raden Food udah lama jadi bahan omongan orang, apalagi di instagram.
radenfood 01
Yang belum tau, Raden Food ini milik Raffi Ahmad dan temannya yang namanya Denny. Raffi..Denny.. jadi RaDen.

Yang bikin heboh tuh nasi lidah sapi yang katanya orang sih enak banget. Katanya loh ya.. Continue reading

Nyobain Moo Ping, Babi panggang ala Thailand

mooping 01 Waktu aku lagi terpaksa temani kakak ke bazaar PIK 18 Desember 2015, kami keliling liat mana yang menarik untuk dicoba.

Eeh tau-tau ada yang wangi dan menurut kami paling menarik dibanding yang lain.

Waktu kami berdiri di depan, disambut dengan bahasa Thailand yang aku nggak ngerti sama sekali artinya.

Namanya cukup unik, Moo Ping.

Aku cari tau ternyata sebutan Moo Ping itu bahasa Thailand, artinya Thai grilled pork skewers, alias sate babi panggang Thailand.

Biasanya ini tuh makanan jalanan (street food) di Thailand.
Continue reading

Nyobain bolu Melis Cake yang katanya enak banget

meliscake 01
Kakak penasaran banget sama Melis Cake yang heboh banget ini, di instagram sih banyak yang upload foto Melis Cake dan bilang enak.

Tapi setelah kakak bahas di berbagai grup chat, facebook dan forum, banyak yang bilang biasa aja, malah ada yang bilang bolunya bau obat. Continue reading

Nasi babinya Pig Me Up – Cha Su Don

pig me up 01Aku diajak kakak ke bazaar di PIK, padahal aku malas sih ke bazaar karna sebelumnya kebanyakan yang dijual di bazaar nggak WAH banget, tapi berhubung ada 2 jam-an sebelum kerja yaudah aku iyain aja.

Kakak tertarik sama nasi babi yang namanya Pig Me Up, katanya dia ngiler liat foto di instagram, keliatannya enak dan ngebet pingin coba.

Sesampai disitu, ada foto yang ditempel di booth, namanya nasi babinya Cha Su Don, harganya 40.000

Continue reading