Alasan kenapa orang suka nanya (minta) resep ke penjual makanan

minta resepAku sering banget liat di facebook dan instagramnya orang jual makanan, ada banyak banget orang minta resep ke si penjual.

“Cara bikinnya gimana?
“Minta resepnya dong”

Sebagai penjual, pasti wajar lah mereka nggak kasih resep. Dengan halus para penjual ini nolak ngasih resep.

“Maaf ini resep warisan nenek saya”

“Ini sih rahasia dapur. Resep nggak dibagi atau dijual”

Menurutku, ini beberapa alasan kenapa orang minta resep ke penjual makanan : Continue reading