Apa itu endorse? Kenapa aku nggak terima endorse?

endorseSering nggak tuh liat online shop pada nawarin gini ke orang terkenal, “boleh endorse kak?”, “mau endorse boleh?”. Coba kalau mampir ke akun social media artis yang lumayan ngetop, pasti banyak artis yang foto dengan produk ntah itu baju, makanan, atau barang-barang lucu dari online shop.

Bahkan kadang online shop mempromosikan produknya dengan kalimat “Artis yang ini aja suka loh..”.

Nah artis dan orang terkenal itu memangnya beli dari online shop itu kah? Enggak dong. Mereka dikirim GRATIS dengan imbalan foto + tweet. Iya beneran, serius, gratis.
Continue reading